• 狗年談忠犬 Dog Tales

    狗一直被認為是人類的朋友,牠們忠心耿耿的感人故事多不勝數。守在已故主人墓旁六年之久的忠犬守候墓園的牧羊犬大概五年前,有傳媒報導阿根廷一只德國牧羊犬,自主人去世後便失去了縱迹。其家人遍尋不獲。但一週後往墓園拜祭時,竟發現牠守在主人墓旁。家人從未帶牠到過這裏,…

    2018/2/24 下午 04:56:53 人評論 次閱覽
  • 泡泡墊 Bubble Wrap

    以棄置和循環物料為時裝設計元素已非新鮮事,所以今年大型花生秀有垃圾袋、塑膠瓶、泡泡紙等出現並不為奇。「啪」泡泡紙可釋放壓力「啪」泡泡紙可紓壓力約七、八年前已有好幾位新娘子別出心裁地以泡泡紙作婚紗,且輕易營造出夢幻飄逸效果。不過,許多人每看到泡泡紙都會情不自…

    2018/5/26 下午 03:32:53 人評論 次閱覽
  • 辣椒仔和公雞醬 Tabasco & Sriracha

    月初有報導指出辣醬汁銷量自 2003 - 2013 單在美國市埸已激增 15% ,且仍有增長之勢。各大品牌近年紛紛推出加了辣味之調味品。 公雞醬與辣椒仔商標辣油辣醬配搭多元辣油和辣醬種類多的是,配合不同食物和口味。干炒牛河配紅辣醬、粉麵配辣油、西餐配辣椒仔、東南亞美食配是拉差…

    2019/6/28 下午 09:08:49 人評論 次閱覽
  • 土撥鼠日 Groundhog Day

    今年之土撥鼠節,分別於加拿大安省和美國賓夕凡尼亞州之兩位土撥鼠明星皆預測冬天將會延續六星期,但同是加拿大諾華史高沙省之土撥鼠郤有異議, 因它看不到自己的影子,故主張春季即將來臨。 二月二日土撥鼠以影子預測天氣美加之土撥鼠日二月二日是美加之土撥鼠日。根據民間傳…

    2018/2/9 下午 12:24:03 人評論 次閱覽
  • 卡通人物之手套 Cartoon Characters and Their Gloves

    早陣子天氣嚴寒,圍巾手套全體出動。 特別是騎電單車的朋友,保暖禦寒的手套尤其少不了。現在坊間輕易買到有觸控功能之手套,確實便宜又好用。 手套於人類一般作用為保護,禦寒或裝飾。動物當然不用戴手套,不過,亦有例外。 一眾卡通動物都戴上白手套何解卡通動物都戴白手套…

    2018/2/2 下午 08:35:33 人評論 次閱覽
  • 米妮老鼠 Minnie Mouse

    米妮老鼠已於數日前於荷里活星光大道上獲得她個人的一顆星星,成為第 2,627位在該大道上擁有有個人星星之名人。這正是她登場 90年來的一個里程碑。她的男友,米奇老鼠,1978年已享有此榮耀,更是星光大道擁有專屬星星之第一位卡通人物。之後 Donald Duck 唐老鴨、Winnie the P…

    2018/1/29 上午 10:54:54 人評論 次閱覽
  • 紅、橙、黃、綠、青、藍、紫 Colour

    全球研究色彩權威 Pantone彩通)每年十二月後旬都會發表下年度之Colour of the Year。2017年尾宣佈本年度時尚潮流顏色是Uultra Violet (有譯「紫羅蘭色」,又有譯作「紫外光色」)。不少時尚品牌,奢侈品,及今季春夏時裝皆馬上推出這茄子色系列。 Pantone 過去十年所訂定之年…

    2018/1/20 上午 11:55:34 人評論 次閱覽
  • 音樂之父 - 巴哈 J.S. Bach

    當年一旦被鋼琴老師要求練習巴哈的曲目時,我總是覺得不是味兒。為什麼呢?年輕嘛,那年頭,我認為巴哈的音樂單調且乏味,沒有像莫扎特的賞心悦耳,或簫邦那時而激昂華丽,時而温婉感人的旋律。對於彈奏巴哈的曲目,總是無心也無力,绝對無法投入。 巴哈(1685-1750)巴哈的廣

    2018/1/11 下午 09:18:32 人評論 次閱覽
  • 時間老人與新年寶寶 Father Time and Baby New Year

    新年寶寶總在除夕出現。他看似有一、兩歲,穿着尿布,還經常頂着黑色禮帽,身上斜斜掛着一條寫上即將開始新年份之飾帶。新年寶寶的出現二十世紀初,美國雜誌《Saturday Evening Post星期六晚報》經常以一幅幽默之寶寶插圖作為每年最終一期之封面,象徵着一個樂觀之新開始。這雜

    2018/1/6 下午 03:34:07 人評論 次閱覽
  • 顏色絲帶 Coloured Awareness Ribbon

    顏色絲帶 Coloured AwarenessRibbon年初奧斯卡頒獎典禮中,不少藝人偑戴印上ACLU(American Civil Liberty Union 美國公民自由聯盟)字樣的藍色絲帶。該聯盟反對特朗普上任以來一切剝削公民應有權利和自由。 而2015年艾美奬頒獎儀式上,部分出席人士別上綠色絲帶為呼籲關注地球…

    2017/12/30 下午 07:03:05 人評論 次閱覽