• 港澳球圈人士合力作推手 年青門將何文輝赴泰試腳

    年青門將何文輝宣布月中出發赴泰國春武里試腳,為了實現他的夢想,從球會、教練到港澳球圈中人、體育界熱心人士同心合力,希望可以助他一臂之力。兩年前他曾到過香港理文足球會試腳,然而因為當時球員註冊制度突然有變,加上一隊中的龍門位不多,亦成為他失望而回的理由。完成…

    2019/12/7 下午 04:40:09 人評論 次閱覽
  • 體藝匯演回來了

    曾幾何時,澳門的體育局一年兩辦體藝匯演。直到某一年,大體上不少體育項目的資助及預算都要減省,於是又一別幾年。今年適逢「雙慶」大日子,澳門特別行政區政府又再與體育局合作,舉辦的「慶祝澳門特別行政區成立二十周年體藝匯」。有朋友大聲疾呼,看「卡士」又要花上千萬元…

    2019/11/29 下午 10:59:22 人評論 次閱覽
  • 辦賽事活動首要注重安全

    我知道近期因為香港有社會運動,所以要叫停不少體育運動及娛樂活動。香港的單車節、美酒佳肴節、甚至是毅行者。之前亦有慈善跑步活動,雖然在迪士尼舉行,但仍為安全起見而取消。毅行者活動則因為多方面理由,有說與現場須徵用不少警員來協助維持治安,為免橫生事端,也就不得…

    2019/11/22 上午 11:40:04 人評論 次閱覽
  • 一個近日舉行的運動博覽會

    當今之世,有甚麼不可成為產業產品?只要努力包裝一下,連運動都可以演變成一個展銷商品的博覽會,首屆澳門運動健康博覽會剛結束,可能今次活動宣傳的對像不是一般的體育界別,所以筆者都只是從家中慣常收到的宣傳單張中得悉今次活動,反而在體育界朋友圈子中的反應並不熱烈。…

    2019/11/15 下午 12:14:15 人評論 次閱覽
  • 「無規矩不能成方圓」

    上周末澳門再次舉辦亞洲田徑邀請賽,本來高手過招,也算是田徑界一大盛事,然而卻因為一些錯漏、一點時差、一個心結、一堆規矩,令到個別運動員未能參與。當然又是那一句,澳門的體育是業餘的,再有條件潛力的選手,最後還是要面對現實,無論將來,選手作任何選擇都可能是最好…

    2019/11/8 下午 03:02:45 人評論 次閱覽
  • 成功非僥倖 傑出背後更多是付出

    兩年一屆的傑出運動員舉剛結束,連續七屆贏得傑出運動員名銜的許朗,今屆更兼得最受歡迎運動員銀獎,經過七屆換言之至少十四年的努力,其實許朗這個名字早已深入澳門民心,她除了體育方面成績表演突出之外,她旳堅持不懈亦成為受歡迎的理由。在傑出運動員頒獎禮翌日早上,筆者…

    2019/11/1 下午 12:00:15 人評論 次閱覽
  • 享受運動 注意安全 減少悲劇發生的可能

    基本上我們對體育運動的理解,是可以強身健體,有益身心的運動,可惜對個別人士對刺激和官能上的追求,有些體育運動會變得不甚安全,讓參加者有性命之憂。上星期在美國芝加哥有一場輕中量級拳擊比賽,美國選手 Patrick Day 遭到同樣來自美國的 Charles Conwell 重拳擊倒,雖被…

    2019/10/28 上午 11:41:38 人評論 次閱覽
  • 雙慶日子活動多樣 往昔賽事轉身上場

    上次提過香港紛亂之時,澳門卻迎來「雙慶」的大日子,活動可謂一籮籮,不光是足球總會忙得不可開交,整個體育界亦同樣忙不過來,有些活動也因有不同原故而暫別一下。 體能挑戰 別開生面 今年九月市政署公布原來有九澳水庫擴容工程,市政署轄下九澳水庫郊野公園及…

    2019/10/18 下午 04:17:46 人評論 次閱覽
  • 淺談傑出運動員選舉

    兩年一屆的傑出運動員選舉網上投票這兩天結束,相信一直有關心留意澳門體育界消息的讀者們應該不會錯過這個既可以抽巨獎的機會,又可以向你們喜愛和支持的選手投下神聖一票的機會。事實上近年的澳門運動員多點開花,不同項目亦有不俗成績,在投票時的確頗傷腦筋。淺談今屆的走…

    2019/10/14 下午 12:25:35 人評論 次閱覽
  • 球場球員爭拗雖然常有 球證拿捏有助賽事進行

    一向都覺得在鮑思高睇七人小球賽,由於觀眾席較接近球場,加上近在市中心,不少球迷捧場,現場氣氛比打「大波」更熱烈。不過這種熱烈又可能激起其他的火花,上星期甲組七人小球賽,聯樂先有對夜星會的賽事,在落後一球下,兼有主力張海山被判紅牌離場,仍可以逼和對手,搶得寶…

    2019/9/27 下午 03:17:46 人評論 次閱覽