• 體育嘉年華設六十攤位 吸引三萬人次齊齊運動

    為慶祝中華人民共和國成立七十周年、澳門特別行政區成立二十周年暨中國澳門體育總會聯合會成立十周年,體育局與體聯於10月20日假塔石廣場舉辦“第十屆澳門體育嘉年華”,現場有76個體育總會及體育會設置60個主題攤位遊戲,以及有體育運動資料展示、體育示範表演、活動影展、攝…

    2019/10/28 上午 11:25:19 人評論 次閱覽
  • 首屆澳門盃籃賽圓滿落幕 主隊澳門堅守得亞軍

    由中國澳門籃球總會主辨,澳門特別行政區政府體育局主贊助之首屆「澳門盃男籃邀請賽」,經過一連兩日的激戰後,東道主澳門以58:84不敵東莞大朗隊,在首屆賽事中只得亞軍,東莞大朗隊則勇奪冠軍寶座。其餘順德隊得季軍,青島西海岸得第四名。首屆「澳門盃男籃邀請賽」上週舉行…

    2019/10/18 下午 05:09:19 人評論 次閱覽
  • 乒球學校選材反應熱鬧 推動普為發展打下良好基礎

    體育局與澳門乒乓總會早前合辦青少年乒乓球學校選材日,為來年的課程挑戰具潛質的學員,推動單項運動持續發展。約兩小時的選材日反應相當踴躍,吸引逾三百名小朋友到場接受不同的測試,家長亦有到場支持,氣氛熱鬧。有家長希望子女藉著參與單項學校的訓練鍛練身體,並加強與小…

    2019/10/18 下午 04:50:27 人評論 次閱覽
  • 2019傑出運動員選舉候選運動員專輯

    2019傑出運動員選舉候選運動員專輯(第三期)

    2019/10/14 下午 12:58:13 人評論 次閱覽
  • “屬會杯”保齡球賽已辦十三屆 鼓勵交流 促進友誼

    由中國澳門保齡球會主辦的“屬會杯”錦標賽已踏入第十三屆,今年賽事於上周日在路氹保齡球中心舉行,經過六局較量,風暴I在廿四支參賽隊伍中脫穎而出,力壓勝利E及風暴G首度奪得冠軍。保齡球總會理事長陳均輝表示,希望藉賽事構建屬會與屬會之間的交流,促進愛好者間的友誼。陳…

    2019/10/14 下午 12:49:33 人評論 次閱覽
  • 共飲珠江水 共賀雙慶年 長者體育交流情意滿載

    為慶祝中華人民共和國成立70周年暨澳門特別行政區成立20周年,「同飲珠江水、共結愛國心」珠三角長者大眾體育運動交流展示活動上周六 (5號) 早上在南灣湖水上活動中心舉行,活動吸引了包括澳門在內,以及珠三角多支體育團體參加,參與人數超過2,500人。活動交流合計邀請16支來…

    2019/10/14 下午 12:41:49 人評論 次閱覽
  • 泳總培訓部從FINA學師 逐步健全基層訓練隊伍

    澳門游泳總會技術培訓部,顧名思義,主理培訓工作。泳總副事長之一,主理技術培訓部的韋全,今年先後安排五名得力助手,參加國際泳聯(FINA)主辦的二級教練培訓班,長遠為培訓組奠下良好基石。支持修讀二級教練課程澳門泳總始終以推動澳門泳壇為己任,所以參加培訓班的首先指定…

    2019/10/4 下午 05:11:12 人評論 次閱覽
  • 澳體壇發展百花齊放 各單項運動陸續生根  成立總會加強推廣 關文迪冀將柔術作普及

    澳門體壇發展百花齊放,越來越多單項運動“落地生根”,讓大眾有更多的選擇。其中,與柔道別具淵源的柔術自引入澳門後,透過充滿熱誠的人士對外推廣,中國澳門柔術聯合會理事長關文迪透露正努力籌建總會,希望能為單項發展帶來更多資源,進一步在澳門普及化。 柔術運動發展蓬勃…

    2019/10/4 下午 05:04:38 人評論 次閱覽
  • 學足下周烽煙再起 A組十三隊踏上激鬥戰線

    2019/2020學年學界體育比賽即將啟動,學界足球上月尾已完成抽籤,定於十月十二日正式開鑼,並率先公布分組表,A組的十三支校隊勢必展開龍爭虎鬥,向學足最高峰攀登。粵華國際列種子隊學足A組今屆再次調整賽制,回復八強淘汰階段,初賽設有A線及B線進行單循環對戰,各線前四名晉…

    2019/10/4 下午 04:55:38 人評論 次閱覽
  • 體藝學術 興趣入手 培正積極課程改革

    體藝學術 興趣入手培正積極課程改革新學年,無論對學校、學生而言,都是新的開始。培正中學近年積極推動課程改革,今年改革之風終於“吹”來數學科。學校新設的“AI總監”胡俊明直言,「目標很簡單,就是讓學生在中學課程中有吸收,為未來好好裝備。」另一方面,作為本地學界體…

    2019/10/4 下午 04:46:43 人評論 次閱覽