• 啦啦隊 Cheerleading

    啦啦隊始自 19 世紀美國。1898 年 Johnny Campbell 在明尼蘇達大學一場美式足球埸中,抓來擴音器帶領擁𧄌大叫口號,為正在輸波的校隊打氣。鼓舞之下,士氣大大提升,最終校隊轉敗為勝。没多久,6 位男同學組隊,專在運動場吶喊打氣。其它大學當然不甘後人,紛紛組成全男班之

    2019/9/20 上午 11:54:57 人評論 次閱覽
  • 水晶球 Crystal Ball

    儘管現已進入科技資訉爆棚之年代,許多人仍然對不可思議之神秘預知能力感到着迷。 塔羅牌、算命、占卜、水晶球等之吸引力並無減退。名人,總統夫人和舉足輕重之人士皆包括在內。慈禧太后水晶球水晶球的奧秘提到水晶球,相信一般人很自然會浮現出終年流浪之吉卜賽女郎凝望着水晶…

    2019/9/13 下午 04:35:02 人評論 次閱覽
  • 職業笑話 Profession Jokes

    每一個行業皆有不少相關笑話,如老師、醫生、律師等。很多時這類笑話幽黙之餘亦帶少許挖苦成分,不過大都㸃到即止,未至令行內人仕反感。但郤能反映出該行業在一般人心目中之形象。 校園笑話常挖苦老師不是人人都會當上老師, 但求學階段, 定必接觸到為人師表者。 雖大家都…

    2019/9/6 下午 12:43:49 人評論 次閱覽
  • 小魚仙 The Little Mermaid

    迪士尼近期頻頻把經典卡通片重拍真人版本。 繼「師子王」、「阿拉丁」和「花木蘭」之後,現正計劃拍攝真人版「小魚仙 The Little Mermaid」。 女主人選已落實為 19 歲美國年青歌演兩棲藝人Halle Bailey。公佈後惹來負面評論,聲稱 Halle 與觀眾心目中一頭紅髮, 皮膚白晢之小美…

    2019/8/30 下午 12:49:12 人評論 次閱覽
  • 能多益榛子醬 Nutella

    父母替新生兒取名字大都經過深思熟慮,當中包含着無限寄望和濃濃愛意。2015 年法國就因為一個初生女孩之名子而鬧上法庭。事源登記處職員發現一對夫婦欲替女兒取名 Nutella,因為名字並不尋常,於是通知上級。最後事件交由家事法庭處理。判決當日,夫婦倆人未有出席。法庭監於女…

    2019/8/20 下午 12:22:31 人評論 次閱覽
  • 米芝蓮星級 Michelin Stars

    2019 年澳門已有 19 間米芝蓮星級食肆, 隣埠亦有 60 多間, 講究飲食的朋友大可參考參考。車呔公司出版的旅遊指南1989 年, 法國人 Andr Michelin(1853-1931)與弟弟 douard(1859-1940)憑個人遠見創辦了生產車呔公司, 當年法國全國不超過 3 千架汽車。為了鼓勵國人買車,…

    2019/8/16 上午 11:32:47 人評論 次閱覽
  • 黑笑話 Dark Humour

    在伊拉克時, 我曾致電自殺熱線。對方興奮地問我是否懂得駕駛貨車。**************夫: 我要離婚!妻: 但你在教堂許下承諾會對我貞忠不渝至生命盡頭。夫: 你說得也對。那你就喝下我為你泡的這杯茶吧。**************醫生: 陳太,你看似懷孕了。陳太: 真的?太好了。我真是…

    2019/8/12 上午 11:17:32 人評論 次閱覽
  • 同志遊行 Pride Parade

    六、七月均不少關於同志遊行之報導。各大城市都會舉行一年一度之同志遊行,日期各有不同,大抵天氣亦是主要考慮因素之一。嚴寒下雪、火熱和雨季之月份都不太適宜。美加以六月為 Pride Month,故許多城市會選擇六、七月這兩月份舉辨遊行。台灣今年於十月舉行,香港暫定為十一月…

    2019/8/2 下午 12:53:30 人評論 次閱覽
  • 珠光寶器 Breakfast at Tiffany’s

    美國名媛 Gloria Vanderbilt 上月中病逝,享年 95。 死訉由她兒子,即 CNN 主播 Anderson Cooper 證實。 她的一生跌宕起伏,曾被盛傳為中篇小說Breakfast at Tiffany’s 女主角之人物藍本。 故離世消息傳出後,難免又再舊事重提。Gloria Vanderbilt 2010 年 雜誌封面 Gloria V…

    2019/7/26 下午 09:18:48 人評論 次閱覽
  • 雪景球 Snow Globe

    迪士尼真人版「獅子王」在暑期上映,相關的商品亦配合推出。除了水杯、背包、汗衣等,雪景球亦很受歡迎。迪士尼推出雪景球迪士尼於 1959 年首次推出雪景球,球內是可愛的迷你小鹿班比。多年來,以動畫人物為主題的迪士尼雪景球層出不窮,更有不少是限量版。而且經常在雪球週邊…

    2019/7/22 下午 04:43:21 人評論 次閱覽