• 體育為橋 領殘疾人士融入社群 刻苦經營 運動員可遇並不可求

    要瞭解澳門傷殘人士體育會的發展,就不得不提菲能地(標叔),亦不能不講澳門的醫療歷史。傷殘的形成,有先天和後天兩種,澳門人其實算是比較幸運,由於西方醫療技術很早已經從澳門傳入,基本上從先天的預防,到後天意外中的康復、治療等方面均有相當水平,那怕是在上個世紀初,…

    2020/9/18 下午 05:38:36 人評論 次閱覽
  • 初生之犢惡鬥乒壇老手 初單乒賽少將楊文政首捧冠

    由澳門乒乓總會主辦的“2020年全澳初級乒乓球單打賽”上周誕下新王者,14歲年輕紅藍球手楊文政於初單決賽與年過五旬、代表草六出戰的龔建賢一決高下,楊文政在整場賽事掌握主導權,最終直落三局獲勝,勇奪生涯首座初單冠軍,為新學年賽季打響頭炮。 2020全澳初單乒球賽圓滿結束…

    2020/9/18 下午 04:54:04 人評論 次閱覽
  • 受惠於防疫限制 獨木舟錦標賽參加者眾

    夏日炎炎,水上活動自然大受歡迎,特別在這個不能到處飛的夏天,留澳的學生及家長們,對獨木舟項目趨之若鶩,實在有點始料未及。澳門獨木舟總會理事長李燕棠表示,雖然今年暑期活動學員出勤和積極性有加強,但到底只有一個月的課程,收生比過去少了一半,所以合拼青少年選手舉…

    2020/9/12 下午 04:54:56 人評論 次閱覽
  • 體局舉辦長者運動日 千五老友記熱切參與

    由體育局和澳門長者體育總會合辦、澳門街坊會聯合總會、澳門工會聯合總會、澳門婦女聯合總會和澳門理工學院長者書院協辦的“2020全澳長者運動日”,於上周日(9月6日)在塔石體育館舉行,吸引一千五百人次參與。體育局副局長劉楚遠及澳門長者體育總會副會長冼志揚均認為,活動有…

    2020/9/12 下午 04:33:56 人評論 次閱覽
  • 夏日競技嘉年華受歡迎 充滿挑戰和趣味性

    隨著本澳疫情持續穩定,體育局繼續推出多元化的大眾體育活動,創設更多機會讓運動愛好者在餘暇參與體育,通過鍛鍊增強體質。過去幾年都深受歡迎的“夏日競技嘉年華”上周日(八月三十日)在奧林匹克體育中心曲棍球場舉行,吸引近四百人參與,挑戰充滿趣味性的遊戲關卡,氣氛熱鬧…

    2020/9/4 下午 03:31:05 人評論 次閱覽
  • 「拳,技,體」競賽日圓滿結束 拳擊總會冀日後恆常舉辦

    由拳擊總會主辦,體育局主贊助的2020「拳技體」競賽日,日前一連三日分別於蓮峰球場及合時工業大廈拳總會址進行。最後一日的賽事進行了多個項目的比賽,包括跳繩、掌上壓、單杠、立定跳遠、20米折返跑、影子拳擊技巧,以及打沙包。賽事分成男子A、B組及女子A組,10多名的運動員…

    2020/9/4 下午 03:04:55 人評論 次閱覽
  • 2020首回合花式單車聯賽傳來喜訊 何依婷 趙晞嵐/樊倚靖組合 齊創新猶

    由中國澳門單車總會主辦,體育局支持的2020澳門室內單車聯賽第一回合於上週日(23日)上午假澳門東亞運動會體育館舉行。賽事傳來喜訊,女子青年U19單人花式組別,何依婷以123.88分打破該組澳門紀錄,而青年U19雙人花式第一名趙晞嵐/樊倚靖組合亦以68.62分打破澳門紀錄。賽事報名…

    2020/8/28 下午 04:56:00 人評論 次閱覽
  • 風雨無阻 籃球培訓班報名人眾 局長現身 鼓勵青少年獻身籃運

    由澳門籃球總會舉辦的「2020年初級籃球裁判及記錄台工作人員培訓班」,從本月18至23日於塔石體育館會議室及體育館A館舉行,另安排由九月至明年三月為實習期。培訓班內容主要由國際裁判周曉彤和黃靜璐主講,為推廣國際籃球規則、研討判例,讓更多的籃球愛好者投身裁判及記錄台人…

    2020/8/28 下午 04:38:56 人評論 次閱覽
  • 武功雖好 亦須有學歷扶持 澳門武術界「女學霸」黃心妍踏上新里程

    常言道:「文武雙全!」到底是一句恭維的說話?抑或是你我都可以做到?澳門的武術界從昔日教練曾鐵明,一脈相承下像韓靜、尤俊賢、梁洪敏、黃燕慧、朱志偉、黃俊華、李禕等既有武藝,又有文化,當中更有不少堪稱「學霸」,就像今期的訪問對象,即將告別青少年賽事,參加成年組…

    2020/8/21 下午 12:15:36 人評論 次閱覽
  • 全澳羽球賽公開賽復辦 羅梁取得四項半冠軍

    由澳門羽毛球總會主辦的“2020年度全澳羽毛球公開賽”於8月14日晚上在澳門東亞運體育館上演連場精彩對決,單打賽事再度由“裴氏三傑” 裴鵬鋒、裴梓臻、裴梓樺打出強勢表現,三兄妹悉數殺入決賽,最終由裴鵬鋒及裴梓樺實現衛冕;雙打賽三場都打足三局才分勝負,壓軸上演的男雙…

    2020/8/21 上午 11:45:17 人評論 次閱覽
共288记录«上一页1234...29下一页»