• 學界田徑隊揚威葡青賽 三運動員分獲金銀銅三獎牌

    由教青局組織的澳門學界田徑代表隊於剛結束的第36屆奧林匹克青少年田徑賽取得佳績,三位青少年運動員田迦浚,黃宏樂及張子健分別於男子少年組鉛球,女子少年組跳高及男子青年組百一米跨欄,獲取金,銀,銅三面獎牌凱旋而歸,田迦浚及黃宏樂的成績更打破澳門學界紀錄。澳門學界…

    2018/6/15 下午 04:19:50 人評論 次閱覽
  • 學界體壇越來越熱鬧 潮玩躲避盤近日走進校園

    學界體壇越來越熱鬧,不少新潮、刺激、好玩的項目正在進行入校推廣工作,讓學生接觸到更多元化的運動。以安全為賣點的躲避盤正是其一項,結合為人熟識的躲避球和飛碟的玩法,卻棄用球和碟,換成由海綿與尼龍合成的飛盤,就算被擊中亦毫無殺傷力;但比賽過程非常激烈,攻方不斷…

    2018/6/15 下午 04:03:13 人評論 次閱覽
  • 十人澳門學界田徑隊 出征葡國奧林匹克田徑賽

    第36屆奧林匹克青少年田徑比賽,六月初即將在葡萄牙舉行。教青局今年組織10人學界田徑隊出戰。當中的運動員分別出戰80米、100米、100米欄、跳高、跳遠和鉛球鐵餅等項目。教練區志權指,賽事有機會讓一班年青運動員吸取經驗,有助他們在田徑場上認清方向。 「葡青運」- 青年好…

    2018/6/3 下午 01:04:28 人評論 次閱覽
  • 澳門學界代表隊揚威海外 “國際科學工程大獎賽” 奪兩獎項

    為培育青少年在科學領域的創新精神及實踐能力,教育暨青年局與科學技術發展基金共同組織澳門學界代表隊於5月12日至20日前往美國匹茲堡參加“國際科學與工程大獎賽" ,並勇奪環境工程範疇三等獎及“King Abdul-Aziz & his CompanionsFoundation for Giftedness and Cr…

    2018/6/3 下午 12:52:31 人評論 次閱覽
  • 扯鈴運動校際比賽圓滿結束

    由教育暨青年局主辦,中國澳門扯鈴運動協會聯合舉辦的「2018扯鈴運動校際比賽」,5月19日下午6點假中葡職中體育館圓滿結束。賽後即場頒獎,教育暨青年局學校體育暨課餘活動事務處處長張敏輝,民政總署管理委員會委員馬錦強,中國澳門奧林匹克委員會委員曾展南,中國澳門健美總…

    2018/5/23 上午 09:12:08 人評論 次閱覽
  • 勇闖大灣區 體驗城市世代發展 校園記者暢談感受與得著

    由教育暨青年局、新聞工作者協會和體育記者協會合辦的校園記者計劃參訪團,上月中完成了粵港澳大灣區-深圳、廣州參訪之行。豐富的行程、新鮮的內容,雲集了科研、高等學府以至傳媒機構等不同範籌。想瞭解更多,以下便送上由同學們以第一身角度及親自執筆把所見所聞及感受帶給…

    2018/5/18 下午 08:15:27 人評論 次閱覽
  • 跳繩嘉年華 高美士綻放異彩

    由教青局及澳門跳繩總會合辦的“2017/2018全澳學生跳繩嘉年華”上周日於中葡職中體育館圓滿結束,今屆活動吸引歷屆最高25所學校428名學生參與,一整天以來上演中、小學組合共十二個項目。高美士中葡中學最終在中學組團體項目中大放異彩,除勇奪兩套跳繩操冠軍,更於相隔三年後…

    2018/5/18 下午 08:06:54 人評論 次閱覽
  • 學界柔道比賽順利完成 無限組蕭雲藝四連冠 李靜儀首奪金

    第19屆學界柔道比賽於4月底順利完成各組賽事,賽事合共吸引45間學校合共387名學生運動員參加,在兩日柔道比拼中決出37面金牌。每年的重頭戲—男、女A無限量級賽事繼續為觀眾帶來熱血沸騰的一戰,其中,男A就讀粵華的蕭雲藝險勝挑戰者工聯職中吳利威,成就四連冠偉業;女A海星中…

    2018/5/4 下午 08:12:22 人評論 次閱覽
  • 北上南下 近觀中國外交 認古知今 體會風土人情

    由外交部駐澳門特別行政區特派員公署,以及澳門特區政府主辦、教育暨青年局承辦的二○一七/二○一八學年,“澳門青少年外交知識競賽”獲獎學生參訪團,今年三月下旬到北京和廈門進行參觀交流。學生們除了有機會旁聽外交部例行記者會,亦難得能與外交官近距離交流,增進對國情…

    2018/5/4 下午 08:03:14 人評論 次閱覽
  • 走訪粵港澳大灣區交流 校園記者團深廣行拓視野

    由教育暨青年局、新聞工作者協會和體育記者協會合辦的「校園記者計劃參訪團」,早前到訪粵港澳大灣區-深圳及廣州,參觀當地科研重地、高等學府以及傳媒機構,除了親身瞭解風土民情,更將以第一身角度向大家分享一連五天的學習交流之旅。 校園記者一行參訪新媒體過去四屆…

    2018/4/21 下午 06:06:02 人評論 次閱覽