2017國際格蘭披治“卡仔”賽落幕 亞里斯贏冠軍 澳車手“梗頸四”

2017/12/16 下午 03:44:44 次留言 次閱覽 分类:體壇脈搏/大眾體育

2017國際格蘭披治“卡仔”賽落幕

亞里斯贏冠軍  澳車手“梗頸四” 

由中國澳門汽車總會主辦、體育局及旅遊局協辦的二○一七澳門國際格蘭披治小型賽車錦標賽早前在路環小型賽車場上演,吸引不少車迷到場支持。經過連場精彩賽事,意大利的亞里斯在最大競敵馬青驊退賽下,順利贏得澳門盃冠軍。


 譚俊榮司長賽前鼓勵車手。

延續賽車熱 

澳門年底精彩賽事不斷,格蘭披治大賽車剛落幕不久,主辦單位延續賽車熱潮,日前舉行格蘭披治小型賽車錦標賽,今屆分別有來自中國、澳洲、中華台北、意大利、印尼、馬來西亞、菲律賓、新加坡、斯里蘭卡、印度、泰國、英國,以及港澳地區等約一百一十名車手競逐。賽事分為個組別,包括澳門盃、中國澳門汽車總會盃、亞洲小型賽車公開錦標賽。

社會文化司司長譚俊榮為醒獅點晴


 頒獎嘉賓與澳門盃得獎車手合照

亞里斯贏得輕鬆 

焦點落在壓軸的澳門盃賽事上,中國的馬青驊與意大利的亞里斯初賽開始便爭持不下,鬥二十五個圈的正賽卻相當戲劇性,原本第二位起步的馬青驊熱身圈期間戰車出現問題,檢修後仍無法趕及出賽,無奈退出。失去最大勁敵的亞里斯贏得相當輕鬆,五個圈後已拉開差距,二、三位的兩位中國香港車手陳國正與陳卓軒未能為其帶來太大壓力,最終亞里斯順利奪冠,陳國正名列亞軍,季軍由陳卓軒獲得。澳門車手張子浩力拼之下未能“坐櫈仔”,只能取得第四名。


亞里斯贏得澳門盃冠軍


 當日出席握手禮及頒獎儀式的嘉賓包括社會文化司司長譚俊榮、中國澳門汽車總會會長盧景昭、體育局局長潘永權、國際小型賽車委員會委員Jaakko Markula、中國澳門汽車總會理事長鍾國榮、亞洲小型賽車公開錦標賽主席Cesar Ayuyao、經理Rosela Feria、中國澳門汽車總會副理事長李家鴻及體育委員等。



澳門車手方約翰於125方式高級公開組奪得第五名。

澳門賽競充滿挑戰性 

奪冠的亞里斯認為澳門賽道充滿挑戰性,且每次來澳感覺都非常好,很喜歡澳門,並指自己期待與馬青驊在正賽比拼,惜對方戰車出現問題。對於今屆參賽的歐洲車手有所減少,競爭性不及以往,亞里斯坦言亞洲小型賽車水平已提升不少,但相對而言仍是歐洲的水平較高。



 小型賽車場早前上演連場精彩賽事


俄羅斯貝利恩奪得迷你ROK冠軍



機械士賽後忙個不停

張子浩澳門賽帶遺憾 

本地車手張子浩有機會爭入前三,惟最終無法力壓香港車手,僅以第四名完成。張子浩坦言滿意自己的成績,這個項目四位澳門車手中最佳,但略感遺憾,因為想保持前三衝線。完成收官戰後,張子浩展望來年能有更佳成績,繼續參加國際性賽事。

 

張子浩遺憾未能躋身前三 

車迷提加強宣傳 

今屆賽車得到不少車迷到場支持,車手玩得開心。有車迷認為觀眾可以免費入場,感受賽車的速度感,屬很好的周末娛樂,主辦單位可以再加強宣傳,讓更多居民、遊客到場欣賞,提升賽事吸引力,推廣賽車運動


2017澳門國際格蘭披治小型賽車錦標賽』各組賽事成績

賽事

冠軍

亞軍

季軍

澳門盃

意大利亞里斯

香港陳國正

香港陳卓軒

迷你Rok

俄羅斯貝利恩

泰國德薩拿保

新加坡何宗憲

Rok 高級組

新加坡徐興鑽

--

--

Rok GP

中國梁岩

新加坡何惟智

中國香港梅廣亮

125方程式初級公開組

菲律賓愛德華

馬來西亞奧斯卡

菲律賓貝斯達文迪

125方程式高級公開組

中國香港余銓耀

菲律賓安積及

澳洲積加士

125方程式元老公開組

中國香港梁沛釗

中國香港梅廣亮

馬來西亞羅云

中國-澳門汽車總會盃

中國赫別特丹尼約翰陸

中國澳門蔣文曦

中國澳門譚振鏵

30初級組

菲律賓愛德華

菲律賓貝斯達文迪

新加坡力克蒙娜

30高級組

斯里蘭卡派里斯

中國香港余銓耀

菲律賓安積及

 

 


相關資訊

  • 龍獅代表隊堅守多年   團結守望捱出勳章來

    在本屆獲得特區政府頒授體育功績勳章的,恰好是一個總會、一支代表隊及一位體育界人士。上期介紹了足壇名宿小耶穌,今次介紹獲勳章的是組合模式與很多澳門體育組合並不相同的龍獅代表隊。 長期以來因為龍獅運動的獨特性,澳門龍獅運動總會麾下只有代表隊而無集訓隊,作為龍…

    2018/1/12 下午 09:59:25
  • 足壇離不開 生活更精彩 許永灝多重角式 多重挑戰

    足球 - 人生重要的組成部分。由運動員、教練員、評述員,甚至現時的體育行政角色,足球為許永灝人生不同階段帶來形形色色的挑戰,生活忙碌卻很精彩。其中,擔任澳科鄒北記球隊總監,需要涉獵到行政工作,許永灝享受著這個挑戰:“樣樣都要學習,要學習如何做得更好。”許永灝在…

    2018/1/12 下午 09:48:50
  • 天份加上熱誠 締造一個傳奇 小耶穌寄語:穿上代表隊服 就要認真

    曾經有說過澳門的體育功績勳章,有資格、有故事、有貢獻的人太多,非得論資排輩……或者這是一個傳言,但今次特區政府的體育功績勳章,誠然是澳門體育界一名前輩、一個傳奇──小耶穌。授勳實至名歸 老一輩的球圈中人,相信亦會見過或聽過這位天才球員的風采,他不止參與足…

    2018/1/6 下午 07:28:04
  • 除夕跑送舊迎新 余顯華三連霸 吳楊楊首奪冠

    長跑選手每年年底特備節目—長跑聯賽第四回合“除夕迎新跑”於周日上演,吸引九百五十八名跑手共聚氹仔運動場,以一身汗水闊別2017年。連續三年參加的港將余顯華最終實現男子公開組三連霸,吳楊楊在許朗沒參戰下則初嘗女公冠軍滋味,雙雙為去年賽季寫下圓滿句號。 跑手們於運…

    2018/1/6 下午 07:20:36