• 實現半世紀的夢 沉澱再出發 澳籃發展應朝哪個方向續前行

    “2019.12.21”!澳門籃球界、球迷肯定不會忘記這個日子,這一天承載著本地籃壇半世紀的夢,一班新生代男籃傳承了前輩們永不言敗的精神,在第五十二屆港澳埠際賽打出超熱血、激動人心的大逆轉,並於最後一節“零封”港隊,最終為澳門籃壇捧起歷史上首座冠軍獎盃。感動過後,澳…

    2020/2/9 上午 11:55:53 人評論 次閱覽
  • 硬件己成 大軍進駐 體育項目在集訓中心感覺良好

    期待己久的『運動員培訓及集訓中心』於去年12月5 日,在時任澳門特別行政區行政長官崔世安主持下正式開幕,這個集訓練空間、運動醫學及住宿三大功能於一身的場館,首階段的訓練空間已然逐步投入服務,並安排五個項目,包括:空手道,柔道、體育舞蹈、跆拳道及武術進駐場地。第…

    2020/1/31 上午 11:44:27 人評論 次閱覽
  • 鄒北記啟航亞協盃 全面補強勢展拼勁

    澳科鄒北記在去季足球聯賽實現長久以來的目標,征戰甲組七年以來一步一腳印,終捧得隊史首座甲組聯賽冠軍,創下重要的里程碑。今年,鄒北記將朝著新的方向啟航,以甲組冠軍名義代表澳門揚帆出戰亞協盃賽事,由於朝鮮足協沒派球隊參戰,同處東區的澳科鄒北記直接晉級小組賽,並…

    2020/1/31 上午 11:26:49 人評論 次閱覽
  • 2000後成乒壇新力軍 麥天恩陶昶同門揚威高單賽

    今次的高單賽是經去年年底,何賢盃不足一個月後,又一場本地大賽。青年選手麥天恩繼前年贏得冠軍後,事隔一年再嘗冠軍美夢;女子方面,陶昶挑戰大師姐黃翠枝,在落後一局後反敗為勝,首次贏得高單冠軍。麥天恩年紀輕輕,前程無限。麥天恩苦練體能有回報麥天恩回憶與郭晉傑比賽…

    2020/1/17 上午 11:13:46 人評論 次閱覽
  • 新春賀歲康體活動多元化 親子共融培養運動成習慣

    為迎接新春來臨,體育局將與多個團體合辦賀歲康體活動,包括:“新春單車行大運”、“醒獅賀歲競藝匯演”、“步步高陞旅遊塔長跑賽”、“賀歲男、女子三人籃球公開賽”、“賀歲五人足球公開賽”及“新春弱健共融康體樂”,歡迎市民踴躍參加,由即日起至二十日為止,可以到下列…

    2020/1/11 下午 06:54:06 人評論 次閱覽
  • 拳總新一年續邁向“年青化” 年底重返亞洲錦標賽舞台

    澳門拳擊總會去年進行了一系列針對青少年及兒童的創新推廣活動,推行拳擊健體班、兒體拳擊班及體驗班等等,以更易入門的方式擴大拳擊項目的受眾面,同時,拳總在競賽領域通過年度公開賽進行選拔並派員出戰海外賽事,運動員梁建鋒及陳敏敏在年中印尼總統盃就打造一銀一銅佳績。…

    2020/1/11 下午 06:45:56 人評論 次閱覽
  • 澳門帆船賽 別開生面 近岸觀戰 更具刺激感 值得一看

    由澳門特別行政區政府體育局與縱橫四海航海賽事管理主辦的「2020粵港澳大灣區盃帆船賽暨澳門盃國際帆船賽」將於1月9日至12日在本澳舉行。賽.事協辦單位澳門特別行政區政府海事及水務局 及澳門風帆船總會,場地支持單位漁人碼頭。 賽船巡遊難得一見,今年賽會特別安排觀賽船給…

    2020/1/4 下午 06:03:39 人評論 次閱覽
  • 長跑力量送舊迎新 逾八百跑手“除夕跑”

    澳門田徑總會主辦的長跑聯賽第四回合按照傳統在“除夕夜”上演壓軸一戰,超過八百名跑友在蓮花海濱大馬路起步,經過十公里競逐後,邱鈞源再次成為全場焦點,以最快時間率先返回終點,奪得男子壯年組冠軍;陶永強、吳楊楊分別在公開組稱王封后,以冠軍告別二○一九年,展望二○…

    2020/1/1 下午 05:23:13 人評論 次閱覽
  • 二十八屆何賢紀念盃乒賽圓滿結束 何俊輝成最年輕得主 石慧莉首度登場即封后

     由乒總主辦的第廿八屆何賢紀念盃男女子乒乒球單打賽經過一連四日的較勁,決賽於週一 (廿三日)假中葡職業技術學校體育館舉行,最終由年僅十五歲的潛能何俊輝及首度參賽的澳坊石慧莉分別取得男、女子組冠軍。何俊輝更成為何賢盃歷屆最年輕得主。 一眾嘉賓出席本屆開幕…

    2019/12/28 下午 04:08:32 人評論 次閱覽
  • 港澳埠際籃賽 創造歷史一刻 澳男籃破宿命首度擊敗港隊

    第52屆港澳埠際籃球賽上周六(21日)在塔石體育館舉行,澳門籃球迷主場之下,見證歷史一刻。經歷51次交手敗北的紀錄後,澳門男籃終打破宿命,在澳門隊事先張揚會以防守為主的戰術下,香港男隊第四節意外「捧蛋」,澳門男籃以73;60擊敗香港隊,首次在港澳埠際賽捧走冠軍盃。幾…

    2019/12/28 下午 03:57:09 人評論 次閱覽