• 男A慈幼重奪濶別三年寶座 女A培正實現十二連霸記錄

    2019/2020學年度學界排球A組決賽,今日(26日)於中葡職中體育館舉行,男子A組慈幼A總局數以3:1擊敗培正重奪A組冠軍寶座。女子A組培正面對聖羅撒英文中學未遇太大考驗直落三局奪得冠軍,同時實現培正於學界女子A組十二連霸記錄。 慈幼重奪男A冠軍培正女A連續稱后12屆 培正今屆…

    2020/7/30 下午 12:24:46 人評論 次閱覽
  • 學界A組足球賽結束 國際學校首奪隊史冠軍

    國際學校首奪學足A組冠軍學界男A足球賽,上週六 (25日) 在科技大學足球場上演最後兩場賽事,冠軍戰由兩支學界 ’新秀’,聖公會中學與國際學校對碰,季軍賽則由培華中學,對陣四強輸給國際學校未能作衛冕的粵華中學。結果國際學校以較佳表現,上下半場各入一球,二比零擊敗聖公…

    2020/7/30 下午 12:06:13 人評論 次閱覽
  • 市民稱許網上登記夠便捷 活動防控措施有信心

    本年度暑期活動於上週接受網上登記,主辦單位同時亦分別於6月12日在青年試館及6月13日在氹仔教育活動中心舉辦網上報名講解會,讓市民瞭解網上報名流程。出席市民對澳門防疫工作 主辨單位於澳氹兩地分別為市民舉辦講解會市民何先生得悉今年暑期活動班能夠於疫情受控下得以舉行,…

    2020/6/19 下午 01:54:08 人評論 次閱覽
  • 2020 暑期活動明(12日)開始網上報名 今年推出一千六百班別,二萬七千多活動名額

    教育暨青年局與體育局主辦的2020暑期活動全面網上報名,登記日期為6月12日上午10時至6月18日晚上10時,參加者可登入期活動網頁www.summeractivity.gov.mo 進行登記。成功登記者須於6月23 日公布抽籤結果後,按中籤時間完成網上報名,並以電子支付方式繳費。報名採用…

    2020/6/11 下午 06:19:14 人評論 次閱覽
  • 培育青年全人發展 鼓勵學生關注社會事務  “校園記者計劃”致力為青年學生構建平台

    由教育暨青年局、澳門新聞工作者協會及澳門體育記者協會,聯合舉辦的“校園記者計劃”,一直致力為本地學生建立平台,讓同學們學習和嘗試平面傳媒及多媒體創作。不過,今年因疫情關係,未有機會令同學一展所長,將所學知識轉化為作品,唯有回顧一下學習過程,讓大家溫故知新。…

    2020/6/5 下午 06:42:47 人評論 次閱覽
  • 推動參與義務工作 培養同學助人精神 “青年義工獎勵計劃"鼓勵年青人回報社會

    本澳中學生的餘暇活動多姿多采,有人喜愛運動,有人則鍾情藝術發展。不過,亦有人選擇在空餘時間投身義工活動、服務社會。有見及此,教青局特別設立“青年義工獎勵計劃",並每年設立頒獎禮,目的是鼓勵年青人積極參與社區義務工作,回報社會的同時,為他們紀錄服務時數。一班…

    2020/5/22 下午 06:42:33 人評論 次閱覽
  • 澳門理工學院校董會舉行首次會議

    澳門理工學院校董會首次全體會議於5月15日在澳門理工學院高美士街校本部舉行,由校董會主席李向玉教授主持。會議上討論了澳門理工學院總體方針及發展計劃,聽取了工作報告及最新發展情況,以及通過了内部規章等。 2018年8月生效的《高等教育制度》規定高校得設置校董會…

    2020/5/19 上午 11:46:59 人評論 次閱覽
  • 借助前人的努力 傳承培育新一代 馮俊傑憑藉單車協助青年建目標

    今年旳五四青年節,受新冠肺炎疫情影響,由教育暨青年局和來自街區、學界及各界代表的紀念“五.四”青年節系列活動籌備委員會以不一樣方式弘揚五四精神,系列活動由線下搬到線上,於四月至六月期間舉辦兩個名為 “五四齊運動”和 “五四青年訪談” 線上活動。這兩個活動都是希…

    2020/5/8 下午 05:56:15 人評論 次閱覽
  • 活動融合新科技 同學有感體現五四精神

    教育暨青年局和 “五.四”青年節系列活動籌備委員會今年的紀念五四青年節活動由線下走到線上,其中有份參與「五四齊運動」線上運動挑戰的同學表示今年的紀念活動傳承了五四運動的「愛國、進步、民主、科學」精神,活動從線下走到線上,融合了網上的科技,KOL及社交平台的互動…

    2020/4/29 上午 11:19:37 人評論 次閱覽
  • 五四齊運動 青年來訪談 紀念五.四青年節活動 從線下走到線上

    由教育暨青年局和來自街區、學界及各界代表的紀念“五.四”青年節系列活動籌備委員會,每年在五月期間都會舉辦系列活動,以提升本澳青少年對五四運動的認識,培養承傳愛國,進步,民主,科學之五四精神。今年的一百零一週年紀念活動適卻遇上新冠肺炎疫情,五四籌委會以保障青…

    2020/4/29 上午 11:11:14 人評論 次閱覽