• 體育雖不蓬勃 另僻蹊徑成名片

    體育記者到湖北交流取經,同行除了他們成員,還有體育局及中聯辦。兩者均為官方機構,亦有參與體育事務,而且更是上層決策者,他們去親身視察,勝過記者筆下萬語千言。不過交流可以,實際行動時總會有重重困難,兩地情況民情又不盡相同,要學相信都只能學習精髓、要旨。乒球基…

    2018/4/7 下午 12:54:36 人評論 次閱覽
  • 印尼亞運籌備如火如荼 下屆運會又再搬到中國

    一眨眼,已將屆四月份,距離今年的重頭體育項目之一亞運會尚有四個多月,宣傳動亦在澳門開展,這項由亞奧理事會、印尼亞運會組委會及中國澳門體育暨奧林匹克委員會主辦的二○一八第十八屆雅加達 - 巨港亞運會歡樂跑上周日舉行,本澳被選為亞運會的推廣城市之一,以腳來呼籲大家…

    2018/3/31 下午 04:57:47 人評論 次閱覽
  • 群英會進入第三屆 搞搞新意在所難免

    不經不覺,武林群英會將舉行第三屆,以首屆的反響最強,多有怨聲,正因如此,去年整體而言辦得較為收歛,將活動中一些備受批評的部份刪去,亦將影響範圍收窄。今年添新意 舉辦世大錦標賽 走到第三屆,相信大家都明白這個項目有著必須辦下去的「必要」,萬變不離其宗,為了…

    2018/3/24 下午 03:50:34 人評論 次閱覽
  • 農曆新年剛過 體壇相繼失去英才

    是年流年似乎不利體育界,農曆新年後接連兩宗意外,先是費倫天拿隊長、意大利國腳艾斯托利周日於睡夢中去世,終年31歲。然後不出一個星期,另外曾與 李龍大合作多年、倫敦奧運男雙銅牌的韓國好手鄭在成(정재성/ Jung Jae-sung)懷疑心臟病發突然在家死亡,享年35歲。運動猝死

    2018/3/16 下午 12:33:09 人評論 次閱覽
  • 亞協盃賽 澳主場有三硬仗

    小時候有甚麼賀歲盃足球賽已覺得很了不起,後來澳門舉辦更盛大的足球賽事,連葡國隊、國家隊、曼聯、車路士等也曾亮相澳門,不過最重要的是澳門代表隊,又或者澳門球隊表現愈來愈好,有新突破甚或可以現身在世界級賽事,讓澳門人與有榮焉。賓菲加代表澳出戰 今屆亞協盃賽事…

    2018/3/10 下午 07:16:10 人評論 次閱覽
  • 體育人今年不愁寂寞

    作為體育人,今年不愁寂寞。先在暑假有世界盃,儘管今屆有好幾支世界盃決賽周常客未能晉級,像意大利、荷蘭、智利和巴拉圭等,自然會失去一班「死硬派」球迷,不過所謂「波係圓既」,近年不少足球大賽均由「黑馬」突圍勝出,那麼球迷亦不妨留意兩支世界盃決賽周新晉球隊 - 冰島…

    2018/3/3 下午 12:02:29 人評論 次閱覽
  • 話題不少的平昌冬奧運

    平昌冬奧除了讓韓國和朝鮮突然和平起來,甚至有傳2021亞冬運有可能讓韓朝兩國攜手合辦,進一步有助援和朝鮮半島的局勢。無論能否成事,今屆冬奧會除了助促進援和國家局勢外,亦讓不少亞裔選手揚名立萬。鋒頭無兩的羽生結弦 以鋒頭一時無兩的日本選手羽生結弦為例,因為成功…

    2018/2/24 下午 04:51:48 人評論 次閱覽
  • 淺談張尚武

    之前不止一次有提過國內體制問題,令到不少曾經為國爭光的運動員,退役後無以為繼,又或者因為多年積累的傷患,很多人就算年紀輕輕亦已五癆七傷,加上沒有多少個有真正好好求學,到頭來中年開始,生活已經成問題。因傷退役 地鐵賣藝 曾經是中國體操金牌名將,現年34歲的張…

    2018/2/9 下午 12:14:17 人評論 次閱覽
  • 大力神盃來澳展一天 親睹冠軍獎盃實難得

    正所謂「男人愛高達,女人唔明白。」唔明白的其實還有很多,包括睇足球賽。捱眼瞓這個幾乎是必須的,近期《大力神盃》來澳門展出一天,更有不少球迷慕名而至,只為親睹這個世界盃冠軍獎盃一眼。 雷米金盃下落不明 老球迷可能都有印象,大力神盃並非最原始的世界盃冠軍獎盃…

    2018/2/2 下午 04:02:38 人評論 次閱覽
  • 香港渣馬添亡魂 澳人難跑三地馬

    香港渣打馬拉松新添亡魂,日前在比賽期間有卅一名選手送院,其中一名參加十公里賽事的五十歲男子,一度陷入昏迷,心跳更一度停頓,並送到醫院深切治療部,延至周三早上證實不治。 跑馬拉松要求高 跑馬拉松對身體質素要求頗高,那怕是十公里,若然天時地利人和其中一項有問…

    2018/1/27 下午 10:12:10 人評論 次閱覽