• 增項目 擴名額 全民運動會讓更多人動起來

    由體育局主辦,澳門田徑總會、中國澳門游泳總會、澳門乒乓總會及澳門羽毛球總會協辦的「第三屆澳門全民運動會」於上週日(14日)圓滿結束。活動期間,不同年齡、性別及階層的市民均全情投入比賽,場面歡樂熱鬧,兩天共吸引了約4000人次參加。 歡樂跑吸引力十足親身感受運動樂趣 …

    2018/10/23 下午 02:37:13 人評論 次閱覽
  • 粵港澳大灣區青籃賽 澳小負廣州屈居亞軍

    為配合特區政府舉辦的“共建粵港澳大灣區青年論壇”及積極推動與大灣區城市的體育聯繫及來往。由體育局主辦,澳門籃總協辦的“2018粵港澳大灣區青年籃球賽”於上周末一連兩日在塔石體育館展開,由大灣區11個城市以球會友,切磋球技。主場出擊的澳門最終闖過重重難關打入冠軍戰…

    2018/10/23 下午 02:31:29 人評論 次閱覽
  • 全民運動會建平台 鼓勵市民參與運動

    由體育局主辦、澳門田徑總會、中國澳門游泳總會、澳門乒乓總會及澳門羽毛球總會協辦的“第三屆澳門全民運動會”本月十三日起,一連兩日在奧林匹克體育中心舉行,除田徑、游泳、乒乓球項目外,今屆新增羽毛球、歡樂跑及籃球(三分射籃)項目,預計吸引三千五百人次參加,體育局…

    2018/10/15 下午 12:04:51 人評論 次閱覽
  • 外籍教練眼中的澳門體育 地方雖然小 有心人不缺

    2018年印尼亞運會澳門代表團一共取得一金兩銀兩銅的成績,在獎牌榜名列第26位,以澳門這樣一個地少人更少的地方,運動員大多是業餘抽空訓練出來,這個成績絕對得來不易。 除了運動員本身的努力,一班幕後功臣之中,有兩名離鄉別井,各自懷抱不同心態,但同樣視澳門為家,對…

    2018/10/15 上午 11:30:39 人評論 次閱覽
  • 一八年鐵人第三場賽事 許朗黄展華分奪冠

    2018年度第三場全澳鐵人三項賽事上周在澳門大學舉行,同場上演青少年雙項賽事。在九月接連經歷雅加達亞運會及澳洲黃金海岸世界盃賽事的代表隊選手許朗、黃展華、趙詠俊、李楚盈等繼續保持競技狀態,穩守公開組前列位置,由許朗及黃展華摘下女子組及男子組桂冠。眾澳門鐵人接下…

    2018/10/8 上午 10:24:14 人評論 次閱覽
  • 無懼障礙 挑戰亞殘運 殘障智障 合力爭殊榮

    參加今屆亞洲殘疾運動會的澳門代表隊,運動員有接近四十人,將在印尼雅加達逗留約兩個星期,參加六個項目競賽。團表菲能地介紹:「殘亞只是亞洲區,所以評估的方式會放寬些,水平亦不如殘奧,所以每次我們有大約三十至五十人參加,當中以兩名曾先後在仁川亞殘運及殘疾人全運會…

    2018/10/8 上午 10:12:17 人評論 次閱覽
  • 街霸組激戰連場  技巧賽滿載精彩 二零一八秋季自由波地賽事戰情緊湊

    深受本地球類愛好者期待,秋季自由波地賽事於九月初正式開打。由體育局主辦,中國澳門籃球總會和澳門足球總會協辦的二零一八秋季「自由波地」球類比賽活動,為期五週的比賽,分佈於本地不同自由波地球場進行。而第三週的賽事上周日於黑沙環中街自由波地賽落幕,此站賽事共吸引…

    2018/9/30 下午 06:05:19 人評論 次閱覽
  • 中秋小龍 賽事激烈 帶出意義 更為重要

    2018澳門中秋盃小龍賽上個周日(9月23日)於南灣湖水上活動中心舉行,賽事自從2011年開始舉行,屆年來吸引不少龍舟愛好者參與,今屆共吸引103支隊伍參賽,甚至有來自內地、中國香港及中國台灣的隊伍參加,競逐公開組、女子組、公職人員、銀行公開組、行政組以及U20共六組賽事冠軍…

    2018/9/30 下午 05:51:02 人評論 次閱覽
  • 梁翔揚奪青羽團稱王封后 羽總持續打造青年大軍

    雲集多名集訓隊及青年隊成員同場較勁的“2018年度全澳青少年羽毛球團體賽”於9月10至14日一連五天在澳門東亞運動場體育館羽毛球場舉行,今屆參戰隊伍共有男子11隊及女子3隊,前者採取3場2勝制分小組及淘汰階段進行,女子每場打足3戰以循環制分勝負。最終,羅梁體育總會1隊及翔…

    2018/9/23 下午 03:56:48 人評論 次閱覽
  • 極限運動 自我挑戰 澳門滑水選手抗逆鬥出好成績

    炎炎夏日,只要幻想一下可以滑水逐浪,是何等暢快之事。不過現實中滑浪屬於極限運動,具有一定危險性,偏偏又能激發鬥志,令人一試難忘。澳門逐浪滑水俱樂部理事長蕭百佳多年前接觸這項運動便已不能自拔。「最大的得著是識了一班對這個項目有興趣的朋友,認識到世界各地一大班…

    2018/9/23 下午 03:50:31 人評論 次閱覽