• 面對高牆 未言棄餒 胡悅苗飛躍排球場

    排球場上,十二名隊員同一條心,一起慶祝、一起失落,這大概是團體運動的魅力。永援中學的胡悅苗,因朋友而結識排球,因排球結識更多朋友,最終亦與排球成為好朋友。七年來的排球練習與比賽,讓她的中學生涯,有了更多不一樣的回憶。從“初哥”到隊長,永援的胡悅苗打出自己的…

    2019/2/15 下午 12:23:06 人評論 次閱覽
  • 新賽場!學足A組決戰横琴澳大 新對手!粵華爭六連冠遇新挑戰

    經過農暦新年長假期,學界賽事陸續重燃戰火,鐵定三月九日為決賽日的A組足球將會移師澳門大學足球場上演,正在蘊釀一場“陌生”的對決,充滿神秘感和懸念。近年壟斷的粵華由傳統勁旅升格為班霸,今屆依然強勢,初賽起以全勝姿態殺入決賽,目標直指六連冠;對手國際學校在晉級路…

    2019/2/15 上午 11:36:01 人評論 次閱覽
  • 校園小記者月杪頒獎 水平提升 愈見心思

    一年一度“校園記者計劃”踏入第六屆,今屆活動已近尾聲。一班小記者運用過去三個月,在課堂學習到的知識和技巧,製作出每組的專題。無論是報刊組抑或是影視組的作品,一眾評判都認為,學生的水平不斷進步,期望他們從中感受到做記者以及創作的樂趣。由教青局主辦的“校園記者…

    2019/2/2 下午 03:49:36 人評論 次閱覽
  • 第42屆學界游泳比賽圓滿結束 培正實力平均成大贏家 吳之力個人獨取五金

    “第四十二屆學界游泳賽”上周六在奧林匹克泳館結束一連兩周賽事,比賽吸引37所學校共418名學生報名參戰,在各運動員、師生、家長及觀眾熱情打氣之下,泳手全力一戰決出共91項分組決賽成績,更有1人1隊刷新2項大會紀錄,包括女C培正A隊以2分18秒21刷新4X50米混接紀錄,及聖心英…

    2019/2/2 下午 02:54:36 人評論 次閱覽
  • 亞運武術銀牌得主李禕與學生分享追夢路

    為了讓學生獲得更多課堂以外的知識和學習運動員努力不懈的精神,教育暨青年局與體育局合辦“第十八屆亞洲運動會獲獎運動員入校分享活動”。活動邀請獲頒授特區政府2018年度體育功績勳章的第十八屆亞洲運動會武術賽銀牌得主李禕作為分享嘉賓,於1月28日到新華學校與250多名初中…

    2019/1/30 上午 09:47:05 人評論 次閱覽
  • 跆拳道總會拜訪教育暨青年局

    澳門跆拳道總會1月25日拜訪澳門教育暨青年局,雙方就2019年《澳門中小學跆拳道校際賽》的籌備工作展開交流。是次拜訪由澳門跆拳道總會理事長黃偉沛帶領,常務理事何永康、教練周日強、盧逸銘參與,獲教育暨青年局龔志明副局長、陳旭偉廳長、張敏輝處長、張子軒主任、陳勁麟技術…

    2019/1/29 上午 11:11:40 人評論 次閱覽
  • 學界武術誕百金 澳坊蟬聯獎牌榜

    第廿一屆學界武術賽一連兩天在中葡職中體育館上演,分六場進行共一百項賽事的冠軍全部揭曉,當中有十三人以全能姿態勇奪三金。獎牌榜方面,陣容最龐大的兩支校隊再度包攬前兩名,澳門坊眾以卅三金廿一銀十四銅成為大贏家,收穫十八金的勞校緊隨其後。一連兩天的學界武術賽落幕…

    2019/1/19 下午 12:09:12 人評論 次閱覽
  • 學界排球賽事煞科培正A組封王稱后

    第四十二屆學界排球賽上周日(6日)於理工體育館作煞科戰,A組男女戰分別由培正對慈幼及培正對永援,結果男子組培正隊直落三局取勝,成功衛冕皇座,女子組培正隊亦頂住永援隊的強陣挑戰,力保不失,以較穩定表現,三比一局數完成十一連勝霸業。賽後隨即舉行頒獎禮,出席頒獎嘉…

    2019/1/8 下午 12:46:44 人評論 次閱覽
  • 學界女A籃賽進入白熱化 各校賽出風格 女籃懸念無限

    學界女A籃球賽進入白熱化階段,至截稿時間前,衛冕冠軍培正、力爭重奪后冠的化地瑪、以及越戰越勇的鏡平均已鎖定四強戰門票,剩下的最後一席將成勞校與聖羅撒英之爭。經歷數年琢磨,女A勁旅早已練就不同風格,實力之平均讓賽事更添懸念,率先確定的四強大戰培正對陣化地碼固然…

    2019/1/4 下午 05:01:34 人評論 次閱覽
  • 表現卓越學生受益 卓越教師受嘉許 葉康成透過籃球贏得學生信任

    為表彰教師的卓越表現,促進教育界追求更理想教育的文化,與凝聚良師的動力,教青局每年向有卓越貢獻的教師,頒授“卓越表現教師”榮譽,鼓勵教師追求卓越教育的精神。投身教育事業41載的葉康成,今年是得獎教師之一,且聽聽他分享教育路上的甜與苦。葉康成表示,獲獎不是個人…

    2019/1/4 下午 04:50:31 人評論 次閱覽