第十四屆“澳門青年學生軍事夏令營”圓滿結束

2018/7/30 上午 11:39:57 次留言 次閱覽 分类:學界青少年活動

       由澳門特區政府和駐澳部隊合辦、教育暨青年局承辦的第十四屆澳門青年學生軍事夏令營720日至29日在駐澳部隊氹仔營區順利舉行,來自澳門25所學校的130名青年學生體驗了為期10天的軍事訓練。

  10天的軍旅生活,學生除學習實彈射擊、野營拉練、衛生救護、格鬥基本功及隊列等軍事項目外,也有國防、外交、大灣區發展形勢等的專題探討。其中兩天還到珠海進行訓練及參觀軍事設施等。軍營之旅雖然短暫,但嚴格的訓練讓一眾披上迷彩戎裝的青年學生展現出雄赳赳氣昂昂的軍人英姿。

  閉營典禮於729日在駐澳部隊氹仔營區舉行。駐澳部隊司令員廖正榮及保安司司長黃少澤為學員頒發證書並分別致辭祝賀。勉勵同學要以刻苦耐勞的精神迎接人生的各種挑戰,希望同學們懂得惜福,成就有夢想、有目標、有奉獻的精彩人生;一眾嘉賓亦為優秀表現學生頒發獎狀。駐澳部隊司令員廖正榮、保安司司長黃少澤、警察總局局長馬耀權、海關關長黃有力、駐澳部隊參謀長朱安平、教青局局長老柏生、政治工作部副主任曾真棟、治安警察局局長梁文昌、消防局局長梁毓森、教青局副局長梁慧琪及龔志明、其他政府部門代表以及學校代表、學生家長等出席了閉營典禮。

  閉營典禮結束後,學生參加降營旗儀式,他們把滿載簽名的營旗移交駐軍,並將珍藏在駐澳部隊軍史館內。

  澳門青年學生軍事夏令營受到澳門社會各界人士的廣泛關注與好評,自2005年舉辦首屆至今,已培訓超過1,600名澳門青年學生,成效顯著。

駐澳部隊司令員廖正榮致詞

大合照

相關資訊

  • 澳大奪大專游泳賽13金兼破6項紀錄

    澳門大學游泳隊日前於第24屆澳門大學生游泳錦標賽奪得13金、12銀和10銅的好成績。此外,澳門蛙王周文顥和蛙后利安琪更打破自己保持的兩項個人項目的大會紀錄,同時澳大的隊伍亦在接力賽中打破兩項大會紀錄。澳大游泳隊共派出了17名隊員參賽。當中社會科學學院、曹光彪書院學生…

    2018/2/7 上午 11:27:34
  • 培正在學界泳賽金牌榜暫牽頭

    教育暨青年局主辦、中國澳門游泳總會承辦之【第四十一屆學界游泳比賽】日前假氹仔奧林匹克體育中心游泳館舉行了首場賽事,共進行了46個項目分組決賽。本屆賽事報名參加之學校非常踴躍,共有32間學校共363名學生參加比賽。首天賽事共4人刷新4項大會紀錄,首項女子一百公尺自由泳…

    2018/1/22 上午 10:27:20
  • 青少年武術學校招生日

    由體育局與澳門武術總會主辦的澳門青少年武術學校招生日,已於1月21日在國際射擊中心-決賽館圓滿結束,是項活動受到家長及青少年的歡迎。澳門青少年武術學校招生日吸引了超過160名年齡由2006年至2015年出生的青少年參加,活動內容包括分享武術運動樂趣及親身體驗等。上課日期…

    2018/1/22 上午 10:24:17
  • 公立學校運動會八百運動健兒參與競技

    公立學校運動會八百運動健兒參與競技2017/2018學年公立學校運動會於本年11月22至24日一連三天假氹仔澳門運動場舉行,來自高美士中葡中學、中葡職業技術學校、鄭觀應公立學校、北區中葡小學、何東中葡小學、二龍喉中葡小學、氹仔中葡學校及路環中葡學校共8所公立學校的超過800名…

    2017/12/26 上午 09:04:00