• 望廈體育館預年內竣工 傾向大眾體育設五項目

    期待已久的望廈體育館 (中心),預計本年度內可以開幕。萬眾期待,澳門的重點體育場地 - 望廈體育館,按工務部門的資料披露,將是在2021年年中完工。昔日原址的望廈體育館受疫情影響 延誤92日網上的資料顯示:「望廈社會房屋建造工程,第二期暨望廈體育館重建工程」已…

    2021/2/26 上午 07:23:31 人評論 次閱覽
  • 蔣立昌用拳頭為澳爭光 下一步挑戰亞洲顛峰

    蔣立昌為澳爭光澳門拳擊界不乏有志者,近十年來不斷出心出力推動,拓展出方向不同但目標一致的發展路,在業餘拳壇、職業拳賽刻上飛躍性的里程碑。去年在本報《體週論壇》中擔任嘉賓的蔣立昌曾經講過一句:“別人做到的,我們澳門人一樣做到!”他沒有空口講白話,繼一八及一九…

    2021/2/26 上午 07:13:32 人評論 次閱覽
  • 分段優化場地 肩負更重責任 工人體育場B館完成維修重投服務

    位於關閘前,澳門半島的最北面,工人體育場B館近月完成設施改善工程及照明系統工程,於2月1日宣告重新投入服務。回顧工人體育場由2003年9月啟用至今已超過16年,並於2006年加入“公共體育設施網絡”、2019年成為避險中心,多年來為北區以致全澳居民提供良好的體育活動場地及設…

    2021/2/20 上午 07:50:56 人評論 次閱覽
  • 泳壇後起之秀 來勢洶洶 鄭穎芝陳珮琳 漸露鋒芒

    日前學界游泳比賽正式煞科,當中在B、C兩組中更不斷有新紀錄出現,兩日賽事誕生不少矚目新秀,其中以B組的鄭穎芝、C組的陳珮琳成績最為吸睛:鄭穎芝在B組的五十蛙、百米蛙、二百混的項目均破記錄,奪得個人三金三破的成績;陳珮琳於C組的成績亦不容小覷,在五十蛙及五十蝶項目…

    2021/2/20 上午 07:39:28 人評論 次閱覽
  • 青訓隊中露頭角 銀牌賽事展實力  蘇靖嵐「疫」境前行 過關斬將奪錦標

    不經不覺間2020年帶來的挑戰都已一一渡過,疫情令不少運動員靜守本地,裝備自己,新的一年帶著信心「疫」境前行,繼續為本地賽事上演一翻龍爭虎鬥。 蘇靖嵐在銀銀牌賽中展實力去年112月由保齡球總會主辦的「2020銀牌精英賽」壓軸登場,連續四小時的車輪戰,由十六強、八強、四…

    2021/2/7 下午 02:25:51 人評論 次閱覽
  • 資源分配好 選擇更多元 實現全民習泳有渠道

    在澳門論到最受「家長」歡迎的體育項目,形象正面,能夠「救人自救」的游泳相信必入三甲。然而若想學游泳,在澳門又有幾多個入門渠道?從不懂水性,到成為浪裡白條,掌握相當的游泳基礎,家長又會不會想讓子女進一步,進階成為游泳健兒,參加比賽,甚至有機會為澳門爭光呢?泳…

    2021/2/7 下午 01:56:11 人評論 次閱覽
  • 資源分配好 選擇更多元 實現全民習泳有渠道

    在澳門論到最受「家長」歡迎的體育項目,形象正面,能夠「救人自救」的游泳相信必入三甲。然而若想學游泳,在澳門又有幾多個入門渠道?從不懂水性,到成為浪裡白條,掌握相當的游泳基礎,家長又會不會想讓子女進一步,進階成為游泳健兒,參加比賽,甚至有機會為澳門爭光呢?泳…

    2021/2/7 下午 01:56:10 人評論 次閱覽
  • 田徑好手痴戀排球 梁永棠望承前啟後 增加澳門排球人口

    在澳門打排球的人口當中,若能稱得上為「痴者」,相信有41年教練經驗的梁永棠可謂無出其右。他從排球運動員到排球教練,愛看球賽至今對世界排球界如數家珍。為了推廣澳門排球運動,亦親力親為以發展隊及梯隊等模式增加澳門排球人口,去年年底最為人津津樂道可謂教出一支一鳴驚…

    2021/1/30 上午 04:38:23 人評論 次閱覽
  • 武術隊新一年 續向高難度挑戰 盼疫緩和 出外參賽汲取經驗

    新一年新的開始,不知不覺間亞運會的步伐漸行漸「近」,第十九屆亞運會將於明年九月十日在杭州舉行,武術隊上屆在印尼雅加達收穫一金一銀的佳績後,去年撞正疫情空白期,在沒有出外比賽的情況下,新的一年亦意味著時間越發緊迫。緊接仍有一年多的時間準備,武術隊總教練尤俊賢…

    2021/1/30 上午 04:28:51 人評論 次閱覽
  • 集訓中心運作一周年 軟硬件配套力臻完美

    為配合本澳競技體育未來的專業化發展,位於路氹城區的『運動員培訓及集訓中心』於2019年12月初舉行開幕儀式,由時任行政長官崔世安主持揭幕。中心的啟用將成為澳門體育史上一個非常重要的里程碑,為本澳運動員創設更佳的平台和訓練空間,以及為運動員、教練及技術團隊營造更好…

    2021/1/24 下午 04:18:27 人評論 次閱覽
共328记录«上一页1234...33下一页»