• 非凡12明星校園行活動在澳門舉行

    在9月21日下午非凡12最後一輪小組賽火爆進行的同時,亞洲聯賽精心組織了一場“亞洲聯賽明星校園行”活動,集合來自中國、韓國和中國臺北的球星走進澳門校園,與60名小學生進行近距離互動,並通過籃球將愛心傳遞。出席活動的包括廣州龍獅主教練胡安-卡洛斯、外援凱爾-福格、前C…

    2018/9/22 下午 09:09:30 人評論 次閱覽
  • 鄧亞萍訪澳走進校園與青年學生交流

    應澳門工聯總會、街坊總會、婦聯總會的邀請,9月15日上午10時,乒乓球世界冠軍鄧亞萍走進澳門校園,在勞校中學禮堂與勞校中學、坊眾學校、婦聯學校、工聯職中、菜農子弟學校、氹坊學校等六間學校學生舉行見面會。中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室副秘書長兼社工部部長黃…

    2018/9/17 下午 09:19:32 人評論 次閱覽
  • 新一年學界賽始動 三大球掀冠軍保衛戰

    新學年展開,意味著新一屆學界球類比賽即將啟動。根據章程,最受歡迎的三大球足球、籃球及排球A組賽事,將於十月相繼開火;不過目前尚在報名階段,仍未抽籤,大局形勢不明朗,唯一肯定的是,上屆由粵華及培正壟斷的足、籃、排戰場將會上演更激烈的爭奪,不論復仇者、還是新的挑…

    2018/9/16 下午 12:25:49 人評論 次閱覽
  • 籃球「高手」變為校園「新手」 羅協銘初心不變 努力學習 力臻完美

    籃球場上,每人都知道他是「高手」。但在中學教師行列中,他卻變成「新手」一名,他是羅協銘。新學年開始兩星期,羅協銘說最忙的學期前準備工作暫告一段落,於是我們坐下來,談籃球、談工作,談他來年的目標和方向。每件事都有初始的困難時光,不論是打籃球或是做老師,羅協銘…

    2018/9/15 下午 01:53:28 人評論 次閱覽
  • 澳教學課程登上全國舞台 鏡平老師全國賽奪教育園丁獎

    “全國青少年科技創新大賽”,除了青少年創新外,亦包括科技輔導員科技教育創新競賽。本澳的鏡平科普老師蔡鏢,就在比賽中奪得三等獎,上海STEM雲中心專項奬-STEM園丁成就獎,以及中科普STEAM教育園丁奬-精英園丁獎等頂尖獎項,讓本澳的教學課程登上全國舞台。指導老師林炎龍(…

    2018/9/2 下午 12:32:24 人評論 次閱覽
  • 作品富創意 具有前瞻性 全國大賽 澳生贏得一等獎

    “全國青少年科技創新大賽”是全國最大規模、層次最高的科學賽事,每年吸引超過一千萬名青少年開展發明創造、科技創新實踐活動。澳門過往一直都是參賽常客,今年亦不例外。澳大附中的許宇龍,和指導老師林炎龍,以作品的創意和前瞻性得到評判青睞,贏得一等獎、茅以升科學技術…

    2018/9/2 下午 12:31:25 人評論 次閱覽
  • 機械人競賽獲取一等獎 三位女生興奮又難忘

    為了提升學生的科技創新能力,教青局組織澳門學界代表隊,參加“第十八屆中國青少年機器人競賽”,與來自全國各地的隊伍同場競技和交流。參賽代表之一的嘉諾撒聖心中學團隊發揮創意,利用自己設計的機械人,贏得比賽一等獎。三名女孩獲獎時,首次在台上展示區旗,坦言興奮又難…

    2018/9/2 下午 12:26:03 人評論 次閱覽
  • 代表隊參加信息科技賽 提升資訊技術運用能力

    近年短片文化興起,不少本地學校都開展這類藝術和信息結合的課程,讓學生參與。澳門學界代表隊在七月,前往內蒙古自治區包頭市,參加“第十六屆全國中小學信息技術創新與實踐活動”決賽。“全國中小學信息技術創新與實踐活動”是全國性賽事,本澳學生在不…

    2018/9/2 下午 12:19:41 人評論 次閱覽
  • 出征國際數學賽收獲豐

    除了“國際數學奧林匹克”,另一批三十人的初中、小學學生,組成的學界隊,七月前往保加利亞,參加“2018保加利亞國際數學競賽”,今屆學界代表隊在比賽表現出色,中學組個人獎獲一面金牌、兩面銀牌、兩面銅牌、八個優異獎、一個隊際賽季軍、一個團體賽季軍。而小學組個人獎項…

    2018/9/2 下午 12:15:40 人評論 次閱覽
  • 國際奧數鄭潁芝勇奪銅牌

    “國際數學奧林匹克”,即IMO,為最頂尖及最大規模的世界性中學生數學競賽,亦是國際科學奧林匹克歷史最長的賽事。今年有份代表澳門參賽的鄭潁芝,自言比賽期間“超水準”發揮,勇奪銅牌,為高中生涯劃下完美句號。澳門學生出戰國際數學奧林匹克奧取佳績,唯一女將鄭潁芝“超水…

    2018/9/2 下午 12:12:54 人評論 次閱覽
共54记录«上一页1234...6下一页»