• 兒童賽新苗表現亮麗 為澳乒壇未來穩健輪送

    由澳門乒乓總會主辦的「2018年全澳男、女子兒童乒乓球單打賽」,在剛過去的周一晚決出冠軍。男子組來自沙坊的吳嘉威以三比一擊敗對手楊文政,女子組同校的蘇巧華以相同局數擊敗對手陳思澄,攜手封王稱后。男、女子組季軍分別為鄭孔崴及黃樂遙。獲獎兒童選手與出席嘉賓合照乒總…

    2018/4/16 下午 04:16:50 人評論 次閱覽
  • 2018澳門壁球公開賽煞科 葉梓豐逆轉封王 蘿雲歌雅衞冕成功

    「2018澳門壁球公開賽」上周日於塔石廣場上演煞科戰,女子組的后冠爭奪戰由同樣來自埃及的球手,上屆賽事冠軍蘿雲歌雅擊退莎漢林成功衞冕;男子組方面則由過江龍港將葉梓豐上演逆轉戲碼,力壓埃及球手莫奧馬勇奪王座。嘉賓們主持開球禮 男子冠軍葉梓豐(中)交出亮眼成績 蘿雲…

    2018/4/7 下午 05:59:52 人評論 次閱覽
  • 鄂澳面對問題相似 解決全靠集思廣益

    澳門體育記者參訪團與湖北省體育局進行了體育互動座談會,就鄂澳兩地的體育發展及未來合作的議題進行了廣泛的交流,並在兩地青少年體育、群眾體育、競技體育、體育產業的發展情況,和未來鄂澳體育合作的空間進行了深入的探討。 座談會上就鄂澳兩地體育發展進行了廣泛交流改良改…

    2018/4/7 下午 05:11:30 人評論 次閱覽
  • 赴鄂參訪 體記取經交流兩受惠 座談討論 經驗之談更助澳發展

    廿五日啟程赴湖北武漢進行一連五天的參訪活動,重點考察瞭解當地體育事業的發展情況。協會會長馬有恆期望今次參訪,能夠搭建兩地溝通平台,發揮橋樑作用,互相借鑒取長補短。澳門體記協過去曾經到訪北京、張家口、成都及昆明等地,交流並探討各地在大眾體育、競技體育及體育旅…

    2018/4/7 下午 05:07:58 人評論 次閱覽
  • 觀賞競技集於一體 獨木舟水球賽吸引多支隊參加

    獨木舟,大家可能見得多。水球,相信大家亦不陌生。但原來兩種運動是可以結合一起玩的。上星期舉行的“2018澳門獨木舟水球公開賽”,吸引到本澳、內地、香港,以及日本的隊伍來澳參賽。精英組冠軍最終由日本Luxy皮艇球俱樂部奪得,而高級組冠軍得主則是澳門青少年獨木舟會。“…

    2018/3/31 下午 05:52:38 人評論 次閱覽
  • 板凳深度不足 澳大男籃CUBA西南區第八作結

    澳門大學男子籃球隊去年勇奪全國大學生籃球聯賽CUBA西南賽區第二名,更藉此首度踏上全國賽舞台。今年澳大男籃再次蟬聯2017全澳大學籃球錦標賽冠軍,贏得CUBA(中國大學生籃球聯賽)的入場券,可惜受到傷患等困擾,在小組十六支隊伍中只能取得第八。教練黃家豪坦言,其實打到名…

    2018/3/31 下午 05:32:58 人評論 次閱覽
  • 十一國家地區婦女團體 探討休閑運動與婦女健康關係

    由體育局與婦女聯合總會合辦的“2018婦女體育嘉年華”,上週末一連兩日舉行。活動包括大衆體育健身展示大會,研討會以及康體競技活動。其中在研討會上,來自十一個國家地區的婦女團體,共同探討休閒運動與婦女健康的關係,並藉研討會互相分享推動各地婦女運動的經驗。澳門婦女…

    2018/3/24 下午 04:54:27 人評論 次閱覽
  • 鼓勵婦女重視體育 養成終身習慣 嘉年華氣氛熱鬧 參加者玩得高與

    體育局與澳門婦女聯合總會連續第十六年合辦澳門婦女體育嘉年華,藉此喚起婦女重視體育運動對體質的正面影響,鼓勵養成終身體育的良好習慣,主辦單位早前於塔石體育館舉行康體競技活動,吸引逾七十支不同地區的隊伍參加,各人施展渾身解數完成不同遊戲,全場笑聲不斷。六千多人…

    2018/3/24 下午 04:44:12 人評論 次閱覽
  • 選擇不一樣的人生 為實現夢想而努力 “澳門小子”吳國權放眼亞運

    你有努力過追夢嗎?夢想,很多人都有,未必人人會付諸行動。“澳門小子”吳國權(下稱KK)為圓拳擊夢選擇與很多“九○後”不一樣的路,沒有朝九晚六的工作,每周堅持十多課訓練裝備自己,為的不僅僅是繼續挑戰不同拳手,亦希望將來可以推廣拳擊運動,KK今年的目標放在印尼亞運…

    2018/3/18 下午 12:32:43 人評論 次閱覽
  • 年度舞壇盛事 新人湧現競爭 談嘉斌黃詠琳奪五冠成大贏家

    2018年全澳公開體育舞蹈選拔賽暨澳港粵體育舞蹈友誼邀請賽,上周日(3月11日)全日在塔石體育館舉行。當中的大贏家當然要數到去年年底在土庫曼為澳門首次贏得亞室武運銅牌的體育舞蹈代表談嘉斌和拍檔黃詠琳,分別在全澳公開賽包辦公開組拉丁舞及標準舞五項冠軍,順利兼得十項全能…

    2018/3/18 下午 12:24:25 人評論 次閱覽