• 學界武術誕百金 澳坊蟬聯獎牌榜

    第廿一屆學界武術賽一連兩天在中葡職中體育館上演,分六場進行共一百項賽事的冠軍全部揭曉,當中有十三人以全能姿態勇奪三金。獎牌榜方面,陣容最龐大的兩支校隊再度包攬前兩名,澳門坊眾以卅三金廿一銀十四銅成為大贏家,收穫十八金的勞校緊隨其後。一連兩天的學界武術賽落幕…

    2019/1/19 下午 12:09:12 人評論 次閱覽
  • 學界排球賽事煞科培正A組封王稱后

    第四十二屆學界排球賽上周日(6日)於理工體育館作煞科戰,A組男女戰分別由培正對慈幼及培正對永援,結果男子組培正隊直落三局取勝,成功衛冕皇座,女子組培正隊亦頂住永援隊的強陣挑戰,力保不失,以較穩定表現,三比一局數完成十一連勝霸業。賽後隨即舉行頒獎禮,出席頒獎嘉…

    2019/1/8 下午 12:46:44 人評論 次閱覽
  • 學界女A籃賽進入白熱化 各校賽出風格 女籃懸念無限

    學界女A籃球賽進入白熱化階段,至截稿時間前,衛冕冠軍培正、力爭重奪后冠的化地瑪、以及越戰越勇的鏡平均已鎖定四強戰門票,剩下的最後一席將成勞校與聖羅撒英之爭。經歷數年琢磨,女A勁旅早已練就不同風格,實力之平均讓賽事更添懸念,率先確定的四強大戰培正對陣化地碼固然…

    2019/1/4 下午 05:01:34 人評論 次閱覽
  • 表現卓越學生受益 卓越教師受嘉許 葉康成透過籃球贏得學生信任

    為表彰教師的卓越表現,促進教育界追求更理想教育的文化,與凝聚良師的動力,教青局每年向有卓越貢獻的教師,頒授“卓越表現教師”榮譽,鼓勵教師追求卓越教育的精神。投身教育事業41載的葉康成,今年是得獎教師之一,且聽聽他分享教育路上的甜與苦。葉康成表示,獲獎不是個人…

    2019/1/4 下午 04:50:31 人評論 次閱覽
  • 學界網球煞科 聖公會大軍收穫豐碩

    學界網球上周全面煞科,最矚目的男A決賽壓軸在外港青年活動中心上演,聖公會何文政終於打破過去兩屆只能在季席眺望冠軍的宿命,以壓倒性的七比○擊敗同校的許澤桁,整個賽事僅失一局的姿態勇奪金牌,為自己最後一年學界生涯劃上圓滿句號。聖公會亦成為今屆賽事大贏家,不但包辦…

    2018/12/21 下午 01:08:57 人評論 次閱覽
  • 能言善道憑鍛練 小學生大王獎得主分享心得

    講故事,除了視作表演外,過程中還會有很多的得著。“全澳小學生講故事大賽2018決賽暨頒奬禮”中,參賽學生帶著自己的故事來到決賽舞台,藉故事向觀眾傳遞當中的意義。小故事中,原來不時也藏著大道理。為配合本年度澳門特別行政區施政方針,讓小學生感悟中華民族優秀傳統文化…

    2018/12/21 下午 12:56:40 人評論 次閱覽
  • 武術教練分身體育老師 梁洪敏鬥心強 良心重

    習武之人,自有一股剛猛之氣,澳門武術集訓隊助教、青少年集訓隊教練的梁洪敏便如是。武術比賽場上、武術學校內都見到他指導的身影,而梁洪敏另一個身份是學校的體育老師。面對校內學生和精英運動員,遊走老師和教練兩種身份的他,如何應用不同的教導方法,讓年青一輩愛體育、…

    2018/12/7 下午 03:56:51 人評論 次閱覽
  • 明愛鼓勵學生走出去

    為鼓勵學校推動健康教育,善用“澳門中小學生健康教育指導平台”的功能和資源,推動多元健康教育,建立校本運動文化,提升學生的健康素質,教青局於二○一七年推出健教平台並推廣至全澳中小學,更於上學年推出“活力校園”嘉許計劃,鼓勵學校積極推動健康教育,發展出具有校本…

    2018/12/7 下午 03:43:45 人評論 次閱覽
  • 健教平台發揮作用 校園普及學生受益

    為鼓勵學校推動健康教育,善用“澳門中小學生健康教育指導平台”的功能和資源,推動多元健康教育,建立校本運動文化,提升學生的健康素質,教青局於二○一七年推出健教平台並推廣至全澳中小學,更於上學年推出“活力校園”嘉許計劃,鼓勵學校積極推動健康教育,發展出具有校本…

    2018/12/7 下午 03:38:35 人評論 次閱覽
  • 第40屆學界越野跑比賽圓满結束 容榮樂歐陽慧珊A組首度奪冠封后

    學界越野跑“長氣袋”大戰每年都是整個學年中首場焦點戲碼,在考驗毅力與意志力的松山健康徑路段,兩大A組奪標熱門勞校的容榮樂及聖羅撒中文部的歐陽慧珊最終分別跑出22分20秒470(6.8公里)及21分06秒940 (5.5公里)成就個人首個越野跑A組冠軍。粵華及鏡平則雙雙成為賽事大贏…

    2018/11/24 下午 01:14:39 人評論 次閱覽
共72记录«上一页1234...8下一页»