• 端午龍舟競渡時 撰寫家國情懷詩 比賽先行傳心意 試點何日訴君知

    「粽子飄香,端午到,龍舟競渡。望南灣,旌旗招展,百舸爭遊。倚天屠龍人不信,鳳艇笑傲錦戰袍。抗疫情,看龍飛鳳舞,鬥風流。汨羅水,楚江愁;松山月,荷葉酒。家國情,解讀屈子離騷。鑼鼓聲聲驚鏡海,號角綿綿振濠洲。奮當先,求索爭上游,誰優秀」?(調寄 滿江紅)現場內外…

    2020/6/27 下午 03:54:26 人評論 次閱覽
  • 溫暖人心有情天 凝聚民心譜新篇 促進體育大發展 增強信心步向前

    「陽光總在風雨後,希望常伴在身邊。抗疫齊心築防線,共克時艱漸春天」。體聯疫情期間積極防控二○二○年伊始,新冠肺炎疫情突如其來,一場沒有硝煙的戰爭在全國迅速打響。在這場抗疫戰鬥中,澳門體育總會聯合會發揮愛國愛澳社團的作用,積極投入疫情防控工作,澳門體育總會聯…

    2020/6/19 下午 12:41:35 人評論 次閱覽
  • 人民至上話情濃 疫後重逢 希望無窮 家國情懷記心中 健康人生齊運動 前呼後擁 水乳共融 以民為本盼春風

    「人民至上話情濃,疫後重逢,希望無窮,家國情懷記心中。健康人生齊運動,前呼後擁,水乳共融,以民為本盼春風」。(調寄採桑子)「人民至上」立場歷久彌新本月十日新華社發表體育時事評論「人民至上」 歷久彌新。評論中說:一九五二年六月十日,毛澤東為中國體育工作題寫了「…

    2020/6/13 下午 03:47:08 人評論 次閱覽
  • 體育似曾星共舞 運動常與健為鄰 兩地通關添憧憬 蓮荷綻放百家春

    「學校復課展繽紛,市面歡愉聚精神。同一天空同一夢,萬眾歡騰萬眾心。體育似曾星共舞,運動常與健為鄰。兩地通關添憧憬,蓮荷綻放百家春」。一日未通關 只能「紙上談兵」隨著學校小學、初、高中學復課,本澳連續近六十日沒有確疹個案,澳門市民回復日常生活,市面呈…

    2020/6/5 下午 05:53:02 人評論 次閱覽
  • 花開春雖晚 體育要闖關 澳珠分兩地 何日復往還」

    「俗世蓮花蕊,釀成酒一杯。運動心中可伴隨?惜花人已醉。通關同歡聚,澳珠共將來。體育旅遊為了誰,人生知情趣」。(卜算子)一日不通關 澳門各行難復甦隨著學校小學、初、高中學復課,本澳連續近五十日沒有確疹個案,澳門市面已經呈現出昔日歡愉的態勢。但社情民向,重在通關…

    2020/5/28 下午 07:56:44 人評論 次閱覽
  • 夏日風吹暖於心 碧綠嫣紅伴祥雲 悠然已見花舒蕊 香掛枝頭已七分

    「端午龍露面,花開夏日鮮。應信秋前月,更勝去年圓」。龍舟先行先試試水溫龍舟鼓響賽龍舟,隨著濠江河畔「二零二零澳門國際龍舟賽」的賽龍奪錦在下周舉行,既拉開了本澳體育項目首個「先行先試」的「試水溫啟動禮」,亦為因新冠肺炎病毒虐肆而暫停並久違了五個月的體育比賽重…

    2020/5/22 下午 12:51:37 人評論 次閱覽
  • 復課迎來艷陽天 感悟花開人相見 健康歡樂進校園 珍惜時光展笑臉

    「盛世蓮花蕊,釀成杯一杯。愛在心中永伴隨,惜花人共醉。龍舟同歡聚,體壇共將來。先行先試作先驅,無錯一定對」。(卜算子)體育復甦非是憧憬辭春迎夏,日暖花開。隨著學校初、高中學復課,本澳連續三十六日沒有確疹個案,小學即將復課,澳門體育界有理由樂觀地相信:澳門體…

    2020/5/15 下午 04:26:06 人評論 次閱覽
  • 立夏花開香不遠 健康恢復人相見 生活逐漸呈常態 體育感悟艷陽天

    「立夏花開香不遠,健康恢復人相見。生活逐漸呈常態,體育感悟艷陽天」。日常生活逐漸恢復辭春立夏,日暖花開。隨著學校高中複課,本澳連續二十八日沒有確疹個案,廣東省連續七日沒有新冠病例,加上電子消費卡刺激經濟、活躍市面,市民的日常生活逐漸恢復常態,再隨著「健康碼…

    2020/5/8 下午 05:24:50 人評論 次閱覽
  • 雖見花開春尚遠 期盼疫後人相見 歷經洗禮和考驗 體壇歡笑艷陽天

    「花開春雨後,葉茂夏風前。期盼秋夜月,更勝去年圓」。體局陸續重開設施因應疫情的最新發展,體育局陸續重新開放體育設施,包括保齡球中心及奧林匹克體育中心運動場的健身單車,乒乓球及羽毛球的體育設施亦同步全部場區全面開放,另外統一場地租用預約服務,接受辦理未來七日…

    2020/5/1 下午 06:04:12 人評論 次閱覽
  • 人做天看大乾坤 真亦假時假亦真 世事洞明皆學問 春掛枝頭香幾分

    「緩急應分主次,快慢彼此心知。花開葉落有早遲,惜緣何需在意。願景精準不易,應拜民眾為師。時艱共盼春暖時,互訴平安故事」。(調寄西江月)回復平常生活日子不遠了雖然境外疫情爆發的形勢依然嚴峻,但澳門在特區政府和全澳巿民在齊心抗防疫和合力抗疫下,成效顯著。隨著疫情…

    2020/4/24 下午 12:46:28 人評論 次閱覽