• 學界武術開金礦 決出逾130項冠軍

    學界武術賽上周末在中葡職中體育館“開金礦”,一連兩天的六場賽事共決出一百卅三項冠軍,當中十五人成為三金得主。獎牌榜再次上演三校之爭,派出超過八十人大軍的澳門坊眾橫掃卅二金十七銀十三銅,蟬聯榜首成為最大贏家,勞校與教業分別獲得二、三名。 教青局敏輝廳長向獲獎運…

    2020/1/18 下午 12:43:31 人評論 次閱覽
  • 回顧二零一九學界活動工作 項目豐實 收獲豐富 成績豐盛

    新一年開始,最適合回顧過去,展望將來。教青局的學界比賽、餘暇活動,以至未來的青年政策工作,都與學校和學生有密切關係。藉著2020年到來的機會,今期請來教青局青年廳廳長張敏輝,作出簡短總結,分享教青局過去一年的活動成效。青年廳廳長張敏輝總結2019年工作,認為是成果…

    2020/1/4 下午 06:12:54 人評論 次閱覽
  • 跌倒 爬起來 重新上車 何依婷演繹自己的單車人生

    「在花式單車上做動作,一步一步學習的話,難度不如外界所想般難。難在跌倒了,如何調整心態,重新上路。」跌倒、爬起來,重新上車,花式單車的年青新星何依婷笑言,在練習中如是,比賽也如是。人生,大概也是如此。何依婷是本地花式單車的新星。踏入花單七年頭今年15歲,就讀…

    2019/12/28 下午 04:47:33 人評論 次閱覽
  • 學界排賽女A明年3.1爭后座 班霸培正迎來超強黑馬聖羅撒英

    學界排球女A進入決勝階段,力爭十二連冠的培正順利在四強淘汰賽擊退“老對手”永援,搶下決賽門票,將遇上以超強防守能力冒起的上屆季軍聖羅撒英,兩隊明年三月一日殺入理工體育館合演冠軍戰,捍衛后冠?還是推翻壟斷?拭目以待! 聖羅撒英於上學年排球女A組奪得季軍,且看今年…

    2019/12/28 下午 04:40:52 人評論 次閱覽
  • 學界青年大匯演 幕幕精彩為雙慶獻讚歌

      踏入12月,距離澳門回歸二十周年的大日子漸近,各界不約而同舉辦慶祝活動。而本地青年、中、小學生亦不甘後人,在教青局組織下參與“慶祝新中國成立70周年暨澳門回歸祖國20周年學界青年大匯演”, 為慶祝新中國成立七十年、澳門回歸祖國二十周年獻禮。各青…

    2019/12/15 下午 12:22:44 人評論 次閱覽
  • 主場出擊學足四地埠際 澳小將負港屈居亞軍

    2019/2020學年四地學界埠際足球賽輪值澳門舉行,擁有主場之利的澳門隊派出“新世代”的學界代表隊迎戰,相繼與福建、廣東、香港的學足小將火併,錄得一勝一和一負戰績,僅次於三戰全勝的香港,屈居亞軍。 四地學界埠際足球賽圓滿結束,獲獎隊伍與頒獎嘉賓合照 張敏輝廳長向香港…

    2019/12/14 下午 12:31:20 人評論 次閱覽
  • 學界足賽A組派發八強入場券 利瑪竇浸信搶奪最後的一張

    2019/2020學年學界足球A組經過兩個多月的小組賽爭奪,已進入出線的最後直路,兩條戰線相繼鎖定七個席位,衛冕冠軍粵華、上屆亞軍國際學校、上屆季軍聯國、昔日王者培華、傳統強隊慈幼、活力十足的聖公會、以及踢出鬥心的同善堂已確定晉級八強,餘下一個名額由利瑪竇與浸信爭奪…

    2019/11/29 下午 11:47:28 人評論 次閱覽
  • 普法推廣意義大 深入瞭解影響深

    法律與我們的日常生活息息相關,不過本澳學生對憲法、基本法,以及各種公民守法的權利和義務了解畢竟月有限。由“青年政策”跨部門跟進小組,和六個政府部門,連續四年舉行各種法律推廣活動,目的讓學生們在校園生活外,接觸不同的法律知識,增進對國家和澳門的了解和認識。 …

    2019/11/29 下午 11:21:02 人評論 次閱覽
  • 讀懂外交知識 鼓勵學生為祖國建設多貢獻

    外交知識競賽成功舉辦十年,當局冀培養學生新時代國際視野。 為了加深澳門學生對國家發展的認識,瞭解外交知識和國際形勢。澳門特區政府與中國外交部駐澳門特派員公署聯合主辦,教育暨青年局承辦的一系列推廣外交知識的活動,今個學年吸引超過一萬名學生參加。其中,重頭戲“澳…

    2019/11/19 下午 03:41:52 人評論 次閱覽
  • 學界越野跑松山鳴槍 粵華橫掃四項團體冠軍

    粵華橫掃四個團體獎項第四十一屆學界越野跑比賽上周日(10日)在松山健康徑開跑,首度升上A組的粵華李家俊以大熱姿態封王,與隊友朱子陽合力把上屆冠軍的勞校容榮樂擠出三甲;女A同樣誕生新冠軍,濠江程韻瑜在自己最後一年學界生涯首次出戰越野跑,一擊即中留下最美好回憶。團體…

    2019/11/19 下午 02:01:04 人評論 次閱覽
共117记录«上一页1234...12下一页»