• 深入瞭解國家媒體發展 學府升學情況   校園記者暢談北京參訪感受

    由教育暨青年局、新聞工作者協會和體育記者協會合辦的校園記者計劃參訪團,上月底出訪北京,期間分別參觀人民日報,北京電視台,新華網,騰訊網及北京星光影視城等傳媒單位,拜訪清華大學及中國傳媒大學兩間高等學府及與兩校新聞傳播學系師生作交流,同時亦參觀了798文化創意區…

    2019/5/26 下午 06:11:34 人評論 次閱覽
  • 體操王子李小鵬與青年有約

    教育暨青年局局長老柏生表示:今晚,邀請到中國體操王子李小鵬和青年有約,分享他起伏跌宕的人生歷程,非常勵志。李小鵬一共獲得16個體操世界冠軍,其中四枚奧運金牌,超越了他的前輩李寧,成為迄今中國獲得體操世界冠軍數量之最,而且,他獨創的跳馬和雙槓難度最高的動作也被國…

    2019/5/15 上午 11:21:08 人評論 次閱覽
  • 澳大稱霸全澳大學生足球錦標賽

    頒獎大合照由澳門專上學生體育聯會主辦,《2018-2019年度全澳大學生足球錦標賽》經過一個月角逐,已於五月十二日順利完成所有比賽。澳門大學於最後一場比賽,三比二擊敗澳門理工學院,以六戰全勝佳績奪得賽事冠軍,澳門理工學院則取得亞軍。而澳門科技大學於另一場三比二反勝澳…

    2019/5/15 上午 11:18:26 人評論 次閱覽
  • 專家學者與澳學生遨遊星際 同賀四月“中國航天日”

    參與專題活動的嘉賓及參與者大合照根據特區政府施政方針中的“青年國情考察計劃”而開展的“與青年有約──‘中國航天日’專題活動2019”開幕儀式及講座於4月24日假澳門科學館會議中心順利舉辦,邀請中國地質大學(武漢)教授、行星科學研究所所長及澳門科技大學特聘教授肖龍博…

    2019/5/12 下午 12:19:44 人評論 次閱覽
  • 第20屆學界柔道賽事圓滿結束 化地瑪壟斷女子組 橫掃八金大豐收

    學界柔道賽決出多項冠軍第20屆學界柔道賽事日前圓滿結束。今屆賽事吸引四十二所學校共三百八十七人參與,決出男、女子六個組別的卅七項冠軍,派出第二大陣容出戰的化地瑪幾乎壟斷女子組,橫掃八金五銀十五銅,也是全場最佳成績的校隊。化地瑪收穫豐富失落無限量級的李靜儀在女…

    2019/5/12 下午 12:02:00 人評論 次閱覽
  • 外交知識參訪團 親訪京滬 體驗國情

    由澳門特區政府及外交公署主辦、教青局承辦的,第九屆澳門青少年外交知識競賽獲獎學生參訪團,一行59人在本月初前往京滬學習和交流。有份參與的同學都指,有機會親身前往釣魚臺國賓館,旁聽外交部新聞發佈會等,平常人較難接觸的行程,令他們獲益良多。參訪團一行59人到訪國家…

    2019/4/29 下午 04:59:11 人評論 次閱覽
  • 堅持不懈 傳承後繼 培正環保團隊獲功績獎狀

    一個團隊的成功,來自各人的合作和努力付出。培正中學的“海洋環境保育探究小組”,就是其中一個例子。這個團隊在去年的國際科學與大獎賽,成功憑作品奪得三等獎和專項獎,其後更獲特區政府頒授功績奬狀。團隊的成功,除了獎項以外,更重要的是小組成員的成長,以及薪火相傳的…

    2019/4/13 下午 05:00:10 人評論 次閱覽
  • 2018/2019學年學界曲棍球賽結束 “教業王朝”繼續發光 成就十三連冠霸業

    學界曲棍球的“教業王朝”繼續綻放光輝!面對聖保祿連續三屆的挑戰,教業憑著首循環小勝一球的優勢,在等同“決賽”的次循環壓軸一戰逼和對手0比0,總計以五勝一和的佳績封王,再創十三連冠顛峰。聖保祿僅輸首循環對教業一戰,以四勝一和一負完成今屆賽事,相差三分屈居亞軍,…

    2019/4/13 下午 04:35:23 人評論 次閱覽
  • 理工君子球隊香港國際邀請賽奪冠

    由香港教育大學健康及體育學系主辦的“第三屆香港教育大學國際君子球邀請賽”,四月六日至七日一連兩天在香港教育大學體育館舉行,邀請到中國、新加坡、台灣、澳門及香港共六支隊伍參賽。澳門理工學院由體育暨運動高等學校副教授邵天諾帶領,君子球一行十四名隊員參與了男子組…

    2019/4/11 上午 09:32:43 人評論 次閱覽
  • 第十一屆澳門校際盃保齡球錦標賽

    由中國澳門保齡球總會主辦,教青局贊助,中華教育會、澳門公職教育協會及澳門天主教學校聯會協辦的第十一屆澳門校際盃保齡球錦標賽4月6日開幕。賽事分四天舉行,本月十四日上午十時將在駿菁活動中心保齡球場上演精英賽。 開幕禮於中午十二時半假佳景樂園保齡球場舉行,駿…

    2019/4/8 下午 12:43:54 人評論 次閱覽