• 鄒北記蒙卡復操 各有任務裝備自己

    澳門連續四十多天沒有出現新冠肺炎個案,疫情已漸趨穩定,社會也隨之陸續恢復正常運作,體壇在體育局的指引下亦有序復甦。不過,身體對抗相對較多的足球和籃球至今仍未有重開賽事消息,但不少球隊已急不及待開操,希望盡快回復並保持比賽狀態;有亞協盃任務在身的澳科鄒北記、…

    2020/5/22 下午 06:28:50 人評論 次閱覽
  • 疫情過後見晴天 選手靜待再出發

    人生總會面對不少的意外,明明一心一意休學為下屆亞運打拚、明明幾經艱難擠身在職業球員之列,但一場新冠肺炎打亂他們的陣腳,影響他們的計劃……但沒有動搖到他們的信念,到底是年青?抑或單純出於對體育的愛好,令他們可以鍥而不捨,繼續守著對運動的熱誠。兩兄弟拍住上,以…

    2020/5/22 下午 06:20:26 人評論 次閱覽
  • 健將媽咪談體育談生育 媽咪做運動 生產更輕鬆

    常言道:「為母則剛!」尤其是做過運動員的母親,不單體格強健,恢原能力強,更有鋼鐵般的意志,不光有助她們在體育界發光發熱,亦會讓她們的孩子有不一樣的選擇。五月是母親節月份,除弓要向天下所有母親致意外,我們亦特別訪問了三名在不同體育項目綽有成就的媽咪,她們曾經…

    2020/5/15 下午 04:55:56 人評論 次閱覽
  • 新擂台!新設備! 拳總擬八月辦澳門公開賽

    隨著澳門疫情發展逐漸緩和,體育界正積極籌備疫情過後各項復甦工作,因應情況調整年度集訓及比賽等計劃。澳門拳擊總會雖受疫情影響,導致上半年賽事均告取消,但在三月恢復拳館訓練後,拳總旋即構思下半年計劃,爭取在八月底為拳手籌辦澳門公開賽,特別是總會在體育局資助下添…

    2020/5/15 下午 04:34:55 人評論 次閱覽
  • 柔協期待雨過天晴 籌組年底亞青錦標賽

    受疫情影響,上半年的澳門體壇陷入停擺狀態;最近疫情漸趨穩定,大家都期待著重新啟動的一天。兩年前已成功申請承辦2020青年及青少年亞錦賽的澳門柔道協會頂著困難迎接挑戰,理事長謝廣漢希望如此大型賽事能夠在年底落戶澳門,目前正在積極籌備中,並審視疫情發展與其他亞洲參…

    2020/5/8 下午 05:40:27 人評論 次閱覽
  • 劉國梁: 國家乒隊疫情期間在澳訓練是正確選擇

    因受到新冠肺炎影響,早在一月份在德國參加公開賽的國家乒乓球隊,乒協主席劉國梁回憶當時本來有意在外地訓練,結果在卡塔爾練了一個多月,後來歐美的情況開始有變,他發現澳門在防控疫情上有較好表現,也立即得到澳門特區政府和澳門體育局的協助,安排在澳門訓練。 劉國梁表示…

    2020/5/5 上午 11:43:12 人評論 次閱覽
  • 龍舟總會積極籌備賽事 盼龍舟競渡帶動體壇復甦

    隨著新冠肺炎疫情在澳門情況漸趨穩定,澳門各項體育代表隊陸續遵循衛生指引恢復訓練,體育局轄下公共體育設施網絡分階段有限度開放予市民大眾,在即將迎來的端午節,大眾更將迎來運動賽事的復辦,於傳統節慶享受龍舟競渡的樂趣。龍舟總會理事長鍾漢權以及多屆龍舟賽事競賽總監…

    2020/5/1 下午 05:59:16 人評論 次閱覽
  • 疫情無損職業化發展雄心 澳門足壇仍在「加把勁、下苦功」

    澳門體育多年來背負著「業餘」之名,直到近年有更多聲音希望能尋求突破,讓澳門運動員可以打開新出路,朝職業或專業等方向,以更高規格、水平作為標準。然而這到底是坊間的幻覺?是運動員的一廂情願?又或是澳門體壇上的一陣泡沫?尤其是經過今次新冠肺炎疫情,全球的體育活動…

    2020/5/1 下午 05:51:12 人評論 次閱覽
  • 百米飛人 恬靜淡薄 鄭穎乾享受退休人生

    日前網上有市民對有些學生在田徑場練習短跑發洩不滿,事實上受到疫影響,加上本身澳門能夠練習田徑的場地有限,運動員及愛好者為了做出好成績,已然千方百計,費盡心機和努力。這一點可能要追溯到上個世紀六、七十年代開始,作為第一屆全澳田徑公開賽百米飛人,兼且擁有國家級…

    2020/4/24 下午 02:08:00 人評論 次閱覽
  • 工聯體委新閣就職 全力配合打好抗疫戰

    工聯體育委員會在工聯總會領導下,歷來以團結各業職工、加強聯繫、開展職工體育運動、豐富工餘生活為宗旨,為各業職工提供多元化體育活動。每年舉辦的多項大型職工體育活動,平均有四十個工聯屬會及機構、超過兩萬人次參與;同時在推廣普及工作中特別著重於青少年培訓,定期舉…

    2020/4/24 下午 12:59:46 人評論 次閱覽