• 疫情期間 遷移野外親近大自然 蘇家兄妹擕手共行山 享受別樣家庭樂

    受到新冠肺炎疫情影響,每天穿戴口罩出外的市民對於戶外運動及新鮮空氣有了更大程度的渴求,儘管體育局自三月起分階段重新開放轄下“公共體育設施網絡”,但不少運動愛好者仍把戶外運動遷移至環境更為空曠的山上,逐漸掀起一股山上運動的熱潮,在籃球、攀岩運動上為人熟悉的蘇…

    2020/4/4 下午 02:21:44 人評論 次閱覽
  • 運動醫學中心環環緊扣 預防 康復 提升 不可或缺

    「功欲善其事,必先利其器」運動員要有好成績,除了積極訓練外,澳門體育局運動醫學中心一系列輔助服務,從預防、治療、復健以及提升,以科學團隊、專業手法,默默為澳門體育界,以及熱愛體育運動的市民服務。澳門運動醫學中心主任江世恩介紹他們的工作,主要服務對象為精英選…

    2020/4/4 下午 02:11:36 人評論 次閱覽
  • 體局有限度重開設施 乒羽網“開拍”訓練   疫情雖未明朗 做好準備應對最壞情況

    雖然新冠肺炎疫情持續,但考慮到社會熱切渴求重開體育場地的聲音,體育局與衛生部門溝通後已於月初逐步有限度開放轄下部分體育設施,讓市民恢復進行體育鍛鍊,強身健體對抗疫情。首批重開的體育項目設施及場地包括乒乓球、羽毛球及網球等“隔網”運動,盡量減少接觸的風險。三…

    2020/3/28 下午 12:34:46 人評論 次閱覽
  • 有望成今年抗疫後 澳首個參與綜合運動會   各個項目著手備戰三亞亞沙運

    按澳門體育局現時的編排,今年11月28日至12月5日在中國三亞舉行的亞洲沙灘運動會,極有可能是今年抗疫成功後,澳門首個參與的大型綜合運動會。據報澳門將參與五個項目,包括:龍舟、三人籃球、鐵人雙項、風帆船及沙灘排球。當中又以場地已然重新開放的龍舟最好做準備,其他項目…

    2020/3/28 下午 12:17:33 人評論 次閱覽
  • 勤對奕 保安全 三棋抗疫期間用科技網上練習

    特區政府強烈呼籲:防疫工作已到了關鍵時刻,請留家,勿聚集,同防疫!承上所述,澳門曾一度關閉所有體育場地設施,影響所及,好些正在發展中的單項總會,集訓隊、本地賽及外出比賽全部叫停,但每一個時刻,總有個別的幸運兒,因為各項體育運動的獨特性,其實個別仍可以保持練…

    2020/3/20 下午 01:39:28 人評論 次閱覽
  • 全民抗疫“動”起來 運動員家居運動挑戰

    為響應政府留守家中抗疫的呼籲,澳門體壇過去一個多月暫停了各項訓練及比賽工作,運動員雖無法到場館進行恆常訓練,但仍以各式家居運動鍛鍊身體,減少體能及狀態流失,早前澳門運動員就參與了“抗疫30”挑戰,通過示範各式家居30秒運動向不同項目的運動員發起挑戰,力求帶起全…

    2020/3/20 下午 12:57:22 人評論 次閱覽
  • 新冠肺炎疫情陰霾下 爭取殘奧入場券受影響

    新冠肺炎疫情全球蔓延,為防止進一步擴散,世界各地大型活動陸續叫停,多項體育賽事亦宣布取消或延期。希望藉著上半年重點賽事爭取八月殘奧運入場券的本地殘疾運動員計劃被打亂,一切只能視乎疫情發展情況,但明白身體健康要緊,現時會積極裝備好自己。 林愛敏與余彩虹為殘奧入…

    2020/3/14 下午 05:41:29 人評論 次閱覽
  • 場館關閉近一個月 多個項目復操追進度

    隨著澳門防疫工作漸見穩定,較早前實施的體育場全面關閉拱施,現在已經有序地重開,除了大眾體育方面,競技體育方面,精英選手及部份將有比賽任務的選手,亦已歸隊開操。進駐集訓中心的一群選手,亦因應不同的需要而重新展開訓練。跆拳道品勢選手率先復操跆拳道以「品勢」項目…

    2020/3/14 下午 05:15:30 人評論 次閱覽
  • 單車選手區海欣劉朗燊 留港訓練 與世隔絕 甚是安全

    因應新冠肺炎在內地肆虐,更在短短一個月內擴散到全球77個國家和地區,澳門特區政府在春節前已叫停澳門的體育活動,關閉體育場地,為的是減少人群眾集的可能,從而截斷傳播鏈。 澳門的體育界亦大受影響,不少運動員,包括精英選手全部難以繼續練習,只能各自在家中稍作運動…

    2020/3/7 下午 04:15:01 人評論 次閱覽
  • 公體網限度重開 跑會跑友逐步復操

    因應新型冠狀病毒疫情發展,體育局於3月2日起有限度開放轄下部分體育設施,包括蓮峰體育中心、奧林匹克運動場、奧林匹克戶外天地等跑友熱衷訓練之地均實施有限度開放,並採取特別安排及指引,包括進場時須配戴口罩、測量體溫、提交健康聲明書等等,在保障市民健康為首要基礎下…

    2020/3/7 下午 12:55:09 人評論 次閱覽
共244记录«上一页1234...25下一页»