• 歷史光輝在眼前 松山策馬再揚鞭 澳門體壇同心愿 攜手迎接全運年

    「陝西全運是一家,神州桃李展芳華。蓮荷雖非傾國色,香溢迎風更勝花」。郭建恆為澳奪全運首牌「第十四屆全國運動會」在陝西省西安市舉行,澳門特區體育健兒郭建恆在空手道男子個人型獲得銅牌,這是澳門特區代表團在本屆全運會的第一面奬牌,也是澳門參加全運會以來的首面奬牌…

    2021/9/24 下午 04:20:07 人評論 次閱覽
  • 一輪明月耀蒼穹 四年一度又秋風 期盼健兒敢追夢 無悔人生豔陽紅

    「全民全運意義濃,同心同行互動。體育文化兩相通,場內情感重,場外盡英雄。社會氛圍爭簇擁,健身競技共融。時代精神見大同,獎牌齊笑傲,榮辱自隨風」。(調寄臨江仙)「陝西全運會」正式開幕「第十四屆全國運動會」本月15日晚上8時於西安奧體中心體育場舉行開幕禮,國家主席…

    2021/9/16 下午 03:46:59 人評論 次閱覽
  • 灣區三地山連山 歲月不改舊容顏 瀟灑一回真浪漫 家國情懷在心間

    「灣區三地山連山,歲月不改舊容顏。瀟灑一回真浪漫,家國情懷在心間」。好消息陸續來連日來粵港澳傳出的多番利好消息,其一是港澳兩地可以往來,其二是青茂口岸啟動開關,其三是粵港澳合辦2025年全運會。好消息陸續來,讓澳門市民歡呼雀躍,更加令澳門體育界歡騰鼓舞。香港推…

    2021/9/9 下午 03:42:03 人評論 次閱覽
  • 承辦全運振濠城 經典傳奇說不清 成功聲中圓此夢 贏得蓮花盛世情」

    「承辦全運振濠城,經典傳奇說不清。成功聲中圓此夢,贏得蓮花盛世情」。承辦全運會 全民皆鼓舞國務院辦公廳批覆同意廣東、香港、澳門承辦「2025年第15屆全國運動會」,澳門能夠參與承辦這項內地水平最高、規模最大的全國性大型綜合性運動會,澳門市民和體育界深感鼓舞。澳門…

    2021/9/2 下午 05:51:06 人評論 次閱覽
  • 殘健共融聚溫馨,平等同享世間情 莫道炎涼無分界,感人故事是心聲

    「殘健共融聚溫馨,平等同享世間情。莫道炎涼無分界,感人故事是心聲」。東殘奧正式展開第16屆夏季殘奧會24日晚在日本東京新國立競技場開幕。出於防疫,開幕式與東京奧運會一樣,也以無現場觀眾的形式進行。開幕式理念:我們擁有翅膀開幕式的理念是「我們擁有翅膀」,寓意每個…

    2021/8/26 下午 05:50:02 人評論 次閱覽
  • 涼風送爽到秋天 疫緩重逢欣再見 開封解禁報平安 體壇又見歡笑臉

    「涼風送爽到秋天,疫緩重逢欣再見。開封解禁報平安,體壇又見歡笑臉」。娛槳場躼體育設施獲解禁本澳新冠疫情緩解,行政長官作出批示,自八月十八日淩晨零時起,解除關閉部分娛樂場所的特別措施。體育局轄下體育設施及「公共體育設施網絡」亦於同日恢復開放。大批居民到場鍛煉…

    2021/8/19 下午 03:14:32 人評論 次閱覽
  • 奧運獎牌鑄精神 顏色蘊藏美善真 玫瑰或許能傾國 牡丹綻放更動人

    「日出東方紅,金牌耀太空。澳人看奧運,祖國在心中」。中國獎牌估計差距不大東京奧運逐漸接近尾聲,中國體育代表團厚積暴發,發稿之時,中國體育代表團以32面金牌雄據金牌榜榜首,最有機會奪金的男女子乒乓球團體賽和男女子跳水10米跳台決賽還未上演,中國很有可能增加四枚金…

    2021/8/6 上午 10:36:25 人評論 次閱覽
  • 飲馬東京征奧運 中國健兒嘯風雲 華廈神州齊吶喊 包攬金牌最開心

    東京奧運會開幕禮本週五舉行,部分項目已經開打。但主辦方表示,如果新增病例數量激增,我們將繼續討論。我們已達成協議,根據新冠疫情的情況,我們將再次舉行五方談判。目前,新冠肺炎確診病例數量增加或減少都有可能,所以我們會考慮當出現這種情況時該怎麼做。日本不排除在…

    2021/7/26 下午 12:25:04 人評論 次閱覽
  • 華廈健兒征奧運,爲國爭光奪金銀 戰鼓聲中人振奮,澳門市民要關心

    「華廈健兒征奧運,爲國爭光奪金銀。戰鼓聲中人振奮,澳門市民要關心」。中國確定參戰東奧名單一個星期之後,日本東京奧運會正式開鑼,中國已經確定參加,並公佈了參戰人數和名單,展示出中國體育代表團雄厚的實力和爭金奪牌的信心。代表團總人數777人據悉,東京奧運會中國體育…

    2021/7/17 下午 04:35:47 人評論 次閱覽
  • 華廈健兒勵初心 劍指東京征奧運 七月下旬多姿采 世界體壇嘯風雲

    「華廈健兒勵初心,劍指東京征奧運。七月下旬多姿采,世界體壇嘯風雲」。東奧運的兩難境地萬眾矚目、全球關注的東京奧運會將於半個月後本月23日開幕,按照往年,圍繞奧運的各種宣傳聲勢已經震耳欲聾,但由於一場人類歷史上前所未見的新冠疫情,直接導致了原本在2020年舉辦的「…

    2021/7/10 下午 03:20:33 人評論 次閱覽
共177记录«上一页1234...18下一页»