聖保祿包攬學界手球A組男女金 創造校隊團體球項首冠歷史

2019/4/29 下午 05:46:20 次留言 次閱覽 分类:學界青少年活動

學界賽步入尾聲,最後一項球類比賽上周亦完美落幕,聖保祿手球隊展示無比熱血與激情,男、女子隊各自擊退培華,一起包辦A組冠軍,在校史寫下輝煌新一頁,不但首度問鼎學界手球錦標,更加是聖保祿有史以來首個學界A組團體球類項目金牌。

得獎球隊與嘉賓大合照

聖保祿手球隊收穫豐富

培華獲得男A及女A亞軍

決賽挫上屆冠軍培華

經過幾代人的努力,聖保祿終於在學界賽“收成”,男子手球隊拆開A、B兩隊出戰A組,分別闖入決賽及季軍戰。聖保祿A決賽與上屆冠軍培華會師決賽,開局早段雖然陷入拉鋸戰,不斷互換領先優勢,直至打成5比5平手後,聖保祿A終於找回應有的快速反擊節奏,蔡嘉源、梁嘉成、梁啟軒及白子濠等多個得分點接連開火,引領一波5比0及一波5比3攻勢,上半場已建立15比9的領先優勢。

聖保祿A與培華合演激戰

一軍二隊齊踏領獎台

落後的培華下半場嘗試在小角度偷襲,但聖保祿A的防守亦未見鬆懈,多次搶截後策動成功的反擊得手,再爆發一段5比1攻勢;即使培華一度追至下半場最接近的14比20,但始終無力壓住聖保祿A的得分能力,聖保祿A於最後十分鐘連轟九分,鎖定29比18的大勝局面,隊史首度稱王。聖保祿B在季軍戰擊敗上屆亞軍粵華,與A隊隊友一起站上領獎台。

培華上半場早段攻勢凌厲

女隊苦等兩年終償願

聖保祿女子隊經歷連續兩屆屈居亞軍之痛,今屆終於苦盡甘來,在整個單循環對賽過程均展示出大勝對手強勢及得分能力,最後一輪面對同樣六戰全勝的培華,依然以壓倒性的優勢,半場領先8比3,最終以15比7擊敗對手,錄得七戰全勝,摘下極具說服力的女A冠軍。六勝一負的培華獲得亞軍,化地瑪季軍。

聖保祿在女A最後一輪表現出爭勝決心

隊長完美告別學界賽場

聖保祿以大豐收的成績創造校隊歷史,有份砌出最後拼圖的男、女子隊隊長都以金牌為學界賽生涯作結,感觸良多;離別在即,他們寄語學弟學妹要繼續努力。

朱俊杰趕及在高三畢業前贏得自己的第一枚學界賽獎牌

朱俊杰:最好的結局

帶領聖保祿A全勝封王的隊長朱俊杰,不但為校隊創造歷史,更為自己趕上在學界生涯最後一役圓夢:“非常激動!除了聖保祿A奪得冠軍外,亦高興見到聖保祿B獲得季軍,因為我們一起訓練五年了,期間曾經與冠軍很接近,但都失敗告終,不過沒有放棄,從出外集訓及平常訓練中變得更強,終於等到今日的美好結局。”

                                                                聖保祿A勇奪男A冠軍

唯一的獎牌意義非凡

總結決賽表現,朱俊杰坦言贏在準備充足:“當失球後,我們心態保持得很好,透過我們最擅長的反擊和速度,並執行到教練賽前部署的戰術去拿回分數,而且最重要是我們團結一心,把積累多年對冠軍的渴望,一次過釋放出來。”聖保祿手球隊苦等多屆,今年終於等到收成期,一直參與其中的朱俊杰表示:“這不只是我個人的首個冠軍,更加是我參加學界賽多年來的第一枚獎牌,意義非凡,我覺得這五年來的付出,是值得的。”

徐佩欣在學界賽場留下美好回憶

徐佩欣出手圓冠軍夢

聖保祿女子隊以七戰全勝的姿態奪冠,隊長徐佩欣在關鍵的最後一輪獨取七分,表現非常搶鏡,賽後激動地流下複雜的眼淚:“終於完了!我們實現了冠軍的夢想,一個得來不易的冠軍;過去兩屆我們都以冠軍為目標,但總是差一點點,不過教練一直相信我們,隊友之間也建立出互相信任的深厚感情,學校亦十分支持我們,給予資源讓我們有機會前往台灣集訓,現在達成目標,總算有交代。”

聖保祿女子隊奪冠後流下悲喜交雜的眼淚

不捨離開湧悲喜淚水

即將離開學界賽場,徐佩欣坦言不想這麼快結束:“能夠與一班奮鬥多年的隊友比賽,一起完成等了多年的目標,非常美好,感激教練們對我們不離不棄,可惜我今年畢業,我不想學界賽生涯完結,哭到情緒失控是因為我真的真的非常不捨賽場的一切一切。”


相關資訊

  • 澳大奪大專游泳賽13金兼破6項紀錄

    澳門大學游泳隊日前於第24屆澳門大學生游泳錦標賽奪得13金、12銀和10銅的好成績。此外,澳門蛙王周文顥和蛙后利安琪更打破自己保持的兩項個人項目的大會紀錄,同時澳大的隊伍亦在接力賽中打破兩項大會紀錄。澳大游泳隊共派出了17名隊員參賽。當中社會科學學院、曹光彪書院學生…

    2018/2/7 上午 11:27:34
  • 培正在學界泳賽金牌榜暫牽頭

    教育暨青年局主辦、中國澳門游泳總會承辦之【第四十一屆學界游泳比賽】日前假氹仔奧林匹克體育中心游泳館舉行了首場賽事,共進行了46個項目分組決賽。本屆賽事報名參加之學校非常踴躍,共有32間學校共363名學生參加比賽。首天賽事共4人刷新4項大會紀錄,首項女子一百公尺自由泳…

    2018/1/22 上午 10:27:20
  • 青少年武術學校招生日

    由體育局與澳門武術總會主辦的澳門青少年武術學校招生日,已於1月21日在國際射擊中心-決賽館圓滿結束,是項活動受到家長及青少年的歡迎。澳門青少年武術學校招生日吸引了超過160名年齡由2006年至2015年出生的青少年參加,活動內容包括分享武術運動樂趣及親身體驗等。上課日期…

    2018/1/22 上午 10:24:17
  • 公立學校運動會八百運動健兒參與競技

    公立學校運動會八百運動健兒參與競技2017/2018學年公立學校運動會於本年11月22至24日一連三天假氹仔澳門運動場舉行,來自高美士中葡中學、中葡職業技術學校、鄭觀應公立學校、北區中葡小學、何東中葡小學、二龍喉中葡小學、氹仔中葡學校及路環中葡學校共8所公立學校的超過800名…

    2017/12/26 上午 09:04:00