• 年度舞壇盛事 新人湧現競爭 談嘉斌黃詠琳奪五冠成大贏家

    2018年全澳公開體育舞蹈選拔賽暨澳港粵體育舞蹈友誼邀請賽,上周日(3月11日)全日在塔石體育館舉行。當中的大贏家當然要數到去年年底在土庫曼為澳門首次贏得亞室武運銅牌的體育舞蹈代表談嘉斌和拍檔黃詠琳,分別在全澳公開賽包辦公開組拉丁舞及標準舞五項冠軍,順利兼得十項全能…

    2018/3/18 下午 12:24:25 人評論 次閱覽
  • 温故知新 吸納新血 田徑裁判班班傳授新知識

    為了配合國際田聯頒布新的田徑規則,加上澳田徑發展長期需要新血加入,上月底澳門田徑總會舉辦一連四天的田徑裁判班(初級)課程,由國際田聯一級技術官導師何永康主講,免費教授基本田徑裁判規則,以及重點講解國際田聯的新例。國際田聯一級技術官導師何永康主講田總裁判課程需…

    2018/3/10 下午 08:49:33 人評論 次閱覽
  • 新春弱健共融康體樂 共度節日 互相了解

    送雞迎狗,體育局新春期間與多個單項總會舉辦賀歲康體活動,早前便於紀念孫中山市政公園進行新春弱健共融康體樂,現場設置各項攤位遊戲,眾多家長陪同子女到場參與,場面溫馨。新春弱健共融康體樂早前舉行現場設各類攤位 是次活動現場除了設有運球、滾球等多項康體攤位遊戲…

    2018/3/10 下午 08:43:00 人評論 次閱覽
  • 場地單車漸見成績 備戰亞運更為積極

    剛剛在馬來西亞亞洲場地單車錦標賽獲得一面銅牌的澳門代表隊在春節期間完成征戰,雖然今次比賽波折重重,隊員在受傷情況下仍能勇於拚搏,最後由女子青年選手區海欣在女子捕捉賽贏得一銅牌,以及劉朗燊在男子精捕捉賽中苦戰後得第四。場地單車成為澳門在今屆亞運衝擊獎牌一個新…

    2018/3/3 下午 01:41:00 人評論 次閱覽
  • 李必祿再登“塔王”

    曾參戰紐約帝國大廈樓級挑戰賽的土生葡人李必祿,四次參戰步步高賽事以來二度稱王,稱得上是澳門一大“塔王”。自2012年奪冠後再次參戰的他直言對奪得全場冠軍感意外:“畢竟受傷一段時間了,有想過能跑進前五名,但沒想到會是全場最快,這是相當大的驚喜。” 李必祿再度封王雙…

    2018/3/3 下午 12:56:35 人評論 次閱覽
  • 新春步步高陞 李必祿重奪冠軍 許朗全場第三

    由體育局、澳門田總及澳門旅遊塔會展娛樂中心合辦、一年一度的“步步高陞旅遊塔長跑賽”於年初十(25日)舉行,吸引六百名跑手報名參加,齊齊挑戰4公里的街道戰及旅遊塔1298級樓梯。自2012後再度參戰的壯年組跑手李必祿終力壓群雄,以24分01秒跑出全場最快成績,女子組則由許朗…

    2018/3/3 下午 12:55:51 人評論 次閱覽
  • 局長與青年真誠對話 釋除疑惑選手更安心

    為讓本澳青年了解特區政府的體育政策,透過對話交流鼓勵青年多參與體育運動及聽取青年對本澳體育發展的意見。體育局於本月十日下午四時在澳門奧林匹克體育中心運動場三樓舉行“青年與局長真情對話”活動,吸引逾200名本澳體育總會青年集訓隊運動員與潘永權局長真情對話,氣氛熱…

    2018/2/25 上午 10:50:42 人評論 次閱覽
  • 狗年新春單車行大運 百五市民開心賀新歲

    送雞迎狗,體育局與多個團體合辦球類等多項賀歲康體活動,豐富市民的康樂活動,共度歡樂春節,並鼓勵恆常參與體育運動。其中,新春單車行大運活動廣受大眾歡迎,是次吸引一百五十名市民參加,不少家長與子女齊齊支持,實行親子賀新歲。居民大讚主辦在新春假期舉行類似的康體活…

    2018/2/25 上午 10:36:13 人評論 次閱覽
  • 體育委員任重道遠 “新鮮人”冀多交流反映問題

    繼早前由本地具資格單項體育總會所推選的十名體育委員後,由行政長官委任的體育委員名單近日亦已正式公佈,今屆出現幾位“新鮮人”,包括立法議員馬志成、排球總會理事長陳滿鋒、福建體育總會會長施仲舒,三人日常非常關注本地體壇的情況,亦希望藉著新角色多和其他體育界人士…

    2018/2/9 下午 12:57:38 人評論 次閱覽
  • 泳總技術培訓夠全面 科學人情齊兼顧

    游泳總會近年銳意革新,除了原來幾個分別主理不同項目,亦將科學化訓練,結合社會現實的需要,為了發掘更多明日之星,泳總的技術培訓部更是不遺餘力,協調好學生訓練及學業兩方面,總之令到總會開心、家長放心。韋全(中)統領班年青職員高穎滔(左)及馬金祥打理技術培訓部做好培…

    2018/2/9 下午 12:48:36 人評論 次閱覽