• 華廈健兒征奧運,爲國爭光奪金銀 戰鼓聲中人振奮,澳門市民要關心

    「華廈健兒征奧運,爲國爭光奪金銀。戰鼓聲中人振奮,澳門市民要關心」。中國確定參戰東奧名單一個星期之後,日本東京奧運會正式開鑼,中國已經確定參加,並公佈了參戰人數和名單,展示出中國體育代表團雄厚的實力和爭金奪牌的信心。代表團總人數777人據悉,東京奧運會中國體育…

    2021/7/17 下午 04:35:47 人評論 次閱覽
  • 華廈健兒勵初心 劍指東京征奧運 七月下旬多姿采 世界體壇嘯風雲

    「華廈健兒勵初心,劍指東京征奧運。七月下旬多姿采,世界體壇嘯風雲」。東奧運的兩難境地萬眾矚目、全球關注的東京奧運會將於半個月後本月23日開幕,按照往年,圍繞奧運的各種宣傳聲勢已經震耳欲聾,但由於一場人類歷史上前所未見的新冠疫情,直接導致了原本在2020年舉辦的「…

    2021/7/10 下午 03:20:33 人評論 次閱覽
  • 熱愛中共是感情 感恩祖國是心聲 慶祝建黨百年誕 體育之路更光明」

    「熱愛中共是感情,感恩祖國是心聲。慶祝建黨百年誕,體育之路更光明」。迎來中國共産黨建黨百年華誕七月一日的早晨,陽光明媚,格外璀璨。澳門體育界與社會各界一道,以歡欣鼓舞的心情,熱烈慶祝中國共産黨建黨百年華誕;一起高歌「沒有共産黨就沒有新中國」的愛國歌曲。祖國…

    2021/7/4 下午 04:33:18 人評論 次閱覽
  • 鏗鏘歲月憶舊情 砥礪前行伴溫馨 不負初心常互勉 疫緩體壇報春聲

    「一葉飄萍略知秋,八方風雨聚鄉愁。雲捲雲舒雲亂舞,水高水低水長流。世事如棋需回首,浮生似夢莫垂頭。最是體育人念舊,嚴防死守護濠州」!廣東省疫情依然嚴峻新冠疫情依然嚴峻,澳門鄰近的廣東省近日新增境外輸入確診病例八例,廣州報告兩例,分別來自泰國和伊朗;佛山報告…

    2021/6/26 下午 04:20:42 人評論 次閱覽
  • 耳畔猶聞戰鼓聲 全運歡歌家國情 澳門健兒真風采 體壇處處展溫馨

    「耳畔猶聞戰鼓聲,全運歡歌家國情。澳門健兒真風采,體壇處處展溫馨」。「全運會」九月舉行四年一度的全運會即將於九月在陝西省西安市舉行。全運會四年舉辦一次,全國運動會是指中華人民共和國全國運動會,簡稱「全運會」。全國運動會是中國國內水準最高,規模最大的綜合性運…

    2021/5/15 下午 04:08:44 人評論 次閱覽
  • 蹴鞠愛素顏 判官吹足壇 雞聲原有夢 江湖任縱橫

    「蹴鞠愛素顏,判官吹足壇。雞聲原有夢,江湖任縱橫」。足總教練班結業足球運動的不斷蓬勃發展,讓越來越多的澳門人願意參與與足球有關的工作,比如投身足球教練崗位或投身青少年足球培訓。足球是一項專業性非常強的競技運動,對教練員考核比較嚴格,教練員必須有證書,才能從…

    2021/5/6 下午 08:16:14 人評論 次閱覽
  • 耳畔猶聞戰鼓聲 北域南疆都是情 期盼廣東能再勝 歡騰螢幕聚溫馨

    「耳畔猶聞戰鼓聲,北域南疆都是情。期盼廣東能再勝,歡騰螢幕聚溫馨」。廣東遼寧次賽相信澳門的籃球愛好者與筆者一樣,廿九日晚七時三十五分將守候在電視機前,追看中五台直播的「中國職業籃球聯賽總決賽」廣東對遼寧的第二場決賽賽事。筆者在此誠意地向澳門球迷推介,如此緊…

    2021/4/30 上午 11:57:36 人評論 次閱覽
  • 疫情防控眾所知 警鐘長鳴未為遲 大灣區內多故事 體育風雲壯布衣

    「疫情防控眾所知,警鐘長鳴未為遲。大灣區內多故事,體育風雲壯布衣」。全球疫情依舊嚴峻新冠疫情已經爆發近兩年時間了,然而目前全球的疫情依舊非常嚴重,很多國家的感染人數依舊在持續地增加,甚至還打破了單日新增的記錄。對此,世界衛生組織都向全球發出了警訊,世衛組織…

    2021/4/15 下午 02:36:05 人評論 次閱覽
  • 閒來無事望月臺 偶見嫦娥把桂栽 原是廣寒宮未閉 夢將明月抱回來

    「閒來無事望月臺,偶見嫦娥把桂栽。原是廣寒宮未閉,夢將明月抱回來」。近日體壇「塘水滾塘魚」由於境外新冠疫情依然十分嚴峻,澳門嚴謹地採取「外防內控」的抗疫對策,年多以來澳門體育界亦衹能夠「塘水滾塘魚」地進行本地常態性賽事,對外比賽一律暫停,近日來澳門體壇少有…

    2021/4/8 下午 08:52:28 人評論 次閱覽
  • 美好家園不能毀 稍一不慎有危機 防控疫情須重視 珍惜天地不相違

    「澳門好光景,體育有前程。疫情須防控,健康最溫馨」。國際十公里跑下週舉行隨著全民防疫、控疫和抗疫的穩定性成果發展,由澳門特區政府體育局及澳門田徑總會主辦的「澳門國際十公里長跑賽」,將於本月十一日首次舉行。賽事分為十公里及歡樂跑兩個比賽項目。歡樂跑將於早上七…

    2021/4/1 下午 03:09:12 人評論 次閱覽