• 虎穴龍潭敢去闖 全力為澳爭光 南拳小子鬥志昂 闖關豪情萬丈

    黃俊華在亞運會上男子南拳全能項目取得金牌「虎穴龍潭敢闖,全力為澳爭光。南拳小子鬥志昂,闖關豪情萬丈。自勵方能自信,遇强當可更强。亞運拚搏奪榮光,不負市民冀望!(西江月.擊鼓揚威)澳亞運史上第二金澳門武術健兒黃俊華在本月廿一日印尼雅加達舉行的亞運會武術男子南拳…

    2018/8/25 上午 11:35:04 人評論 次閱覽
  • 亮劍印尼總有夢 箭未離弦不收弓 亞運征途風雲湧 體壇期待凱旋風

    「亮劍印尼總有夢,箭未離弦不收弓。亞運征途風雲湧,體壇期待凱旋風」。百六人代表團出席亞運「第十八屆亞洲運動會」將於本月十八日至九月二日在印尼雅加達市和巴領旁市舉行,本澳派出一百六十五人組成的中國澳門體育代表團,當中一百零八9名運動員參加四十個比賽項目當中的十…

    2018/8/18 上午 11:49:38 人評論 次閱覽
  • 長官授旗壯軍威 群英亮劍征印尼 健兒飲馬長江水 體壇期待慶榮歸」

    行政長官崔世安將區旗授予出征印尼亞運會代表團團長潘永權「長官授旗壯軍威,群英亮劍征印尼。健兒飲馬長江水,體壇期待慶榮歸」本周澳體壇兩大囍事本周澳門體壇兩大囍事,其一是澳門特區體育代表團出征亞運劍指印尼,行政長官授旗以壯軍威。其二是澳門足球發展隊兵發武漢飲馬…

    2018/8/10 下午 01:29:08 人評論 次閱覽
  • 一重山過一重雲 遊戲競技兩相分 電運注入正能量 落花啼鳥也知春

    「喬木花開劫後春,蕭規總是用曹循。而今隱約無聲處,月朗風清伴星辰」。澳門首間電競館日前開幕電競產業發展快速多年以來,人們關於電子競技的誤區與偏見一直存在,很多人覺得玩遊戲就是玩物喪志,不願意承認它是一項體育運動。在二零一七年十月廿八日,瑞士洛桑舉行的國際奧…

    2018/8/4 上午 11:16:54 人評論 次閱覽
  • 蓮城煮酒論英雄 濠江無處不春風 揮筆詩題凌煙閣 武德精神鑄大同

    「武林群英會」令人期待 「蓮城煮酒論英雄,濠江無處不春風。揮筆詩題凌煙閣,武德精神鑄大同。澳門武術源遠流長 澳門武術源遠流長,歷史悠久,政府支持、社會歡迎、民眾擁護,澳門武術總會成立於一九八八年六月廿八日。轄下有一百個屬會,共八千二百多名會員,有十九名經…

    2018/7/28 下午 12:11:06 人評論 次閱覽
  • 風吹雲散濁難清 似是民間感嘆聲 景色誘人如有意 一枝一葉不忘情

    「風吹雲散濁難清,似是民間感嘆聲。景色誘人如有意,一枝一葉不忘情」。由體育局與亞洲聯賽聯合主辦的「超級8夏季聯賽」本月17至22日在「澳門蛋」舉行。「超八聯賽」在澳閃亮登場由澳門特別行政區政府體育局與亞洲聯賽聯合主辦的「超級八夏季聯賽」已經在澳門東亞運動會體育館…

    2018/7/21 下午 04:14:43 人評論 次閱覽
  • 銀河艦隊一巨星 陽光照意甲情 莫道炎涼無國界 總有鏗然曳杖聲

    「銀河艦隊一巨星,夕陽光照意甲情。莫道炎涼無國界,總有鏗然曳杖聲』。C朗搶走世盃頭條世界盃足球賽接近尾聲即將曲終人散,法國對克羅地亞爭霸冠軍杯的特大新聞似乎不及C朗轉會祖雲達斯的消息來得哄動。似乎這場舉世狂歡的足球盛宴卻被C朗一人搶走了頭條。一億歐元轉會祖雲達…

    2018/7/15 上午 02:32:36 人評論 次閱覽
  • 隨團採風五羊城 開拓視野見溫馨 勁運本是無止境 縱横更加有感情

    《隨團採風五羊城,開拓視野見溫馨。勁運本是無止境,縱横更加有感情。參觀如同花走馬,交流恍似雀開屏。廣州體院留俠影,心隨紅葉舞秋聲!》《廣州交流團》激活沉澱的回憶隨澳門體育總會聯合會青年部、澳門廣州社團總會組織的《廣州交流團》到五羊城採風,又開拓了視野,增進…

    2018/7/3 上午 01:19:56 人評論 次閱覽
  • 睇波不賭是吉祥 用錢賭波實內傷 健康歡樂齊欣賞 賭徒病態最徬徨

    「睇波不賭是吉祥,用錢賭波實內傷。健康歡樂齊欣賞,賭徒病態最徬徨」。贏錢心態追波是災難世界盃足球賽,懂得帶著欣賞的心態去睇波是一種樂趣,若抱著賭波贏錢的心態去追波是一種災難。相信除了上帝之外,世間任誰都沒有想到,德意志攻無不克的「日爾曼戰車」竟然會被兩連敗…

    2018/6/30 上午 02:44:47 人評論 次閱覽
  • 大力神盃論英雄 睇波睹錢助歪風 欣賞球技尋樂趣 風雨人生看彩虹

    「大力神盃論英雄,睇波睹錢助歪風。欣賞球技尋樂趣,風雨人生看彩虹」。世盃進入小組白熱戰「二零一八世界盃足球賽」開始進入爭奪小組出線的白熱化階段,逐漸帶出預期的激情狂熱。筆者雖然並非「世界盃足球賽迷」,但喜歡看C朗的比賽! 看了「雙牙大戰」的「以牙還牙」之後,感…

    2018/6/23 下午 02:27:17 人評論 次閱覽