• 鍛鍊身體似萌芽 促進健康全賴它 恆常運動需配套 場地開放百姓家

    「鍛鍊身體似萌芽,促進健康全賴它。恆常運動需配套,場地開放百姓家」。澳門土地資源賣少見少,體育局亦盡量利用各區空間增設體育設施。生命在於運動生命在於運動,隨著「鍛練身體、增強體質、促進健康」的正面訊息在社會廣泛傳播,越來越多的澳門市民喜歡體育、恆常運動,政…

    2018/4/7 下午 12:53:57 人評論 次閱覽
  • 涼風有信似深秋 乍暖還寒此間遊 白雲飛去且飛去 黃鶴可留可不留

    “ 涼風有信似深秋,乍暖還寒此間遊。白雲飛去且飛去,黃鶴可留可不留。首義武昌人優秀,江湖笑傲第一樓。人間三月春光好,多行多看樂悠悠!”(七律)武漢參訪圓滿結束澳門體育記者協會武漢參訪團一行,圓滿結束湖北省一連五天的參觀訪問及交流行程之後,於29日下午返回本澳。此…

    2018/3/31 下午 04:55:52 人評論 次閱覽
  • 體壇情深義重 體聯情感交融 自尊自強自勵 君子和而不同

    「體壇情深義重,體聯情感交融。星輝朗月耀碧空,年年同圓綺夢。自尊自強自勵,君子和而不同。聯邦歡聚浴春風,互把真誠贈送」。(調寄西江月)。 體聯「春節聯歡晚會」賓主祝酒.體聯春節晚會散溫馨中國澳門體育總會聯合會本周三晚上假聯邦大酒樓舉行「春節聯歡晚會」。…

    2018/3/24 下午 03:49:52 人評論 次閱覽
  • 中華國術續伸延 蓮花綻放倚春天 世界北勝蔡李佛 笑傲江湖鑄奇傳

    「江湖俠客行,壯士嘯風雲。仰觀天鳳舞,俯瞰地龍吟。萍蹤誰笑傲? 群英聚武林。明月照前路,書劍鑄丹心」。房勝棠(右五)日前向新聞界介紹世界北勝蔡李佛聯合總會籌備工作及未來發展計劃。北勝蔡李佛澳門總會成立「世界北勝蔡李佛聯合總會(澳門)」將於本月廿三日晚上六時三十…

    2018/3/16 下午 12:32:28 人評論 次閱覽
  • 險中取勝見精神 逆境前行意義深 連中三元憑努力 為澳爭光有能人

    「險中取勝見精神,逆境前行意義深。連中三元憑努力,為澳爭光有能人」。賓菲加「亞協盃」勝出首仗澳門足壇旗艦勁旅賓菲加足球隊,在「亞洲足協盃」首仗,憑藉主場的天時、地利、人和以及全隊上下的齊心、努力、拼搏,在上半場落後零比二的劣勢中勇於進取、敢於勝利,在下半場…

    2018/3/10 下午 07:14:52 人評論 次閱覽
  • 元宵報春聲 再續未了情 桃花開未謝 蘭竹共溫馨

    「彼此尊重見真誠 海納百川送溫馨。元宵報春聲,再續未了情。桃花開未謝,蘭竹共溫馨」。狗年體界關係更加融洽開開心心地歡度了戊戌年春節之後,昨日(三月二日) 又歡歡喜喜地歡度了一年中第一個月圓之夜的元宵佳節,寓意澳門體育界二零一八更加歡樂祥和、喜氣洋洋。特區政府重…

    2018/3/3 下午 12:01:38 人評論 次閱覽
  • 國術弘揚耀碧空 蔡李佛拳覓萍蹤 光大發揚中華夢 傳承推廣武林風

    「國術弘揚耀碧空,蔡李佛拳覓萍蹤。光大發揚中華夢,傳承推廣武林風。敬畏風雲三尺劍,宏觀天地一張弓。北勝同門海內外,情緣凝聚在心中」!(七律)蔡李佛拳北勝第六代傳人房勝棠師傅蔡李佛拳登上春晚舞臺在二零一八戊戌年中央電視臺春節聯歡晚會上,蔡李佛拳首次登上春晚的舞…

    2018/2/24 下午 04:48:54 人評論 次閱覽
  • 一國兩制重承傳 澳人治澳鑄新篇 不變不變猶不變 贏得聲名五十年

    「一國兩制重承傳,澳人治澳鑄新篇。不變不變猶不變,贏得聲名五十年」。一眾嘉賓為講座主持揭幕體聯辦基本法講座為加深澳門體育界人士,特別是年青一代運動員和教練員對國情的認識,中國澳門體育總會聯合會日前假該會會址演講廳舉辦「結合中共十九大報告、分析歷史新起點的一…

    2018/2/9 下午 12:11:51 人評論 次閱覽
  • 體委非是鳳與龍 綠葉紅花浴春風 潔身自愛延典範 珍惜人間造化功」

    「花開花落又兩年,能上能下大步前。出出進進平常事,百煉工純又新篇」。 新一屆體育委員會直選委任委員全數出台,未來兩年將為澳門體育發展出謀獻策。直選委任體委全數出台 「二零一八至二零二零年度民選及官委體育委員」全部產生,上月十四日由澳門田徑總會及澳門足球總會提…

    2018/2/2 下午 04:06:32 人評論 次閱覽
  • 粵澳籃壇俠客行 笑傲江湖劍傍身 勝者還鄉賜衣錦 負方風雨勵初心

    「粵澳籃壇俠客行,笑傲江湖劍傍身。勝者還鄉賜衣錦,負方風雨勵初心」。 次屆粵澳籃賽曲終人散 「第二屆粵澳杯男子籃球對抗賽」曲終人散,澳門隊不敵廣東乃意料之中,但兩回合主客場大比數慘負四十五分卻是意料之外! 去年「第二屆粵澳杯男子籃球對抗賽」首回合澳門隊在斗門客…

    2018/1/27 下午 10:11:07 人評論 次閱覽