• 生活故事連結憲法基本法 陶昶勇奪演講賽三獎項

      適逢新中國成立70周年和澳門回歸祖國20周年,澳門基本法推廣協會、法務局、市政署和教育暨青年局聯合主辦,澳門我是演講家協會承辦,“紀念《澳門特別行政區基本法》頒佈26周年之我與《憲法》和《基本法》演講比賽”決賽及頒獎禮,於上周日假聖保祿學校禮…

    2019/3/29 下午 05:14:45 人評論 次閱覽
  • 42屆學兵賽煞科 何俊輝陶昶稱王封后

    學界乒乓球賽上周在中葡職中體育館上演終極對決,十四歲的嶺南何俊輝跳組挑戰一擊即中,在落後一局的情況下及時調整,以局數三比一反勝同樣首度闖入男A決賽的粵華鄭德沁,強勢封王。培正陶昶再度越級挑戰女A並成功衛冕,決賽以直落三局完勝聖羅撒中張佩雯,也是她個人連續第八…

    2019/3/29 下午 05:04:44 人評論 次閱覽
  • 校園記者剖盡回歸情   獲獎學生下月齊赴京

    2018/2019年度“校園記者計劃”圓滿落幕一年一度的“校園記者計劃”正式落幕,一班中學小記者經歷一系列培訓,再學以致用親自動手採訪、拍攝,繼而交出每組的作品。賽事評審在多個組別中,挑選出7份優秀作品,獲獎學生更會在下月參訪北京的著名傳媒機構和新聞學府,開闊眼界。…

    2019/3/16 上午 09:33:05 人評論 次閱覽
  • 學界田徑A組誕三紀錄 鏡平掃六團體獎成贏家

    第四十二屆學界田徑比賽月初一連四日展開連場激戰,基於氹仔運動場處於維修保養階段,賽事移師澳門大學運動場及奧林匹克戶外天地上演,經連場激戰,今屆比賽改寫13項紀錄,勞校的張子健毫無疑問成為焦點人物,以三金一破成績榮登男A個人全場總冠軍,女A尹嘉盈及男A濠江接力隊則…

    2019/3/16 上午 09:11:07 人評論 次閱覽
  • 學籃王者對決! 粵華四連霸 化地瑪重奪冠軍

    第四十二屆學界籃球賽上周在塔石體育館上演A組決賽,粵華與培華各演半場好戲,爭標經驗相對豐富的粵華在關鍵時刻有主力林書桓挺身而出救亡,協助球隊於第四節把握對手失誤,以61比51擊敗培華,勇奪男A四連冠。昔日女A霸主化地瑪艱苦地捱過重建周期,打出實至名歸的表現以56比3…

    2019/3/1 下午 04:27:26 人評論 次閱覽
  • 學界羽戰梁鈺聰裴梓樺封王稱后

    第42屆學界羽毛球賽上月中決出各組別獎項,備受關注的男子A組賽事在裴鵬鋒畢業後成為了各校高手的爭標舞台,永援中學的梁鈺聰最終在一場精彩的三局對決中擊敗勞校的黃覺永,首升A組即捧得冠軍;女A賽事則由年僅14歲的最年輕全澳女單冠軍裴梓樺大放異彩,在聖公會的曾聶兒因傷退…

    2019/3/1 下午 04:11:48 人評論 次閱覽
  • 面對高牆 未言棄餒 胡悅苗飛躍排球場

    排球場上,十二名隊員同一條心,一起慶祝、一起失落,這大概是團體運動的魅力。永援中學的胡悅苗,因朋友而結識排球,因排球結識更多朋友,最終亦與排球成為好朋友。七年來的排球練習與比賽,讓她的中學生涯,有了更多不一樣的回憶。從“初哥”到隊長,永援的胡悅苗打出自己的…

    2019/2/15 下午 12:23:06 人評論 次閱覽
  • 新賽場!學足A組決戰横琴澳大 新對手!粵華爭六連冠遇新挑戰

    經過農暦新年長假期,學界賽事陸續重燃戰火,鐵定三月九日為決賽日的A組足球將會移師澳門大學足球場上演,正在蘊釀一場“陌生”的對決,充滿神秘感和懸念。近年壟斷的粵華由傳統勁旅升格為班霸,今屆依然強勢,初賽起以全勝姿態殺入決賽,目標直指六連冠;對手國際學校在晉級路…

    2019/2/15 上午 11:36:01 人評論 次閱覽
  • 校園小記者月杪頒獎 水平提升 愈見心思

    一年一度“校園記者計劃”踏入第六屆,今屆活動已近尾聲。一班小記者運用過去三個月,在課堂學習到的知識和技巧,製作出每組的專題。無論是報刊組抑或是影視組的作品,一眾評判都認為,學生的水平不斷進步,期望他們從中感受到做記者以及創作的樂趣。由教青局主辦的“校園記者…

    2019/2/2 下午 03:49:36 人評論 次閱覽
  • 第42屆學界游泳比賽圓滿結束 培正實力平均成大贏家 吳之力個人獨取五金

    “第四十二屆學界游泳賽”上周六在奧林匹克泳館結束一連兩周賽事,比賽吸引37所學校共418名學生報名參戰,在各運動員、師生、家長及觀眾熱情打氣之下,泳手全力一戰決出共91項分組決賽成績,更有1人1隊刷新2項大會紀錄,包括女C培正A隊以2分18秒21刷新4X50米混接紀錄,及聖心英…

    2019/2/2 下午 02:54:36 人評論 次閱覽