• 利安琪:看重時間 不管名次

    利安琪:看重時間 不管名次完成了第四次亞運歸來,利安琪劈頭第一句便表明不會退役。雖然她未想到下一屆如何。對今次比賽,她只給自己五十分。「單項表現不太好,尤其是第一日的表現差,緊張和心態差一點。可能之前太多訪問都有問我的信心,亦集中在上屆我一個入了決賽,本身有…

    2018/9/7 下午 06:23:39 人評論 次閱覽
  • 泳隊亞運亮麗成績單 各有所想只為達更佳

    澳門游泳代表隊在本屆亞運會中締造新績 剛剛完成2018年印尼亞運會任務返澳的代表隊,獲取一金兩銀兩銅好成績。雖然有些項目未能贏取獎牌,但顯然成績突飛猛進,見證各代表隊的血汗辛勞,從來沒有白費。以取得兩項第六名,兩項第七名,一項第八名,破十二項澳門紀錄的游泳隊為…

    2018/9/7 下午 06:21:00 人評論 次閱覽
  • 九月出征東亞盃 將遇老對手 澳門隊新老結合 出線味較濃

    當大家聚焦於亞運會的舞台上之時,澳門足球隊正在密鑼緊鼓,備戰九月初在蒙古舉行的東亞盃足球賽。教練容楚英表示:「跟據世界排名我們又跌返去第一圈,與北馬里納群島,蒙古及關島爭奪一個出線名額,我覺得澳門有機會出線。」澳門經過亞洲盃後,其實澳門隊有能力應付到這班對…

    2018/9/1 下午 02:33:43 人評論 次閱覽
  • 黃俊華感激恩師教練 李禕壓力盡減再努力

    亞運會是不少澳門運動員夢想的舞台,希望能夠為澳增光,同時為個人運動員生涯留下美好的一章。向來是澳門爭牌主力的武術代表隊在印尼發光發熱,大師兄黃俊華獵得南拳南棍全能的金牌,大師姐李褘贏得長拳銀牌,二人未滿足於今次成績,放眼大賽。 黃俊華首奪亞運金牌平常心應對&…

    2018/9/1 下午 01:58:18 人評論 次閱覽
  • 克服困難作推廣 射箭世界賽落戶 澳門

    體壇百花齊放,單項總會逾半百,惜澳門場地不足局限發展,對推動體育運動充滿熱誠的人士只好“睇餸食飯”,利用有限的資源將之更好地發展。成立逾二十年的澳門射箭協會今年將室內世界系列賽(原世界盃)分站賽事帶來澳門,不但藉此讓運動員有更多交流的機會,亦有意賽事期間設…

    2018/8/25 下午 12:17:56 人評論 次閱覽
  • 業餘體育周身刀 方約翰鬥贏亞洲為澳門爭光

    不少人一直以澳門體育是業餘為藉口,但在澳門土生土長的方約翰以行動見證 - 澳門人是可以做得到。他是連續三年亞洲冠軍,在澳門是十年總冠軍,在歐洲亦戰績彪炳,內地的賽事亦不會放過。前旅遊局局長安棟樑要求他捐出戰衣和頭盔放在澳門賽車博物館內。方約輸走遍全世界比賽陰差…

    2018/8/25 下午 12:06:01 人評論 次閱覽
  • 創業難 守業非易事 李燕棠致力推動獨木舟發展

    “創業容易守業難”,這不僅僅是商業上的道理,對於致力推廣單項運動的資深體壇人士亦然。由當初將獨木舟運動引入澳門,漸漸發展為總會,李燕棠一直親力親為,即便曾經離開,最後還是心系獨木舟,選擇回到這個大家庭,希望單項能夠持續地有更好的發展。棠哥熱愛獨木舟運動八十…

    2018/8/18 下午 01:11:07 人評論 次閱覽
  • 健美賽新人輩出 求健康 戒口舉重各適其適

    後加1 盛大開幕式盛大開幕式由澳門健美總會主辦『2018年度澳門健美公開賽』已於上周日假澳門塔石體育館順利完成,本年度的澳門公開賽包括『澳門居民組』及『澳門公開組』兩組賽事,每組別分有男子健美及男子健身兩個比賽項目,比賽級別按公斤及身高劃分為二十一個級別,參加的…

    2018/8/18 下午 01:01:39 人評論 次閱覽
  • 首屆世大武術錦標賽落幕 東道主年青運動員表現獲肯定

    是次賽事反應不俗澳門隊是次取得佳績 第一屆世界大學生武術錦標賽在武林群英會期間舉行,一連四日的賽事吸引來自二十五個國家地區的運動員參加,東道主澳門亦派出六名男子運動員挑戰套路及散打多個項目,終以一金兩銀兩銅佳績完成,武術代表隊總教練尤俊賢認為年青運動員逐步具…

    2018/8/10 下午 02:52:43 人評論 次閱覽
  • 一帶一路龍獅賽盛會 四海知己捧場兼打氣

    連辦三年的「武林群英會」又再搞搞新意思,有別於去年的亞洲獅錦標賽競技及傳統兼而有之,是次“一帶一路”龍獅邀請賽更精銳盡出,邀請來自中國、印尼、馬來西亞、新加坡、泰國、香港及澳門等地區的頂尖龍獅隊伍參加,演出別出心裁,讓觀眾眼界大開。參賽者落力演出八月四日全…

    2018/8/10 下午 02:41:47 人評論 次閱覽