• 學界籃球賽步入「春秋戰國」 各校隊伍勢必全力爭取最高榮耀

    隨著新學年展開,各支學界隊伍也隨即密鑼緊鼓加緊練習,為新一年學界賽事打拼,其中,學界籃球比賽的戰場將進入群雄割據的局面,儘管粵華去屆創造出四連霸壯舉同時保留大部分球員成為奪標熱門,但不少隊伍在去年學界比賽及今夏民間賽事均表現出挑戰王者之位的潛力,經歷一整個…

    2019/9/20 上午 11:42:27 人評論 次閱覽
  • 初戰亞洲學界五人足賽 鄭家駿:「未來發展空間更大。」

    睽違多年,澳門學界五人足球再次踏上征途。上月底出戰在泰國曼谷,舉行的首屆亞洲學界U18五人足球錦標賽,最終以第六名完成賽事。澳門隊教練鄭家駿表示,陣中球員不少都是首戰亞洲賽事,經驗和技術仍欠火候,但他希望今次比賽,能夠讓澳門五人足球運動重新上路。睽違多年,澳門…

    2019/9/20 上午 11:28:47 人評論 次閱覽
  • 暑期修練大突破! 方鴻諭黃淳欣強勢迎接新學年

    暑假成為了年輕運動員最佳的修練期!新學年將升讀高三及高一的兩名新勢力保齡球手黃淳欣及方鴻諭在今個夏天度過了相當精彩的球季,先後赴香港、上海、台灣及珠海等地參戰不同賽站公開賽及埠際賽事,方鴻諭就在香港站首度摘下公開賽事U15組別的冠軍獎項,黃淳欣也一洗上半年頹氣…

    2019/9/6 下午 09:03:44 人評論 次閱覽
  • 十年成就全澳乒乓高單冠軍 何俊輝嘆「太遲」出成績

    以15歲之齡,登上澳門乒球高單冠軍王座,何俊輝用成績證明個人實力。未來的乒球路要如何走?他心中雖然未有完整的藍圖,但隱約有些想法。當下,何俊輝只想全心全意投入練習和比賽,專注打好每一球。「不知不覺,原來打了近10年乒乓球。」訪問時,何俊輝數數手指,驚覺時間過得…

    2019/9/6 下午 08:53:19 人評論 次閱覽
  • 澳學界選手摘三金兩銀一銅 寫下葡青運最佳成績

    第三十七屆奧林匹克青少年田徑比賽,簡稱 “葡青運”,本月八至九日在葡萄牙法魯舉行,教青局組織十名運動員,由領隊柯漢群及教練洪曉森領軍下,前往參戰青年組及少年組共十二項目。今屆一眾學界隊員發揮出色,最終以三金兩銀一銅結果收官,為澳門創出歷來最佳的葡青運成績。學…

    2019/6/21 下午 07:14:03 人評論 次閱覽
  • 培養學生創新思維及科學素質 2018 / 2019 學年四項科普賽頒獎

    教青局舉行科普頒獎禮為培養學生創新思維及科學素質,提高學界的科學知識水平,教育暨青年局於2018/2019學年組織了“第十七屆全國中小學信息技術創新與實踐活動澳門區選拔賽”、“澳門青少年科技創新作品選拔活動2019”、“澳門青少年綜合機械人科普活動選拔大賽2019”及“澳門…

    2019/6/21 下午 07:02:55 人評論 次閱覽
  • 跑一世 不為贏輸 歐陽慧珊隨心而戰

    「不要只想贏,也要不怕輸。」歐陽慧珊的社交平台,寫著這一句勉勵自己的說話。作為跑手的她,日常的練習與常人無異,但事實上她每次踏上起跑線,都較其它人來得更有挑戰。或許歐陽慧珊不是永遠的冠軍,但正如文首的一句,她從不怕輸。 歐陽慧珊時刻提醒自己享受跑步。就讀聖羅…

    2019/6/7 下午 12:42:47 人評論 次閱覽
  • 數度延期 男A學足上週終能決戰 粵華六連冠打造“ 鋼般王朝”

    粵華足球隊在上周學界足球A組決賽延續輝煌戰績,在一場烈日下的激戰中雖一度被首躋決賽的國際學校追平比數,但憑藉後備入替的梁澤朗攻入“準絕殺”一擊,粵華最後以2比1成為賽事最後贏家,連續六年勇奪學界足球冠軍,其“鋼般意志”的足球王朝依然屹立不倒!粵華從教青局局長老…

    2019/6/7 下午 12:25:35 人評論 次閱覽
  • 國際高校青年籃球邀請賽慶回歸

    開幕典禮後大合照為慶憂祝澳門回歸祖國20週年及促進體育運動與國際各高校青年團體的友誼,澳門大學校友會繼2014和2018年成功舉辦海峽兩岸和國際高校青年籃球邀請賽後,今年將繼續以籃球運動為平台,組織國際高校青年隊伍於2019年6月6日至10日期間蒞臨澳門大學體育館(N8)參與…

    2019/6/7 下午 12:24:44 人評論 次閱覽
  • 校園記者參訪北京獲益良多 為未來人生規劃起積極作用

    澳門學生每年到內地參訪的機會很多,但專門以傳播、新聞及新媒體為主題,卻是機會難逢。二○一八/二○一九校園記者計劃一班獲獎學生,上月廿四至廿七到北京參訪。為期四天的行程,他們先後參觀人民日報、新華網等著名傳媒機構,亦有到內地高等學府清華大學、中國傳媒大學等交…

    2019/5/26 下午 06:38:25 人評論 次閱覽
共104记录«上一页1234...11下一页»