• 全球體界全面停擺 經濟損失難以想像

    有時不能怪澳門的家長現實,過去體育界在留住人才的關節上,不時會遇到家長最現實的阻撓,認為當運動員任你多出色,亦難以跟一份穩打穩紮的工作樣夠安全感。最初或者會覺得這是中國人社會?是澳門人的現實?抑或是澳門人仍未對職業運動員持有開放的態度,然而經歷一次全球疫症…

    2020/4/18 下午 01:28:36 人評論 次閱覽
  • 澳門體育是否應該「職業化」

    新冠肺炎全球大爆發,體育界亦不能幸免,正如大家若在這個關節上仍然討論口罩否有助阻隔傳播一樣,仍有不少人會討論澳門的體育水平,是否應該要以「擁有職業隊」作為一種指標?疫情下體界,受創有幾多?事實上澳門體育界在今次的疫情下,受創程度有幾多?沒有比較的話,可能沒…

    2020/4/11 下午 12:24:03 人評論 次閱覽
  • 悼念劉惠洪師父

    日前晚上如常瀏覽手機訊息,竟收到澳門武術界前輩劉惠洪與世長辭的消息。劉惠洪師父可以說是澳門鮮魚行的代表人物之一,亦以其絕活「舞醉龍」而在2016年獲得特區政府頒授體育功績勳章,當年已近九十歲的劉師父,行動已然不便,大約年前因中風入院,此後一直在醫院休養。如今撤…

    2020/4/4 下午 12:49:25 人評論 次閱覽
  • 東京奧運確定延期 造成損失數以億計

    據多間日本媒體推測,東京奧運會推遲舉行的話,造成的直接經濟損失約為60億美元。《日本時報》報道指,推遲奧運會造成的損失約為58億美元,《日經新聞》認為損失在54億美元到63億美元之間,這些損失只是奧運會本身的損失和推遲一年造成的財政消耗。如果奧運會被取消,損失將達…

    2020/3/28 上午 11:58:39 人評論 次閱覽
  • 業餘和職業拳手中的「轉型」者

    從職業拳手轉型為業餘拳手,香港的「神奇小子」曹星如稱是為了圓其奧運夢。別以為從職業轉業餘是輕而易舉的事,之前澳門亦有吳國權,也是從職業拳手轉打業餘,參加2018年的雅加達亞運會,一來可能之前的準備時間較短,二來亞運或奧運的世界其實亦臥虎藏龍,吳國權未能為澳門爭…

    2020/3/14 下午 01:54:55 人評論 次閱覽
  • 仲裁法庭重判孫楊停賽八年

    正常情況下,所有孩子都會有長大的一天,但像孫楊這樣被捧上天的孩子,直到現在受到國際運動仲裁法庭(CAS)重判停賽八年,仍未肯承認自己的問題所在,除了表示會上訴到底,亦嘗試在微博上發功,貼出了完整無缺的血液樣本圖片,力證自己是清白。孫楊在微博上寫著:「主檢官先是…

    2020/3/7 下午 04:20:08 人評論 次閱覽
  • 奧體委員透露東奧命運五月決定

    隨著新冠肺炎疫情擴散,2020東京奧運能否如期舉行打上問號,國際奧委會(IOC)資深委員龐德(DickPound)日前透露,最遲會在5月底決定東奧的命運,且存在停辦的可能性。疫情蔓延 不能坐以待斃龐德自1978年就為IOC的委員之一,他告訴《美聯社》,現在疫情持續蔓延,已…

    2020/2/28 下午 12:09:16 人評論 次閱覽
  • 賭場都開了,運動場還會遠嗎?

    賭場都開了,運動場還會遠嗎?可能很多人都會這樣想,不過事實上開賭場仍有他們的自主性,可以決定是否全面復工,但開運動場的話,任何一個環節未能投入服務的話,各位用家會樂意嗎?普通市民的急切性之前有些朋友指,體育場地、甚至公園都不開,令他們缺少鍛練身體的場地,事…

    2020/2/23 下午 12:26:49 人評論 次閱覽
  • 日馬組委籲中國跑手棄賽

    在過去的2月8及9日本來是香港體育盛事,年度渣打馬拉松舉行的大日子,但今年受到防疫工作的影響,結果不得不取消。與之前曾經有說過,以為渣馬會因為香港近月來社會運動而取消的想法,看來「人算不如天算」更符合這個世代。疫情持續 兩馬組委發聲明 眼前,日本京都…

    2020/2/15 下午 12:40:46 人評論 次閱覽
  • 疫情影響訓練 成績是可追回的

    武漢肺炎疫情持續擴散,香港更有一宗死亡個案。防疫工作亦在不斷升級,但偏偏在上週一中國單車隊一行20多人於日內已分批飛抵香港,此舉一度引起香港體院內其他使用者的嘩然,以及質疑為何在這種局勢之下,仍然可以讓中國單車隊入境。 「什麼葫蘆賣什麼藥」 雖然知道香港單車隊…

    2020/2/7 下午 08:46:55 人評論 次閱覽