• 一幕令人動容的場面

    日前在日本舉行的U12世界少年足球戰賽,出現了令人動容的一幕。來自西班牙的巴塞羅那U12青年隊,在決賽中以1:0擊敗了日本球隊大宮松鼠U12隊,賽後,巴塞的小球員們沒有只顧著慶祝勝利和冠軍,反而展現出感動全世界球迷的善意。 比賽場上愛的表現 電視直播中可以看到當裁判…

    2019/9/20 上午 11:13:43 人評論 次閱覽
  • 「上飛機」的煩惱

    記得多年前可能澳門的航空事業還沒有現在的繁榮,一班單車或鐵人運動員朋友會大嘆運坐飛機外出比賽是一個問題,問題的癥結在於運送單車,一方面要保護愛車,一方面又要受到不少航空交通管制,加上又額外花費多一筆……近年可能更多項目有機會外出比賽,從武術隊、射擊隊……也…

    2019/9/13 下午 04:14:36 人評論 次閱覽
  • 做好發展 必須上下齊心

    早兩日遇到澳門武術界老友,自然要讚下他們一個暑假都可以先後在全青運及汶來的亞洲青少年武術錦標賽中為澳門爭光,加上每年暑假總得外出集訓,組織運動員工作,肯定忙到「甩轆」。武術隊近年漸進式增加本地色彩,更多本土運動員參與,並能夠取得好成績,當然從領導、教練到運…

    2019/9/6 下午 12:37:28 人評論 次閱覽
  • 中國女子田徑女隊男生爭議

    早前在日本的世界田徑賽中,中國女子4 X400米接力選手,在賽後因性別問題引起民間一陣爭議,不少人對四名選手當中的廖孟雪和童曾歡有所懷疑,從外型、性徵及聲線等,都抱有不同程度的疑問。作為長期從事體育相關工作,我覺得大家有疑問這是很正常,然而以世界田徑賽這類高水平…

    2019/8/30 下午 12:03:50 人評論 次閱覽
  • 談談幾位國手的際遇

    在巴西里約奧運會,女排冠軍隊陣中的楊方旭,2018年8月11日被賽外檢查中發現對外源性促紅細胞生成素(EPO)呈陽性反應,一下子被重罪禁賽四年至2022年9月11日為止。由於EPO需要注射使用,所以基本上排除了楊方旭誤服的可能性。楊方旭已確認退役 這名來自山東的選手,18年本來…

    2019/8/24 下午 09:58:42 人評論 次閱覽
  • 「武藝類項目」再為澳門爭光

    見稿時距離第二屆全青運結束差不多,上一期寫過武術隊先拔頭籌拿下一張銅牌,接下來空手道更在乙組男子個人型項目贏得一面金牌。印證了相類似的「武藝類項目」,繼亞運之後,又一次為澳門爭光,兩個項目合計為澳門贏得一金一銅。 這些項目仍具優勢 或者澳門目前在這些項目…

    2019/8/16 上午 11:21:22 人評論 次閱覽
  • 第二屆全國青年運動會正式開鑼

    參加第二屆全國青年運動會的選手,已陸續出發。不過從上月開始,個別項目亦陸續展開,武術、排球、鐵人及足球等較早前各出發參賽,其中當然以贏得南拳銅牌的黃心妍暫時成績最好,亦貫徹了澳門武術選手在大型運動會中得獎機會較多的看法。 青運會上 好手如雲 事實上…

    2019/8/12 上午 11:28:20 人評論 次閱覽
  • 集思廣益 想出更佳管理模式

    很多大型活動可以有PLAN B,像正在進行的武林群英會,戶外活動盡力搬到室內舉行,減少危險又可以讓參加者及觀眾們安心,不過能夠如此靈活調動,當然是政府才有這個能力,平日很多項目連場地都不敷應用,安排訓練、比賽和活動都有問題,何來調動的能力?不少賽事安排「打遊擊」…

    2019/8/2 上午 11:25:27 人評論 次閱覽
  • 澳門體育結構很有趣

    澳門體育結構很有趣,長期以來參與人數高企有游泳,不過各走極端,孩童習泳的數字不少,無論政府或私人辦訓練班均迅即額滿,然而提到能夠達到頂尖成績的,每年都跑不出一兩人,若要那一兩人全身投入更難;然而過了那個青壯年時期,酷愛水中活動的長者又會冒出來,可以說是澳門…

    2019/7/22 下午 04:24:55 人評論 次閱覽
  • 體育新聞是否只是一份配菜

    每年輪番舉行的「港澳體記嘉年華」,原來已辦至第二十屆,難得在澳門舉行,更邀請到之前幾任香港體記協的主席同來,一天之內連辦七個項目,最後戲劇性地打成平手,皆大歡喜。體育新聞上不了大枱 記得多年前有前輩說過,體育新聞就像是你上酒樓,人家放在枱上的花生或醃菜那…

    2019/7/13 下午 06:12:02 人評論 次閱覽
共91记录«上一页1234...10下一页»