• 學界足賽A組派發八強入場券 利瑪竇浸信搶奪最後的一張

    2019/2020學年學界足球A組經過兩個多月的小組賽爭奪,已進入出線的最後直路,兩條戰線相繼鎖定七個席位,衛冕冠軍粵華、上屆亞軍國際學校、上屆季軍聯國、昔日王者培華、傳統強隊慈幼、活力十足的聖公會、以及踢出鬥心的同善堂已確定晉級八強,餘下一個名額由利瑪竇與浸信爭奪…

    2019/11/29 下午 11:47:28 人評論 次閱覽
  • 普法推廣意義大 深入瞭解影響深

    法律與我們的日常生活息息相關,不過本澳學生對憲法、基本法,以及各種公民守法的權利和義務了解畢竟月有限。由“青年政策”跨部門跟進小組,和六個政府部門,連續四年舉行各種法律推廣活動,目的讓學生們在校園生活外,接觸不同的法律知識,增進對國家和澳門的了解和認識。 …

    2019/11/29 下午 11:21:02 人評論 次閱覽
  • 讀懂外交知識 鼓勵學生為祖國建設多貢獻

    外交知識競賽成功舉辦十年,當局冀培養學生新時代國際視野。 為了加深澳門學生對國家發展的認識,瞭解外交知識和國際形勢。澳門特區政府與中國外交部駐澳門特派員公署聯合主辦,教育暨青年局承辦的一系列推廣外交知識的活動,今個學年吸引超過一萬名學生參加。其中,重頭戲“澳…

    2019/11/19 下午 03:41:52 人評論 次閱覽
  • 學界越野跑松山鳴槍 粵華橫掃四項團體冠軍

    粵華橫掃四個團體獎項第四十一屆學界越野跑比賽上周日(10日)在松山健康徑開跑,首度升上A組的粵華李家俊以大熱姿態封王,與隊友朱子陽合力把上屆冠軍的勞校容榮樂擠出三甲;女A同樣誕生新冠軍,濠江程韻瑜在自己最後一年學界生涯首次出戰越野跑,一擊即中留下最美好回憶。團體…

    2019/11/19 下午 02:01:04 人評論 次閱覽
  • 拔河公開賽暨粵港澳錦標賽圓滿結束

    中國澳門拔河總會於12月8日在中葡職業技術學校體育館主辦,2019澳門拔河公開賽暨第七屆粵港澳拔河錦標賽圓滿結束。力士們經一番龍爭虎鬥後,男子公開組中山永寧拔河隊勇奪冠軍,亞軍珠海顯利拔河隊,季軍香港消防拔河隊。男子澳門區冠軍銀河娛樂,亞軍大力隊季軍庇道學校。混合…

    2019/12/10 上午 10:30:37 人評論 次閱覽
  • 百年校舍重建 慈幼體育場地遇挑戰

    慈幼中學在澳門屹立逾百年,今年踏入113年校慶,最舊的其中一幢校舍見證一個世紀的歷史變遷。學校今年暑假開始擴建工程,拆除原有舊校舍重建,對全校師生的場地使用難免帶來影響。新學年,學校與老師們都期望,未來落成的新校舍,會為慈幼帶來更多的活動空間,亦為教學提供更好…

    2019/11/1 下午 12:16:41 人評論 次閱覽
  • 學界排球全面開打 培正男女A踏出衛冕路

    新學年的學界排球比賽上周全線開打,力爭男A衛冕、女A十二連冠的學界排壇班霸培正亦相繼登場,各自以直落三局擊敗對手,齊齊以完美的勝仗踏出今屆第一步。然而要守住“紅藍”王朝,必須知己知彼,教練團認為每一個新學年都有不同的挑戰和變化,需要時刻留意,保持警惕。初賽採…

    2019/11/1 下午 12:07:55 人評論 次閱覽
  • 學界籃球賽步入「春秋戰國」 各校隊伍勢必全力爭取最高榮耀

    隨著新學年展開,各支學界隊伍也隨即密鑼緊鼓加緊練習,為新一年學界賽事打拼,其中,學界籃球比賽的戰場將進入群雄割據的局面,儘管粵華去屆創造出四連霸壯舉同時保留大部分球員成為奪標熱門,但不少隊伍在去年學界比賽及今夏民間賽事均表現出挑戰王者之位的潛力,經歷一整個…

    2019/9/20 上午 11:42:27 人評論 次閱覽
  • 初戰亞洲學界五人足賽 鄭家駿:「未來發展空間更大。」

    睽違多年,澳門學界五人足球再次踏上征途。上月底出戰在泰國曼谷,舉行的首屆亞洲學界U18五人足球錦標賽,最終以第六名完成賽事。澳門隊教練鄭家駿表示,陣中球員不少都是首戰亞洲賽事,經驗和技術仍欠火候,但他希望今次比賽,能夠讓澳門五人足球運動重新上路。睽違多年,澳門…

    2019/9/20 上午 11:28:47 人評論 次閱覽
  • 暑期修練大突破! 方鴻諭黃淳欣強勢迎接新學年

    暑假成為了年輕運動員最佳的修練期!新學年將升讀高三及高一的兩名新勢力保齡球手黃淳欣及方鴻諭在今個夏天度過了相當精彩的球季,先後赴香港、上海、台灣及珠海等地參戰不同賽站公開賽及埠際賽事,方鴻諭就在香港站首度摘下公開賽事U15組別的冠軍獎項,黃淳欣也一洗上半年頹氣…

    2019/9/6 下午 09:03:44 人評論 次閱覽