• 險中取勝見精神 逆境前行意義深 連中三元憑努力 為澳爭光有能人

    「險中取勝見精神,逆境前行意義深。連中三元憑努力,為澳爭光有能人」。賓菲加「亞協盃」勝出首仗澳門足壇旗艦勁旅賓菲加足球隊,在「亞洲足協盃」首仗,憑藉主場的天時、地利、人和以及全隊上下的齊心、努力、拼搏,在上半場落後零比二的劣勢中勇於進取、敢於勝利,在下半場…

    2018/3/10 下午 07:14:52 人評論 次閱覽
  • 元宵報春聲 再續未了情 桃花開未謝 蘭竹共溫馨

    「彼此尊重見真誠 海納百川送溫馨。元宵報春聲,再續未了情。桃花開未謝,蘭竹共溫馨」。狗年體界關係更加融洽開開心心地歡度了戊戌年春節之後,昨日(三月二日) 又歡歡喜喜地歡度了一年中第一個月圓之夜的元宵佳節,寓意澳門體育界二零一八更加歡樂祥和、喜氣洋洋。特區政府重…

    2018/3/3 下午 12:01:38 人評論 次閱覽
  • 國術弘揚耀碧空 蔡李佛拳覓萍蹤 光大發揚中華夢 傳承推廣武林風

    「國術弘揚耀碧空,蔡李佛拳覓萍蹤。光大發揚中華夢,傳承推廣武林風。敬畏風雲三尺劍,宏觀天地一張弓。北勝同門海內外,情緣凝聚在心中」!(七律)蔡李佛拳北勝第六代傳人房勝棠師傅蔡李佛拳登上春晚舞臺在二零一八戊戌年中央電視臺春節聯歡晚會上,蔡李佛拳首次登上春晚的舞…

    2018/2/24 下午 04:48:54 人評論 次閱覽
  • 一國兩制重承傳 澳人治澳鑄新篇 不變不變猶不變 贏得聲名五十年

    「一國兩制重承傳,澳人治澳鑄新篇。不變不變猶不變,贏得聲名五十年」。一眾嘉賓為講座主持揭幕體聯辦基本法講座為加深澳門體育界人士,特別是年青一代運動員和教練員對國情的認識,中國澳門體育總會聯合會日前假該會會址演講廳舉辦「結合中共十九大報告、分析歷史新起點的一…

    2018/2/9 下午 12:11:51 人評論 次閱覽
  • 體委非是鳳與龍 綠葉紅花浴春風 潔身自愛延典範 珍惜人間造化功」

    「花開花落又兩年,能上能下大步前。出出進進平常事,百煉工純又新篇」。 新一屆體育委員會直選委任委員全數出台,未來兩年將為澳門體育發展出謀獻策。直選委任體委全數出台 「二零一八至二零二零年度民選及官委體育委員」全部產生,上月十四日由澳門田徑總會及澳門足球總會提…

    2018/2/2 下午 04:06:32 人評論 次閱覽
  • 粵澳籃壇俠客行 笑傲江湖劍傍身 勝者還鄉賜衣錦 負方風雨勵初心

    「粵澳籃壇俠客行,笑傲江湖劍傍身。勝者還鄉賜衣錦,負方風雨勵初心」。 次屆粵澳籃賽曲終人散 「第二屆粵澳杯男子籃球對抗賽」曲終人散,澳門隊不敵廣東乃意料之中,但兩回合主客場大比數慘負四十五分卻是意料之外! 去年「第二屆粵澳杯男子籃球對抗賽」首回合澳門隊在斗門客…

    2018/1/27 下午 10:11:07 人評論 次閱覽
  • 風吹雲湧濁難清 似是民間嘆息聲 歲晚花開如有意 一枝一葉也是情

    「風吹雲湧濁難清,似是民間嘆息聲。歲晚花開如有意,一枝一葉也是情」。三單位獲授體育勳章  二零一七澳門特區勳章頒授儀式本月十九日舉行,「澳門龍獅代表隊」和「澳門空手道聯盟」以及澳門元老足球員總會總教練「小耶穌」獲得「體育功績勳章」。據官方資…

    2018/1/20 上午 11:46:33 人評論 次閱覽
  • 體委選舉年復年 百煉工純大步前 進進出出添異彩 風雨過後豔陽天

    「體委選舉年復年,百煉工純大步前。進進出出添異彩,風雨過後豔陽天」。 體委選舉週日舉行 二零一八至二零二零年度體育委員選舉,將於本月十四日(星期日)下午三時正假奧林匹克體育中心運動場三樓多功能室舉行。本月八 日中午一時已到期限截止提交候選人名單,只收到由澳門田…

    2018/1/11 下午 09:08:53 人評論 次閱覽
  • 寵辱不驚見溫馨 庭花開落乃常情 雲捲雲舒天註定 去留無意是歌聲

    「傳說有麝自然香,夏種秋收可冬藏。但若春耕不下雨,今年四季眼光光」。 體委又臨換屆 光陰似箭又兩年。「二零一八至二零二零年度體育委員會選舉」又將在本月中旬假奧林匹克體育中心運動場三樓多功能室舉行! 體育委員會的職責是「就發展澳門特別行政區體育之方案及計畫作出意…

    2018/1/6 下午 03:19:52 人評論 次閱覽
  • 年輪交接本同源 逆流順景又一年 豁達包容存共識 風雨同行邁步前

    年輪交接本同源 逆流順景又一年豁達包容存共識 風雨同行邁步前  「辭雞迎狗,納新去舊,轉眼一年飛度。時光荏苒本匆匆,皆期盼東成西就。韶華煦煦,歲月悠悠。謹記風雨同路!蓮花盛世久長時,更勝過人間無數」!《調寄 鵲橋仙》二零一七澳體壇多姿…

    2017/12/30 下午 06:54:38 人評論 次閱覽