• 感受網球魅力 網總選材日出席者眾

    體育局與澳門網球總會日前在網球學校舉行“澳門青少年網球學校選材日”,吸引約一百八十名青少年報名參加,更有不少家長陪同到場,為子女打氣,場面熱鬧。有家長指曾陪同子女參與其他單項學校的選材日,認為可以加強小朋友對各項運動的認識,屬非常好的活動。網球學校選材日早…

    2019/1/13 下午 04:03:43 人評論 次閱覽
  • 澳門籃總首辦國際教練班 十七學員畢業為未來奠基

    為了與世界籃球脈絡接軌、提高本澳籃球教練水平,培訓更多籃球教練以服務社群及提供更多最新的訓練資訊予各梯隊教練員,澳門籃球總會首次舉辦由國際籃球協會(FIBA)認可的教練培訓班,由他們派出具豐富經驗的國際導師、國際籃球協會屬下世界籃球教練總會(WABC)專家指導員 - 許坤…

    2019/1/13 下午 03:48:26 人評論 次閱覽
  • 七百健兒無懼冷寒風 競逐聖斯維特除夕跑 公開組余顯華四度稱王 王珊珊勇奪后冠

    由澳門田徑總會主辦的二零一八長跑聯賽第四回合 – 聖斯維特除夕迎新賽於除夕晚舉行,七百多位跑手無懼攝氏只有八度的寒冷天氣,在蓮花海濱大馬路展開角逐,最後港將余顯華以個人身份成功衛冕男子公開組冠軍,女子公開組王珊珊力壓上屆冠軍吳楊楊奪得后冠。 寒流無阻跑手參加2…

    2019/1/4 下午 04:30:43 人評論 次閱覽
  • 從「單車仔」到五會行政 盧永明父子相傳走進體育界

    在澳門體育界有不少父子相傳的故事,「單車仔」盧永明是其中一個,顧名思義,這是一個有關澳門單車傳承,也是盧永明多年來一直對單車運動不離不棄,從運動員發展到教練,並兼任行政工作。現在,盧永明不但為單車總會效力,亦同時是手球、藤球、毽球及巧固球四個單項總會的理事…

    2019/1/4 下午 04:12:45 人評論 次閱覽
  • 好動女子譚思朗 拳打腳踼為澳爭光

    你聽過思朗這個名字嗎?不是足球世界的C朗,而是譚思朗,一名澳門土生土長,熱愛運動,更以拳打腳踼為澳門爭取殊榮的女子。沒錯,雖然她參與的多數技擊格鬥項目,然而譚思朗也是一名堅毅勇敢的女子。譚思朗為澳首奪亞洲泰拳錦標賽女子賽事金牌藉運動尋回人生目標 小學時參加…

    2018/12/29 下午 01:58:32 人評論 次閱覽
  • 以老帶新 以賽練兵 手球聯賽剛結束 澳隊出赴獅城國際賽

    手球聯賽剛剛結束,澳門男子手球代表隊隨即組軍展開一年一度的挑戰,啟程前往新加坡參加2018國際手球公開賽,與來自亞洲的多支手球勁旅比併,藉交流提升水平,更重要是給予年輕球員吸收經驗的平台。手球隊出戰在新加坡舉行的國際公開賽十六人代表隊出戰新加坡2018國際手球公開…

    2018/12/29 下午 01:45:42 人評論 次閱覽
  • U20五人亞洲盃外圍賽 澳門初生小犢勇於挑戰

    在澳門要推廣發展體育運動,其中一個難關就是土地問題。像足球運動需要一大片草地自然首當其衝,所謂「窮則變,變則通」,近年澳門足總積極推廣五人足球,亦有意在學界重推五人足球賽,一來學校在組織訓練上,場地壓力大減,二來長遠為澳門五人足球培育更多球員。澳隊出戰亞洲…

    2018/12/21 下午 12:41:21 人評論 次閱覽
  • 2018 成年組空手道公開賽煞科 郭建恆蘇瑞林奪金 放眼來年不敢鬆懈

    為了推廣空手道運動、增進各屬會之間的友誼,同時測試運動員艱苦訓練的成果,澳門空手道聯盟主日前於氹仔奧林匹克運動場室內館舉行2018全澳15-17歲及成年組空手道公開賽(第2回),剛完成上海站賽事的郭建恆及蘇瑞林在啡黑帶男、女子個人型組別順利勝出,以金牌為個人本年度賽事…

    2018/12/21 下午 12:15:00 人評論 次閱覽
  • 小型賽車煞科 意國車手包攬澳門盃三甲

    由中國澳日汽車總會主辦,體育局及旅遊局協辦的“2018年澳門國際格蘭披治小型賽車錦標賽”上周四起一連四天在路環小型賽車場舉行,壓軸上演的澳門盃再次成為意大利車手的天下,亞迪高創造了全場最快圈速下勇奪冠軍,其意國同胞干杜及路加包辦亞季。壓軸的澳門盃在微雨中上演來…

    2018/12/16 下午 12:13:32 人評論 次閱覽
  • 歌舞星輝耀濠江 澳門舞蹈界盛會

    澳門年度舞壇盛事 - 「2018歌舞星輝耀濠江」上周六晚在塔石體育館舉行,活動滙集世界標準舞、拉丁舞精英,以及多支內地及本澳舞蹈團體,結合港澳歌手,讓現場近三千觀眾如痴如醉,共賀特區成立周年慶。嘉賓主持開幕式以歌舞展現回歸歡樂活動以歌舞匯演的形式進行,展現澳門回…

    2018/12/16 下午 12:01:57 人評論 次閱覽
共117记录«上一页1234...12下一页»