• 告別代表隊球員生涯 鄭正揚冀圓職業教練夢

    足球,不僅是一項鍛練體育的運動,對鄭正揚而言是人生的教室,學懂“勝不驕、敗不餒”,學懂待人接物的態度,更重要的找到了人生努力的目標與自信。 粵澳杯後,鄭正揚告別代表隊球員生涯,除了繼續為球會效力,亦為成為澳門首位外闖職業教練的夢想而努力。鄭正揚享受足球帶來的…

    2018/11/12 下午 12:24:15 人評論 次閱覽
  • 2018澳門羽毛球世界羽聯巡迴賽   賽事百花齊放 帶來更多驚喜

    一年一度的澳門體壇盛事之一,「澳門羽毛球世界羽聯迴賽」,不經不覺踏入第十三個年頭,積累了多年經驗和口碑,賽事從組織、流程、票務等各方面的安排可謂相當成熟。今屆比賽更引進了鷹眼回放及測速系統,在比賽節奏及公平性上將會更進一步,讓觀眾們享受比賽帶來的歡樂。澳門…

    2018/11/12 下午 12:10:16 人評論 次閱覽
  • 圍棋走進幼稚園 鍛練思考邏輯 有助心智發展

    各項智力體育中,在澳門比較流行的大致有三項 - 中國象棋、國際象棋和圍棋,各有捧場客,亦各有發展路向。今期要介紹的圍棋,亦因為開始有教練肯「當白老鼠」,以全職教練姿態,走進學校,期待培育更多參與者。黑白兩子變化多端樣子相當年青的馮淑玲,既是澳門圍棋會理事兼秘書…

    2018/11/2 下午 05:47:08 人評論 次閱覽
  • U14空手道戰況踴躍 亞運選手為年輕人立榜樣

    為推廣空手道運動,增進空手道屬會友誼,並測試運動員的學習成果,澳門空手道聯盟於上周六、日一連兩天在氹仔運動場室內館舉辦“2018全澳十四歲及以下空手道賽”,吸引各空手道館近180名年輕運動員參與不同項目的個人型及組手賽事。主辦方更悉心安排多名戰畢雅加達亞運會的澳門…

    2018/11/2 下午 05:35:44 人評論 次閱覽
  • 太極項目內外兼修 蔣沛成達世界水平

    武術給印象是勁度十足嗎?那麼太極拳給人的印象是否老氣橫秋呢?前陣子為澳門在保加利亞世界太極拳錦標賽贏得獎項的三名澳門男生 - 蔣沛成、庄嘉成、及黃膾先,全部不過二十出頭,已儼然是具有豐富大賽經驗的太極好手。蔣沛成在世界賽演出氣定神閒當中年紀稍長的蔣沛成今年廿四…

    2018/10/29 上午 11:48:04 人評論 次閱覽
  • 體育嘉年華建平台 市民體驗總會推廣

    一年一度的澳門體育嘉年華日前在塔石廣場舉行,全日約十小時的活動分別設有攤位遊戲、單項表演、資料展示等等,向大眾推動各單項運動,吸引約兩萬人次參加,場面熱鬧。有市民體驗不同體育項目後指出,活動讓大眾認識到本澳更多單項運動,亦是周日很好的親子體驗,希望日後能多…

    2018/10/29 上午 11:37:18 人評論 次閱覽
  • 增項目 擴名額 全民運動會讓更多人動起來

    由體育局主辦,澳門田徑總會、中國澳門游泳總會、澳門乒乓總會及澳門羽毛球總會協辦的「第三屆澳門全民運動會」於上週日(14日)圓滿結束。活動期間,不同年齡、性別及階層的市民均全情投入比賽,場面歡樂熱鬧,兩天共吸引了約4000人次參加。歡樂跑吸引力十足全民運動會氣氛熱烈…

    2018/10/23 下午 03:04:05 人評論 次閱覽
  • 增項目 擴名額 全民運動會讓更多人動起來

    由體育局主辦,澳門田徑總會、中國澳門游泳總會、澳門乒乓總會及澳門羽毛球總會協辦的「第三屆澳門全民運動會」於上週日(14日)圓滿結束。活動期間,不同年齡、性別及階層的市民均全情投入比賽,場面歡樂熱鬧,兩天共吸引了約4000人次參加。 歡樂跑吸引力十足親身感受運動樂趣 …

    2018/10/23 下午 02:37:13 人評論 次閱覽
  • 粵港澳大灣區青籃賽 澳小負廣州屈居亞軍

    為配合特區政府舉辦的“共建粵港澳大灣區青年論壇”及積極推動與大灣區城市的體育聯繫及來往。由體育局主辦,澳門籃總協辦的“2018粵港澳大灣區青年籃球賽”於上周末一連兩日在塔石體育館展開,由大灣區11個城市以球會友,切磋球技。主場出擊的澳門最終闖過重重難關打入冠軍戰…

    2018/10/23 下午 02:31:29 人評論 次閱覽
  • 全民運動會建平台 鼓勵市民參與運動

    由體育局主辦、澳門田徑總會、中國澳門游泳總會、澳門乒乓總會及澳門羽毛球總會協辦的“第三屆澳門全民運動會”本月十三日起,一連兩日在奧林匹克體育中心舉行,除田徑、游泳、乒乓球項目外,今屆新增羽毛球、歡樂跑及籃球(三分射籃)項目,預計吸引三千五百人次參加,體育局…

    2018/10/15 下午 12:04:51 人評論 次閱覽
共99记录«上一页1234...10下一页»