• 梁翔揚奪青羽團稱王封后 羽總持續打造青年大軍

    雲集多名集訓隊及青年隊成員同場較勁的“2018年度全澳青少年羽毛球團體賽”於9月10至14日一連五天在澳門東亞運動場體育館羽毛球場舉行,今屆參戰隊伍共有男子11隊及女子3隊,前者採取3場2勝制分小組及淘汰階段進行,女子每場打足3戰以循環制分勝負。最終,羅梁體育總會1隊及翔…

    2018/9/23 下午 03:56:48 人評論 次閱覽
  • 極限運動 自我挑戰 澳門滑水選手抗逆鬥出好成績

    炎炎夏日,只要幻想一下可以滑水逐浪,是何等暢快之事。不過現實中滑浪屬於極限運動,具有一定危險性,偏偏又能激發鬥志,令人一試難忘。澳門逐浪滑水俱樂部理事長蕭百佳多年前接觸這項運動便已不能自拔。「最大的得著是識了一班對這個項目有興趣的朋友,認識到世界各地一大班…

    2018/9/23 下午 03:50:31 人評論 次閱覽
  • 亞運乒乓隊表現理想 初生之犢 挑戰偶像

    乒乓球在亞洲的水平素來甚高,幾乎可以說世界賽最佳的選手幾乎都集中在東亞,不難想像在亞運會的乒乓球項目,實為臥虎藏龍之地。澳門乒乓球派出五男五女參賽,男子團體能夠獲勝仗,亦有參加男單的選手晉身32強,都可算是有所交待。 出戰亞運的澳門乒乓球隊澳門隊在印尼練習情況…

    2018/9/15 下午 01:40:41 人評論 次閱覽
  • 長者運動日氣氛熱鬧 老友記共聚玩得高興

    由體育局和澳門長者體育總會合辦、澳門街坊會聯合總會、澳門工會聯合總會、澳門婦女聯合總會和澳門理工學院長者書院協辦的全澳長者運動日早前在塔石體育館舉行,藉此宣揚“齊運動 健體魄”的大眾體育理念,鼓勵長者積極參與體育運動,養成“終身體育”的健康生活模式,活動吸引…

    2018/9/15 下午 01:32:27 人評論 次閱覽
  • 亞運獎牌成為動力 蘇瑞林黃淑怡初心不變

    亞運是澳門運動員能夠參與的最大型綜合性運動會,這個四年一屆的夢幻舞台有失落有喜悅,空手道項目的蘇瑞林及黃淑儀從中找到的肯定,得到繼續前進的動力。首次出戰亞運成功獲銀的蘇瑞林已決定投身半專業運動員之列,與黃淑儀及其他代表隊的隊友共同努力。 蘇瑞林成功獲得銀牌蘇…

    2018/9/7 下午 06:38:00 人評論 次閱覽
  • 利安琪:看重時間 不管名次

    利安琪:看重時間 不管名次完成了第四次亞運歸來,利安琪劈頭第一句便表明不會退役。雖然她未想到下一屆如何。對今次比賽,她只給自己五十分。「單項表現不太好,尤其是第一日的表現差,緊張和心態差一點。可能之前太多訪問都有問我的信心,亦集中在上屆我一個入了決賽,本身有…

    2018/9/7 下午 06:23:39 人評論 次閱覽
  • 泳隊亞運亮麗成績單 各有所想只為達更佳

    澳門游泳代表隊在本屆亞運會中締造新績 剛剛完成2018年印尼亞運會任務返澳的代表隊,獲取一金兩銀兩銅好成績。雖然有些項目未能贏取獎牌,但顯然成績突飛猛進,見證各代表隊的血汗辛勞,從來沒有白費。以取得兩項第六名,兩項第七名,一項第八名,破十二項澳門紀錄的游泳隊為…

    2018/9/7 下午 06:21:00 人評論 次閱覽
  • 九月出征東亞盃 將遇老對手 澳門隊新老結合 出線味較濃

    當大家聚焦於亞運會的舞台上之時,澳門足球隊正在密鑼緊鼓,備戰九月初在蒙古舉行的東亞盃足球賽。教練容楚英表示:「跟據世界排名我們又跌返去第一圈,與北馬里納群島,蒙古及關島爭奪一個出線名額,我覺得澳門有機會出線。」澳門經過亞洲盃後,其實澳門隊有能力應付到這班對…

    2018/9/1 下午 02:33:43 人評論 次閱覽
  • 黃俊華感激恩師教練 李禕壓力盡減再努力

    亞運會是不少澳門運動員夢想的舞台,希望能夠為澳增光,同時為個人運動員生涯留下美好的一章。向來是澳門爭牌主力的武術代表隊在印尼發光發熱,大師兄黃俊華獵得南拳南棍全能的金牌,大師姐李褘贏得長拳銀牌,二人未滿足於今次成績,放眼大賽。 黃俊華首奪亞運金牌平常心應對&…

    2018/9/1 下午 01:58:18 人評論 次閱覽
  • 克服困難作推廣 射箭世界賽落戶 澳門

    體壇百花齊放,單項總會逾半百,惜澳門場地不足局限發展,對推動體育運動充滿熱誠的人士只好“睇餸食飯”,利用有限的資源將之更好地發展。成立逾二十年的澳門射箭協會今年將室內世界系列賽(原世界盃)分站賽事帶來澳門,不但藉此讓運動員有更多交流的機會,亦有意賽事期間設…

    2018/8/25 下午 12:17:56 人評論 次閱覽
共84记录«上一页1234...9下一页»