• 婦女體育半邊天 攜手共建好家園

    「婦女體育半邊天,攜手共建好家園。運動帶來身康健,聚力凝心創新篇」。婦女體育嘉年華獲一致好評澳門婦聯及體育局本月廿一日假塔石體育館成功舉辦「二○二一澳門婦女體育嘉年華」,獲得一致好評。體育局長潘永權表示,體育局將繼續舉辦多元化的大眾體育活動供全澳市民參與,…

    2021/3/26 上午 07:51:46 人評論 次閱覽
  • 歷史沉鈎聚溫馨 田壇回顧萬里程 展望牛年齊努力 初心恪守報春聲

    「歷史沉鈎聚溫馨,田壇回顧萬里程。展望牛年齊努力,初心恪守報春聲」!田總新屆行政架構就職澳門田徑總會日前假聯邦酒樓舉行「新一屆行政架構就職儀式暨頒獎典禮」,全國政協副主席何厚鏵親臨主禮,凸顯出「鏵哥」對澳門體育的關心和對田徑總會的支持!記憶之中「鏵哥」近年…

    2021/3/19 上午 08:54:20 人評論 次閱覽
  • 體壇面孔一張張,或顰或笑或悲傷 安危今日同倚仗,甘苦明天共品嚐」

    「體壇面孔一張張,或顰或笑或悲傷。安危今日同倚仗,甘苦明天共品嚐」。新冠肺典陰雲不散新冠肺典似馬拉松般陰雲不散,自去年年初爆發至今已逾一年,境外疫情依然十分嚴峻,各業蕭條,體育亦未能倖免。尚幸祖國有神龍護體,澳門有蓮花福蔭,百毒難侵,防控疫情幸獲官民齊心,…

    2021/3/12 上午 09:37:04 人評論 次閱覽
  • 辛丑春牛步如飛 澳門體育貫中西 口碑全賴佢或你 何需揚鞭自奮蹄

    「辛丑春牛步如飛,澳門體育貫中西。口碑全賴佢或你,何需揚鞭自奮蹄」。踏入辛丑金牛年 澳體迎來新動態踏入二零二一辛丑牛年,澳門體育將迎來一系列歡騰的競運縱橫活動,體育局局長潘永權日前出席一公開場合時表示,世界各地疫情未相對穩定,在計劃今年大型體育活動…

    2021/3/4 上午 11:07:39 人評論 次閱覽
  • 牛氣衝天在今年 奧運精神伴秋天 風水緊跟潮流轉 歷史刻記作奇傳

    「牛氣衝天在今年,奧運精神伴秋天。風水緊跟潮流轉,歷史刻記作奇傳」。東奧運進展億眾矚目億眾矚目的夏季奧運會將於四個多月後於日本東京舉行,雖然澳門沒有運動員參加,但幾十萬澳門市民和全球幾十億民眾一樣關注奧運,並將透過螢幕欣賞奧運。奧運超越體育的界限正因為奧運…

    2021/2/26 上午 07:46:08 人評論 次閱覽
  • 牛氣衝天在今年 奧運精神伴秋天 風水緊跟潮流轉 歷史刻記作奇傳

    「牛氣衝天在今年,奧運精神伴秋天。風水緊跟潮流轉,歷史刻記作奇傳」。東奧運進展億眾矚目億眾矚目的夏季奧運會將於四個多月後於日本東京舉行,雖然澳門沒有運動員參加,但幾十萬澳門市民和全球幾十億民眾一樣關注奧運,並將透過螢幕欣賞奧運。奧運超越體育的界限正因為奧運…

    2021/2/26 上午 07:46:07 人評論 次閱覽
  • 恭祝新年更精神 牛氣衝天掃疫瘟 大地回春行好運 盡將晦氣滌清新

    「恭祝新年更精神,牛氣衝天掃疫瘟。大地回春行好運,盡將晦氣滌清新」。去年相比 今年歡樂和諧牛年吉祥,開工大吉。在此小記恭祝讀者朋友和體壇老友牛年好運,牛勁十足,牛財旺盛,牛年順景。與去年相比,今年的春節無疑是歡樂和諧,平安吉祥,市民響應政府號召,很…

    2021/2/20 上午 08:05:06 人評論 次閱覽
  • 疫情嚴峻局勢凶 東京奧運霧迷濛 推遲取消或天意 如期還看造化功

    「疫情嚴峻局勢凶,東京奧運霧迷濛。推遲取消或天意,如期還看造化功」。東奧運「沒有替代方案」鑒於全球疫情嚴峻局勢,原定去年開幕的東京奧運會被迫推遲了一年,預計二零二一年七月廿三日至八月八日舉辦。如今疫情持續蔓延,據資料統計,截至目前,全球累計確診病例已超過一…

    2021/2/7 下午 02:50:43 人評論 次閱覽
  • 五環相扣用心藏 風起揚帆向前方 雲泥雖遠情長在 縱成歷史亦不忘

    「五環相扣用心藏,風起揚帆向前方。雲泥雖遠情長在,縱成歷史亦不忘」。體奧會新閣就職中國澳門體育暨奧林匹克委員會在本周二晚上假旅遊塔宴會廳舉行二零二零至二零二四年度新一屆機關成員就職典禮,欣然地見到體奧會新一屆領導架構展示出老、中、青三結合的優良傳統,體現了…

    2021/1/30 上午 06:49:41 人評論 次閱覽
  • 破冰之旅闖關山 寒蟬之苦路難行 風伴征途花璨爛 一顰一笑記心間

    「破冰之旅闖關山,寒蟬之苦路難行。風伴征途花璨爛,一顰一笑記心間」! 憑著團結齊心 交出不平凡成績 過去一年,儘管新冠疫情嚴峻,但澳門憑著團結一致,齊心協力,用堅守和付出,拼出了和煦的陽光,交出了一份不平凡的成績單。 澳門體育形勢喜人 澳門體育同樣經歷了風雨陰…

    2021/1/25 上午 12:31:36 人評論 次閱覽