• 學界女B組排球冠軍戰 培正輕取浸信再度蟬聯

    2020/2021學界排球比賽女子組賽事亦接近尾聲,今(13日) 女B組決賽於浸信體育館館舉行,兩支上屆爭標隊伍,培正中學及浸信中學再度踫頭,結果培正中學隊以二比零取勝,蟬聯冠軍。 培正再度蟬聯女B組冠軍浸信賽後與一眾打氣球迷來個大會照 培正中學A及浸信中學分別於準決賽時二…

    2020/12/15 上午 11:52:59 人評論 次閱覽
  • 澳門青年政策公開諮詢 周文顥關淑梅分享運動員生涯及規劃

    教育暨青年局本月公佈《澳門青年政策(2021-2030)》諮詢文本,並於11月12日起至12月11日向公眾諮詢意見。新一輪的青年政策為期十年,較為特別的是對象年齡界定延伸至35歲,重點培養青年家國情懷、融入灣區、培育多元人才等。青年政策對於澳門青年的未來整體發展息息相關,作為…

    2020/12/12 下午 04:56:26 人評論 次閱覽
  • 44屆學界排球賽男子組進入尾聲 培正先奪BC兩組冠軍 聖五重奪濶別三年季軍獎

    2020/2021年第44屆學界排球賽上週日(6日)在浸信中學體育館進行了男A組季軍,男B及男C組冠軍賽事,結果聖若瑟五校以三比一擊敗慈幼B,重奪濶別三年的男A季軍獎項。男B組培正在先輸一局情況下,連追兩局,二比一反勝慈幼A取得冠軍,男C組培正A直落兩局二比零取勝聖若瑟五校A奪冠…

    2020/12/8 上午 11:35:59 人評論 次閱覽
  • 青少年外交知識競賽圓滿結束 決賽賽程激烈 鏡平成功搶答勇奪冠軍

    大合照為了加深澳門學生對國家發展的認識,瞭解外交知識和國際形勢,尤其新冠肺炎疫情對全球的威脅下,國家推動構建人類命運共同體的重要性。澳門特別行政區政府與中華人民共和國外交部駐澳門特別行政區特派員公署聯合主辦,教育暨青年局承辦的「第十一屆澳門青少年外交知識競…

    2020/11/16 下午 03:52:12 人評論 次閱覽
  • 口罩擋不著同學們的唇槍舌劍 校際辯論比賽永援中學奪冠

    新學年開始,學界賽重臨。疫情之下,不少校際賽加強防疫措施,但無阻學生們的投入和熱誠。校際辯論比賽在上週末,決出王者,最終由陳瑞祺永援中學奪得冠軍、菜農子弟學校獲得亞軍、嘉諾撒聖心英文中學及培正中學分別獲得季軍和殿軍。第22屆校際辯論比賽圓滿落幕。二百多辯論員…

    2020/11/16 下午 03:34:47 人評論 次閱覽
  • 學籃男A開快車賽程 八隊穩奪複賽資格

    2020/2021年度學界籃球比賽上月中敲響A組戰鼓,在中葡職中體育館展開頻密且激烈的賽程,初賽階段以小組形式進行,卅二支球隊正在全力爭取出線十六強資格。上屆冠軍粵華有陳書桓離隊共卅二隊參賽備受關注的學界籃球開鑼,重中之中的男子A組率先展開,今屆共有卅二支校隊報名參賽…

    2020/10/31 下午 07:09:45 人評論 次閱覽
  • 學界足球揭幕 列強華麗開局

    新學年學界足球賽上周末正式揭幕,上屆冠、亞軍隊伍國際學校及聖公會雙雙亮相,並以大比數搶下“開門紅”,傳統勁旅培華、慈幼亦在首輪賽事開啟勝利之門。各校雖經歷疫情期間訓練上的“真空期”,也要面對陣容“洗牌”,但強大的鬥心依然成為每支隊伍爭勝的原動力,為爭取衛冕…

    2020/10/17 下午 08:08:01 人評論 次閱覽
  • 從默默無聞,到初單冠軍 楊文政成長總是伴隨著笑與淚

    本年度初級乒乓球單打賽上月中結束,賽事中有新王者誕生。年青球手楊文政以14歲之齡首次打入決賽,三盤直落擊敗對手,勇奪生涯首座初單冠軍。從懵懂不知比賽為何物的小童,到今天為成績奮鬥的少年,成長總是伴隨著笑與淚,過程中他是如何走過。楊文政初嘗初單冠軍,目標劍指更…

    2020/10/3 下午 04:19:05 人評論 次閱覽
  • 新的學年 迎來不一樣的校園生活   如何應對體育課 各「師」各「法」助學生

    九月伊始,又是一個新的學年,但今年校園生活有別以往。在疫情之下,口罩、探熱和健康碼,成為每位同學出入校園的“指定”物品和動作。隨著本澳疫情發展保持穩定,不少校內活動及學界賽事正醞釀恢復。這次我們走訪三間中學,看看他們新學期的變化。一“罩”在口成為防疫一大任…

    2020/9/18 下午 05:43:27 人評論 次閱覽
  • 我與《憲法》和《基本法》演講比賽圓滿結束 見證回歸後澳門年青人對兩法的認識

    我與《憲法》和《基本法》演講比賽決賽上週六在中葡職中舉行 為持續向青少年推廣《憲法》和《基本法》,教育暨青年局與澳門基本法推廣協會、法務局及市政署聯合主辦的“紀念《澳門特別行政區基本法》頒佈27周年之我與《憲法》和《基本法》演講比賽”決賽已於上週六(25日)在…

    2020/7/31 下午 02:02:47 人評論 次閱覽
共148记录«上一页1234...15下一页»