• 李禕展望亞運

    2017年對李禕來說是意義非凡的一年,儘管在競爭越發激烈的世錦賽未能登上最高舞台,但在世大運長拳及劍槍全能項目卻為澳門代表團摘下世大運史上首兩金,無疑為本年將力衝亞運獎牌的李禕打下強心針。 2017年的佳績為李禕打下強心針喜見比賽發揮更佳 李禕憑世大運兩金及世錦賽…

    2018/1/20 下午 12:22:38 人評論 次閱覽
  • 運動員收穫豐碩成果 特區政府頒發獎金獎狀

    “2017澳門優秀運動員及教練員獎金/獎狀頒發儀式”上週假漁人碼頭會議展覽中心舉行,特區政府共頒贈780多萬元獎金犒賞58名優秀運動員、22名教練及青訓教練/技術輔助人員,同時向17體育項頒發獎狀,以表揚在各項國際賽事取優異成績的體育團隊。特區政府頒發獎金表揚體育團隊武術…

    2018/1/20 下午 12:18:17 人評論 次閱覽
  • 四屆亞運 積蓄獲體育功績勳章 百尺竿頭 空手道聯盟還看今朝

    每年的特區頒授動章獎狀,以表揚及肯定不同範疇人士的貢獻。積蓄多個體育功績獎狀後,澳門空手道聯盟較早前接到體育局的信函,還一度誤以為是獎狀而已。 空手道聯盟理事長謝廣炎提起此事,笑說:「我們收到體育局的信函,指我們獲得勳章,最初以為是獎狀,估不到是體育勳章…

    2018/1/20 下午 12:01:57 人評論 次閱覽
  • 龍獅代表隊堅守多年   團結守望捱出勳章來

    在本屆獲得特區政府頒授體育功績勳章的,恰好是一個總會、一支代表隊及一位體育界人士。上期介紹了足壇名宿小耶穌,今次介紹獲勳章的是組合模式與很多澳門體育組合並不相同的龍獅代表隊。 長期以來因為龍獅運動的獨特性,澳門龍獅運動總會麾下只有代表隊而無集訓隊,作為龍…

    2018/1/12 下午 09:59:25 人評論 次閱覽
  • 足壇離不開 生活更精彩 許永灝多重角式 多重挑戰

    足球 - 人生重要的組成部分。由運動員、教練員、評述員,甚至現時的體育行政角色,足球為許永灝人生不同階段帶來形形色色的挑戰,生活忙碌卻很精彩。其中,擔任澳科鄒北記球隊總監,需要涉獵到行政工作,許永灝享受著這個挑戰:“樣樣都要學習,要學習如何做得更好。”許永灝在…

    2018/1/12 下午 09:48:50 人評論 次閱覽
  • 天份加上熱誠 締造一個傳奇 小耶穌寄語:穿上代表隊服 就要認真

    曾經有說過澳門的體育功績勳章,有資格、有故事、有貢獻的人太多,非得論資排輩……或者這是一個傳言,但今次特區政府的體育功績勳章,誠然是澳門體育界一名前輩、一個傳奇──小耶穌。授勳實至名歸 老一輩的球圈中人,相信亦會見過或聽過這位天才球員的風采,他不止參與足…

    2018/1/6 下午 07:28:04 人評論 次閱覽
  • 除夕跑送舊迎新 余顯華三連霸 吳楊楊首奪冠

    長跑選手每年年底特備節目—長跑聯賽第四回合“除夕迎新跑”於周日上演,吸引九百五十八名跑手共聚氹仔運動場,以一身汗水闊別2017年。連續三年參加的港將余顯華最終實現男子公開組三連霸,吳楊楊在許朗沒參戰下則初嘗女公冠軍滋味,雙雙為去年賽季寫下圓滿句號。 跑手們於運…

    2018/1/6 下午 07:20:36 人評論 次閱覽
  • 游泳一切從少兒開始 陸上水中需嚴正訓練

    從2011年開始上海游泳隊教練應靜莉,明明退休但仍接受任命到澳門出掌泳隊。在這幾年之間,她一方面要適應澳門的體制,亦要培育出優秀運動員。游泳運動員的巔峰期比很多體育項目要短,應教練也更著緊,希望可以從體制開始改革。應靜莉教練望有更完備梯隊銜接巔峰期約在二十歲 …

    2017/12/31 上午 11:54:09 人評論 次閱覽
  • 澳釣魚區不足 愛好者嘆無奈 唯有呼朋喚友往外享受釣漁樂

    澳門 - 國際知名的都市,昔日只是一個小漁港,與“魚”的關係密切,雖然現時以捕魚為生者有所減少,但仍有不少熱愛釣魚的人士,他們感嘆澳門合法釣魚水域較少,很多人選擇自費到鄰近地區釣魚,過吓癮。踏入新一年,釣魚友新年願望便是能夠開放更多合法釣魚的地區。 澳門不少居…

    2017/12/31 上午 11:43:12 人評論 次閱覽
  • 酷愛水上活動 公職逾越卅載 麥炳耀心願培育更多土產選手

    酷愛水上活動 公職逾越卅載麥炳耀心願培育更多土產選手 從事公職超過三十年,亦從紀律部門轉到體育範疇,退休前為體育發展局社團體育及培訓輔助處處長的麥炳耀,退休後仍離不開他最愛的體育界,轉投私人民間社團,繼續推廣發展體育活動,以另一個角色身份,希望培育更多澳…

    2017/12/22 上午 11:27:52 人評論 次閱覽