• 2018排球聯賽塵埃落定 友樂A重登寶座 紅藍膺七屆女王

    本地排球盛事之一,2018全澳公開排球聯賽甲組決賽,日前在理工體育館上演煞科戰,男甲的友樂A和女甲的紅藍分別以直落三局零封對手慈青和鳴昊稱霸,紅藍更順利達成女甲七連冠。排球聯賽在甲組決賽後隨即舉行頒獎典禮,由體育局體育社團輔助處處長馮菲、中國澳門排球總會理事長陳…

    2019/3/16 上午 10:25:59 人評論 次閱覽
  • 將興趣轉變為工作 吳嘉婷體育界發放“正能量”

    三月,很多人聯想至“三‧八”國際婦女節,一個以女性為重點的月份。隨著社會的轉型,女性不再如刻板印象局限於家庭,各自在不能領域展現才能,婦女體育總會理事長吳嘉婷偶然的機會下,將自己對體育運動的興趣變成工作,為本澳體育發展作出貢獻,坦言:“準備好自己,當機會來…

    2019/3/16 上午 09:48:17 人評論 次閱覽
  • 壁球發展青少年競爭趨烈 越級挑戰期待有職業選手

    由澳門壁球總會主辦之2019澳門壁球第一次排名賽已於2月25日至3月3日於保齡球中心壁球場內順利進行。 是次賽事吸引了超過七十名本地球員參賽,競逐8個不同項目的獎項,分別是男子組、女子組、元老組、男、女子青少年19、15及11歲以下組別。選手們經過七日的賽事,終於選出…

    2019/3/10 上午 01:02:45 人評論 次閱覽
  • 2019全澳體育舞蹈選拔賽煞科 謝天朗、姜子萱合拍囊三冠

    由澳門體育舞蹈總會主辦,「二○一九年全澳公開體育舞蹈選拔賽暨粵港澳大灣區體育舞蹈友誼邀請賽」上週日(三日)假塔石體育館舉行。賽事設本地兒童組I、兒童組Ⅱ、少年組I、少年組Ⅱ、青年組、公開組及澳港粵少年組、壯年組和公開組共九個組別,合共七十五場賽事。澳門選手包攬…

    2019/3/9 下午 11:58:30 人評論 次閱覽
  • 近觀國內大賽 檢討發展障礙 澳門裁判中排超為澳樹立形象

    在澳門我們可以接觸到最高水平的排球賽,應該是世界女排大獎賽或去年易名的世界女排聯賽,但在內地的賽事,就不得不提中國排球超級聯賽。以省市作為球隊組織單位,予以商業冠名,因為球隊允許用外援,水平甚至有比省運會,甚至亞洲賽更高。蕭潔華(右)及葉貴華難得機會在內地中…

    2019/3/1 下午 04:56:48 人評論 次閱覽
  • 獨木舟好玩 女將卻不多 喜好大不同 自有人力捧

    在澳門為數不多的體育設施之中,南灣湖水上活動中心傲然獨立,雖是人工斧鑿,但至少給予一眾熱愛水上運動朋友一個安全的練習及比賽場地。上周日獨木舟總會在此舉辦2019年全澳公開獨木舟長途賽,兩場比賽合計十個組別,共有四十多艘艇參與其中。參加2019年長途賽的得獎者合照雖…

    2019/3/1 下午 04:38:40 人評論 次閱覽
  • 體育設施 隨人口增長須求大 各項修建新建項目 逐步興建規劃中

    近月來本地體育圈賽事淡靜,除了因為新春假期剛結束,相信與澳門運動場正在整修不無關係。澳門運動場的設計規劃屬於上世紀九十年代運動場工程料七月結束經過向體育局局長潘永權查詢,其實澳門運動場今次主要修整的田徑場泰坦跑道,從2005年東亞運動會前翻新至今,當中雖然有小…

    2019/2/25 上午 10:05:58 人評論 次閱覽
  • 共融康體滿歡笑 新春賀歲樂滿載

    送狗迎豬,體育局新春期間與多個總會合辦賀歲康體活動,早前在紀念孫中山市政公園舉辦為殘疾人士及其家人而設的“新春弱健共融康體樂”,現場設有不同的攤位活動,並安排各項表演,場面熱鬧。有參加者希望能多辦同類活動,讓殘疾人士可以更多機會參與其中,有助融入社會。新春…

    2019/2/25 上午 09:42:49 人評論 次閱覽
  • 鄒北記梯隊訓練數年 培訓接班人推動足運

    澳門甲組足球聯賽上月開鑼,喜見不少球員均為本土出品,澳門足球界若要有人材,自然需要自幼培育,有不少球會亦深明此理,多年來默默為澳門培育青年球員。或者有人會問,澳門既然有足球學校、有足總的發展隊、又何需私人球隊的青訓計劃?觀察國際的足球強國,為保證梯隊人數及…

    2019/2/15 下午 12:12:05 人評論 次閱覽
  • 單車行大運 新春樂融融 享受運動樂趣之餘 感受節日熱鬧氣氛

    體育局與澳門單車總會大年初三合辦「新春單車行大運」活動,鼓勵市民節假日期間多鍛練身體,享受運動的樂趣之餘,亦感受新春的熱鬧氣氛,部分家長更與小朋友齊齊參與,度過一個健康的親子時光。是次單車行大運吸引一百五人報名參加,有市民希望日後能夠多辦同類活動,甚至建議…

    2019/2/15 下午 12:02:46 人評論 次閱覽