• 2019澳門健美公開賽圓滿結束 邱頌華再度成為「澳門先生」

      由澳門健美總會主辦的二零一九年澳門健美公開賽週日(18日)在綜藝館舉行,本澳名將邱頌華休息兩年後再度出賽,一舉奪得二零一九澳門健美公開賽澳門先生全場總冠軍、公開組全場總冠軍、男子健美八十公斤澳門居民及公開組冠軍的四項冠軍,再度成為「澳門先生…

    2019/8/20 下午 12:09:47 人評論 次閱覽
  • 花冰場地有限心無限 小將出戰泰國展力量

    澳門的花冰代表隊,每年在泰國參加亞洲滑冰邀請賽,在這項獲得ISIA認可的業餘級別賽事中,是澳門小將們向亞洲展示他們力量的舞台。三男七女代表在一周的賽事中有超理想發揮,合共取得7 金5 銀及2 銅佳績。澳門花冰小將在泰國獲7 金5 銀及2 銅佳績澳門小將們向亞洲展示他們力量…

    2019/8/20 上午 11:24:20 人評論 次閱覽
  • 憑著十二碼逆襲鄒北記 足總盃封王!青鋒首奪甲組殊榮

    今季甲足聯賽及足總盃各自誕生新王,澳科鄒北記奪得首個聯賽錦標,青鋒亦不甘示弱,在足總盃決賽憑著十二碼逆襲鄒北記,摘下隊史第一項甲組冠軍,總算為聯賽屈居亞軍彌補遺憾,也為去年足總盃決賽一敗復仇。帶領球隊奮鬥多年的主教練羅偉業賽後終於鬆一口氣:“我們走到這一步…

    2019/8/16 上午 11:54:56 人評論 次閱覽
  • 沒有包袱 交友交流 澳門青少年保齡球員贏在心態

    自從去年亞運開始,澳門保齡球隊屢次傳來佳音,當中除了一些耳熟能詳的名字,還夾雜了好些新人。像在亞運冒起的黃淳欣、國際十瓶保齡球公開賽的亞軍陳浠瑤、第二十屆亞洲青少年保齡球錦標賽女子個人冠軍鄭樂妍及第45 屆香港國際保齡球公開賽及巡迴賽,15 歲以下青少年組個人優…

    2019/8/16 上午 11:47:28 人評論 次閱覽
  • 第50屆排球銀牌賽勢均力敵 紅藍2針對訓練力克友樂A奪冠

    第50屆「全澳排球銀牌賽」於上周末塵埃落定,上屆失落男甲組冠軍的紅藍2,今屆改組後,加入在學界中鋒芒畢露的梁家謙和何正灝,與新科聯賽冠軍友樂A激戰四局定勝負,人腳較齊全加上當打學界強手加盟,令紅藍2如虎添翼,最後以總局數3:1贏得冠軍,與女子組隊友紅藍A攜手捧走銀牌…

    2019/8/12 上午 11:57:36 人評論 次閱覽
  • 大灣區踢拳賽首闖“武林” 精彩獻技推廣健康搏擊

    由體育局及澳門武術總會聯合主辦的澳門體育品牌活動“武林群英會”連續第四年為本澳居民及旅客呈獻多元化武術表演及競賽,今年除繼續貫徹龍獅、套路、散打三大項目外,更首度舉辦“大灣區踢拳邀請賽”,藉著盛大的活動氣氛推廣這項近年廣受青年人喜愛及參與的搏擊運動,同時加…

    2019/8/12 上午 11:39:38 人評論 次閱覽
  • 暑期集訓看成果 賽事訓練密集來 游泳劍擊選手馬不停蹄利用每一天

    悠長的暑假,最適合及早籌謀訓練計劃,特別是遇上外出比賽頻繁的日子,運動員靠著訓練和比較兩者調節催谷,很多時成績都是這樣出來。今個暑假,游泳和劍擊兩個總會均馬不停蹄,著力好好利用每一日,為運動員謀劃出更佳的訓練和比賽時間表。運動員培訓及集訓中心主任傅斯娜介紹…

    2019/8/2 下午 12:38:52 人評論 次閱覽
  • 澳門隊赴山西出戰全青運 行政長官授旗勉勵取佳績

     “第二屆全國青年運動會”將於本年8月8日至18日在山西太原舉行,體育代表團於7月29日向行政長官崔世安辭行,並獲授予特區區旗及勉勵體育代表團取得理想成績。澳門隊戰19項目  本屆全國青年運動會澳門特區體育代表團共有239人參與,項目包括游泳、…

    2019/8/2 上午 11:12:32 人評論 次閱覽
  • 體奧會領青年走進大灣區 了解體育文化產業發展

    由澳門特區政府推動、澳門基金會贊助、中國澳門體育暨奧林匹克委員會(體奧會)主辦、體奧會青年委員會承辦的“二○一九年大灣區青年體育文化交流團”,一行逾百人上周六及周日展開兩天行程,帶領本澳青年運動員前往珠海及廣州了解大灣區的體育、文化、設施、產業的發展。團長兼…

    2019/7/26 下午 12:23:35 人評論 次閱覽
  • 暑期集訓兩大類型: 「請進來」全日開班 勤練備戰 「走出去」刻苦練習 谷盡狀態

    澳門素來以業餘體育發展為主,大部份在澳門的代表隊成員均為業餘兼任,亦按不同的項目需求,個別項目的選手主要集中在學生群組,換言之他們年的黃金訓練檔期,主要在暑假或寒假這些長假期內。負責處理單項總會的訓練計劃,體育局運動員培訓及集訓中心主任傅斯娜表示體局一向不…

    2019/7/26 下午 12:13:48 人評論 次閱覽