• 澳教學課程登上全國舞台 鏡平老師全國賽奪教育園丁獎

    “全國青少年科技創新大賽”,除了青少年創新外,亦包括科技輔導員科技教育創新競賽。本澳的鏡平科普老師蔡鏢,就在比賽中奪得三等獎,上海STEM雲中心專項奬-STEM園丁成就獎,以及中科普STEAM教育園丁奬-精英園丁獎等頂尖獎項,讓本澳的教學課程登上全國舞台。指導老師林炎龍(…

    2018/9/2 下午 12:32:24 人評論 次閱覽
  • 作品富創意 具有前瞻性 全國大賽 澳生贏得一等獎

    “全國青少年科技創新大賽”是全國最大規模、層次最高的科學賽事,每年吸引超過一千萬名青少年開展發明創造、科技創新實踐活動。澳門過往一直都是參賽常客,今年亦不例外。澳大附中的許宇龍,和指導老師林炎龍,以作品的創意和前瞻性得到評判青睞,贏得一等獎、茅以升科學技術…

    2018/9/2 下午 12:31:25 人評論 次閱覽
  • 機械人競賽獲取一等獎 三位女生興奮又難忘

    為了提升學生的科技創新能力,教青局組織澳門學界代表隊,參加“第十八屆中國青少年機器人競賽”,與來自全國各地的隊伍同場競技和交流。參賽代表之一的嘉諾撒聖心中學團隊發揮創意,利用自己設計的機械人,贏得比賽一等獎。三名女孩獲獎時,首次在台上展示區旗,坦言興奮又難…

    2018/9/2 下午 12:26:03 人評論 次閱覽
  • 代表隊參加信息科技賽 提升資訊技術運用能力

    近年短片文化興起,不少本地學校都開展這類藝術和信息結合的課程,讓學生參與。澳門學界代表隊在七月,前往內蒙古自治區包頭市,參加“第十六屆全國中小學信息技術創新與實踐活動”決賽。“全國中小學信息技術創新與實踐活動”是全國性賽事,本澳學生在不…

    2018/9/2 下午 12:19:41 人評論 次閱覽
  • 出征國際數學賽收獲豐

    除了“國際數學奧林匹克”,另一批三十人的初中、小學學生,組成的學界隊,七月前往保加利亞,參加“2018保加利亞國際數學競賽”,今屆學界代表隊在比賽表現出色,中學組個人獎獲一面金牌、兩面銀牌、兩面銅牌、八個優異獎、一個隊際賽季軍、一個團體賽季軍。而小學組個人獎項…

    2018/9/2 下午 12:15:40 人評論 次閱覽
  • 國際奧數鄭潁芝勇奪銅牌

    “國際數學奧林匹克”,即IMO,為最頂尖及最大規模的世界性中學生數學競賽,亦是國際科學奧林匹克歷史最長的賽事。今年有份代表澳門參賽的鄭潁芝,自言比賽期間“超水準”發揮,勇奪銅牌,為高中生涯劃下完美句號。澳門學生出戰國際數學奧林匹克奧取佳績,唯一女將鄭潁芝“超水…

    2018/9/2 下午 12:12:54 人評論 次閱覽
  • 科普項目取佳績 認證澳生潛能力

    每年暑假期間,教青局都會組織學生和老師,外出參與各項地區性、全國性以至國際性學術賽事,提升學界水平。今年一如過往,一批參加科普比賽,以及奧林匹克數學比賽的同學,各自為澳門取得優秀成績。在新學年開始時,齊齊做個總結,聽聽他們分享對作品、比賽經歷和得獎的感受。…

    2018/9/2 下午 12:09:57 人評論 次閱覽
  • 國際青年舞蹈節2018圓滿閉幕

    “一帶一路•全城舞動”國際青年舞蹈節2018由教育暨青年局主辦,民政總署、文化局、旅遊局、體育局、旅遊學院、澳門理工學院及亞洲教育北京論壇協辦。為積極配合國家“一帶一路”的建設倡議,今屆國際青年舞蹈節特別以“一帶一路•全城舞動”為主題,為來自世界各地的青年舞蹈…

    2018/7/27 下午 03:23:30 人評論 次閱覽
  • “國際青年舞蹈節2018”揚帆啟航

    “一帶一路•全城舞動”國際青年舞蹈節2018啟動儀式於7月21日下午舉行,27支隊伍超過550名來自世界各地及澳門的青年舞蹈員齊集大三巴牌坊,爲一連6日的國際青年舞蹈節2018拉開了序幕。一同“揚帆”啟航,展現古代海上絲綢之路的輝煌歷史,並寓意各地青年攜手向前,共同構建世界…

    2018/7/24 上午 11:05:48 人評論 次閱覽
  • 國際青年舞蹈節下月舉行 各地青年匯聚濠江 齊齊舞出一帶一路

    兩年一度的國際青年舞蹈節今年暑假又來了。今年的“一帶一路•全城舞動”國際青年舞蹈節2018,將在下月21日至26日在本澳舉行。主辦的教青局表示,今屆國際青年舞蹈節繼續邀請多支來自不同國家和地區的舞蹈隊伍,務求為本地巿民帶來精彩演出。 “一帶一路•全城舞動”國際青年舞…

    2018/6/30 上午 04:54:01 人評論 次閱覽