• 乒壇高手雲集 打造另一品牌 “WTT 澳門國際乒乓球賽 2020”一觸即發

    由體育局及世界乒乓球職業大聯盟主辦,澳門乒乓總會協辦的"WTT 澳門國際乒乓球賽 2020 ─ 由銀河娛樂集團呈獻"將在本月25至29日在塔石體育館舉行,現今世界乒乓球頂尖高手在澳門施展混身解數,為觀眾帶來節奏緊湊、精彩絕倫的賽事。首賽落戶澳門別具意義世界乒乓球職…

    2020/11/21 下午 05:01:44 人評論 次閱覽
  • 鐵總辦雙項錦標賽 周汶傑全場最快奪冠

    由中國澳門鐵人三項總會主辦的“2020全澳公開鐵人陸上雙項錦標賽暨青少年雙項鐵人陸上雙項錦標賽”,於剛過去的周日(15日)在澳門大學綜合體育館進行第二回合比賽,代表紅纖體育會出戰的周汶傑在跑步及單車項目發揮出色,擺脫澳門集訓隊隊友趙詠俊及鍾子石的追趕,以全場最快時…

    2020/11/21 下午 04:51:54 人評論 次閱覽
  • 花式單車季度賽事完成 銜接理想 冀望明年衝國際舞台

    跟其他體育項目一樣,花式單車今年同樣被打亂了大部份的計劃:未能外出參加國際賽事,本地賽亦要壓縮在下半年舉行,四個回合的聯賽以及一個錦標賽,對總會、教練、工作人員以及運動員都是一場考驗,然而他們用成績向大家展示出來是按部就班,一如預期。這班最大都不過是U19組別…

    2020/11/13 下午 06:32:00 人評論 次閱覽
  • 跆拳道賽逾三百人參戰 東龍會勇奪團體冠軍

    由澳門跆拳道總會主辦的“2020澳門跆拳道錦標賽”於上周六、日假奧林匹克運動場室內館舉辦,賽事為疫情發展以來首度復辦的大型跆拳道賽,設有兒童、少兒、少年、青年及成年組品勢比賽,超過300名參加者爭取在年度唯一一場賽事中盡展訓練成果,經歷兩天激烈爭奪,澳門跆拳道東龍…

    2020/11/13 下午 06:22:37 人評論 次閱覽
  • 電腦化更要人性化 學生選擇心儀體校有辦法

    每年的澳門青少年體育學校體驗及選材日,將於本月七日展開,七家體校包括乒乓球、足球、網球、武術、空手道、壁球及保齡球,已然即日起至13日可以網上預約選材日參選時間。由於今年在疫情下,一改過去排隊等選材的做法,所以特別邀請體育局體育社團輔助處處長馮菲,為我們解答…

    2020/11/5 下午 07:57:10 人評論 次閱覽
  • 半馬賽道測試賽 陳楷元許朗稱王封后

    由田徑總會主辦,澳門半程馬拉松賽道測試賽,上週日(25日)上午六時正假奧林匹克體育中心運動場開跑,參賽總人數共有889人,結果由陳楷元、許朗分別奪得男、女子公開組冠軍。賽事分為兩組開跑,半程馬拉松及少年組賽事先後於六時正及六時十五出發始。半程馬拉松包括青年、公開…

    2020/10/30 下午 03:42:36 人評論 次閱覽
  • 本地薑鬥內地過江龍 各路好手爭入馬拉松前十

    第39屆澳門國際馬拉松將在12月6 日早上在澳門運動場起跑,全場合計12,000個名額亦已然爆滿,由於疫情關係,外國甚至香港跑手若要入境澳門仍需要作14天的隔離檢測,所以今屆相信絕少外國跑手參加,將會形成本地選手與內地選手之爭。有感今年疫情下大家被逼留澳,反而在參與馬拉…

    2020/10/30 下午 03:19:57 人評論 次閱覽
  • 做運動非「波牛」 入大學有優勢   網球員回流澳門分享經驗

    過去的父母可能誤以為做運動會耽誤學生升上大學的可能,但隨著社會對體育成績的重視,體育成績隨時成為入大學加分的武器,亦可以讓學生有不一樣的大學生活。澳門網球總會理事長吳玉玲,以四名青年選手劉正文丶姚思儂丶梁穎詩及方子林的經驗鼓勵其他青少年球員:「基本上現在人…

    2020/10/23 下午 06:35:08 人評論 次閱覽
  • 2019排球聯賽女甲同門對決 紅藍擊退培正完成八連霸

    「本是同根生,相煎何太急?」幸好不是性命相搏,而是上星期2019全澳公開排球聯賽女子甲組決賽的寫照,同氣連枝的紅藍與培正A在球場上「冇情講」,紅藍衛冕成功,直落三局擊敗同門師姐妹培正A封后,達成八連霸的心願。兩隊進入決賽伍大多為現役及退役澳門代表隊成員紅藍三局力…

    2020/10/17 下午 07:58:22 人評論 次閱覽
  • 高級組籃球微調賽制重啟 發展隊年輕掛帥客串登場

    澳門體壇在穩定疫情下全面復甦,三大球之一的籃球聯賽亦重新啟動,繼女子組完成公開組賽事後,高級組籃球聯賽緊接開鑼,目前已上演兩輪比賽。今季焦點除了衛冕冠軍福建面對列強挑戰外,另一看點還有以“客串”角色參賽的發展隊,一班學界兵及青年軍球員抱著初生之犢不畏虎的精…

    2020/10/9 下午 12:00:31 人評論 次閱覽
共303记录«上一页1234...31下一页»