• 年前泳池罷工事件有餘波

    日前有宗法庭新聞,指曾承判本澳多個公共泳池管理服務的某公司,兩年前因救生員要求改善待遇福利不果而罷工,涉嫌沒有履行合同義務,被時任社會文化司司長以其違反「體育局管轄澳門區游泳池的管理服務公證合同」,科處約400萬元罰款,該公司不服向中級法院上訴,據本地外文媒體…

    2020/9/6 上午 11:58:50 人評論 次閱覽
  • 澳內地受訓選手陸續歸隊

    眼見澳門疫情仍能受控,不過都要不斷提醒大家不能掉以輕心,防疫重點不在於自己不染病,亦要為家人朋友著想,萬一自己不小心染病或疑似染病,最後牽連之廣是大家都難以估計到的。澳門暫時未能真正舉行體育盛事,極其量是開放一些大眾體育活動,讓澳門的體育愛好者可以在有限制…

    2020/8/13 下午 04:59:00 人評論 次閱覽
  • 真的是「平野冇好,好野冇平」嗎?

    俗語有云:「平野冇好,好野冇平。」不過作為市民的福利,政府很多時都不過收取嚴重低於市價的手續費或票價,例如他們以前辦的演唱會、足球賽、又或者暑期活動、體育學校等,那怕是物超所值,很多時由於大家所付出的不算多,變相遇到另外一些活動時,便更容易放棄這些名額,讓…

    2020/8/7 下午 04:36:56 人評論 次閱覽
  • 分段開放泳池 用意可讓更多人享用 學界賽事重開 學生寫下不後悔篇章

    澳門自從六月廿六日確診一名從菲律賓輸入的新冠肺炎男患者後,至今本土及輸入的感染數字未有增加,抗疫工作致上稱得上理想,接下來當然是大家要如何在漸漸開放及恢復社會正常運作,包括社區聚集,甚至更大範圍的通關下,防範有不同途徑的輸入新症的可能。 政府出招 杜…

    2020/7/31 下午 03:08:44 人評論 次閱覽
  • 體育版從歸零本地活動 到即將百花齊放的日子

    粵澳開始放寬通關,澳門防疫又見一里程碑。除了場地上亦逐步開放,停辦近半年的活動和比賽亦集中在這下半年展開。主辦單位當然希望盡快完成手上工作和任務,參加者亦樂見有機會一展身手,密集式參賽人士要自行衡量應付能力,不過當中一班分身不下的記者,首先要接受接下來這半…

    2020/7/17 下午 04:29:06 人評論 次閱覽
  • 體育活動癱瘓五個月 如何陰霾中之走出來

    2020年過了一半,在新冠肺炎陰霾之下,澳門的體育活動幾近癱瘓達五個月,直到六月的龍舟賽順利進行,可算是為澳門的抗疫工作建一個里程碑,當然後來有澳門外籍人士從外帶來的病毒,又作別論。簡單而言,澳門的抗疫工作至今算得上相當成功,市民大眾的信心是有的,但到底要讓誰…

    2020/7/4 下午 04:15:09 人評論 次閱覽
  • 無視防疫規則的惡果 「亞德里亞巡迴賽」多人中招

    新冠肺炎爆發至今,席捲全球,死亡數字突破47萬,偏偏很多人仍未相信病毒會如此嚴重,仍堅持按著他們固有的生活模式進行。像世界網球一哥迪祖高域帶同家人出席在克羅地亞舉行的「亞德里亞巡迴賽」表演賽,這項比賽由他所籌辦,但參賽的保加利亞球手迪米杜夫及克羅地亞的哥歷同…

    2020/6/27 下午 03:52:25 人評論 次閱覽
  • "疫” 境之中其實亦會有好事發生

    國家乒乓球隊臨別秋波,還是順應大家的願望,與澳門乒乓球選手碰頭。上星期開始孖仔張子浚和張子澄有機會跟操,周五又安排青少年球員到場與眾多國手交流,對比澳門其他項目,乒乓球項目可說是在今個疫情之中算不幸中之大幸。國家乒隊看上澳門來集訓本來女子隊三月到韓國參加世…

    2020/6/19 下午 12:42:25 人評論 次閱覽
  • 土地問題困擾大眾市民 亦對體育粉絲造成問題

    土地問題不單困擾大部份市民,同樣對體育愛好者造成問題,不少體育項目都需要有正規場地,那怕他們可以退而求其次,用一些非正規或替代式場地照做運動,但總需要「有塊地」,再加上個人項目要求的空間可能細一點,團體項目就難以將就,像正式籃球比賽要改為發展三人籃球,這也…

    2020/6/13 下午 03:48:13 人評論 次閱覽
  • 一代賭王何鴻燊仙逝 蕭局接受訪問提意見

    執筆之際,得悉澳門一代賭王 - 何鴻燊仙逝。雖然何生十一年前已因傷入院,身體大不如前,但他對港澳仍存有相當的影響力,那怕在澳門賭權開放之後,仍在澳門有著相當的話語權。個人所知,過去不少體育相關項目有私下找澳娛公司贊助,像某個武術賽事都以他們為主要贊助,還有對員…

    2020/5/28 下午 07:57:49 人評論 次閱覽
共133记录«上一页1234...14下一页»