• 疫情下體育產業何去何從

    自從19年底開始有新冠肺炎的出現,到2020年初蔓延全球,影響所及不是受感染與否又或能否治療癒問題,延伸下去就是沒有法子辦國與國、地區與地區間的公開賽事,除了有影響最大的奧運會,細數下來各項目的世界賽、亞洲賽、錦標賽一大堆,運動員浪費了青春最難以補救,甚至有可能…

    2021/4/15 下午 02:37:15 人評論 次閱覽
  • 朝鮮率先宣佈不出席 東奧能否舉辦仍存疑

    對於新冠肺炎,朝鮮的防疫觸覺及手法的確另有一套。日前他們的體育部更宣布,不會參加今屆東京奧運會,原因是要保護運動員,免受到新型肺炎病毒感染。此話一出惹來不少反應,指他們的表現平平,不參加似乎亦沒有大影響。 朝九二年後首次缺席 不過參與奧運會的意義又並非純…

    2021/4/8 下午 08:54:11 人評論 次閱覽
  • 疫情恐襲下 球員驚魂記

    雖然今年的東京奧運會尚未落實,但2022世界盃轉眼又至,各地球隊亦紛紛展開他們的外圍賽之旅,豈料有些國家不是受到新肺炎威脅,而是在參加世界盃外圍賽時有驚無險,有球員更遭長槍指嚇,幸好最終獲放行。 伯利茲國足遇上武裝份子 已然延期的世界盃外圍賽,世界排名170位的伯利…

    2021/4/1 下午 03:11:17 人評論 次閱覽
  • 性別不應刻意區別 共同營造公平前景

    上個周日,鄰埠港超聯愉園對天水圍飛馬賽事,賽後愉園主教練鮑家耀批評當日執法的女球證羅碧芝,言論牽涉性別歧視字眼,雖然鮑家耀和球會事後一天致歉,但據悉羅日前已向足總投訴。另外,有指當中被判罰紅牌的林衍廷,賽後向羅怒罵涉及性騷擾的字句,羅碧芝亦已就事件去信足總…

    2021/3/26 上午 07:53:46 人評論 次閱覽
  • 「上有政策,下有對策」 那怕嚴刑峻法

    坊間有一句:「上有政策,下有對策。」那怕是嚴刑峻法,一般看來不太重要的政策條例,總會有人挑戰或嘗試從中找到任何「可能性」,更何況大多數人覺得這些事無傷大雅,政府一般的規則,都是「防君子不防小人」,從牽涉到金錢瓜葛,又或私隱安全……硬性執行時稱為秉公辦理,遇…

    2021/3/19 上午 08:55:42 人評論 次閱覽
  • 大賽車 『To Be or Not To Be』

    筆者發現澳門不少媒體,長情而專一,在關注鑽研單一問題上,堪稱為專家。當中一個例子,或者是「澳門格蘭披治大賽車」問題,尤其在近兩年疫情肆虐,本地所謂的大型體育賽事「減得就減」,暫時仍在籌備中的五項大賽中,大賽車應該是最備受關注。 大賽車對澳人意義大 首先,…

    2021/3/12 上午 09:39:00 人評論 次閱覽
  • 體育商業化 需天時地利人和 澳體職業化 亦昰一把雙刃劍

    其實講到體育職業化、商業化,都需要天時地利人和,有傳在疫情下多支中超足球隊受到財困,繼天津津門虎(前名:天津泰達)盛傳即將解散、多支球隊削減資源後,更意想不到的是,四個月前才歷史性奪得中超冠軍的江蘇足球會(前名:江蘇蘇寧)亦傳出財困下未能找到買家接手,甚至…

    2021/3/4 上午 07:37:36 人評論 次閱覽
  • 支持長期營運資源開支 籃總提全面徵收註冊費

    近日網絡上沸沸揚揚的體壇消息,最貼地取最與澳門相關的,相信會是籃球圈的爭議。籃球總會首次提出除了要收取參賽球會的註冊費外,亦要向參賽的運動員,甚至總會會員、工作人員及球隊職員收註冊費,作一次重新整頓,預計為每兩年更新一次,此次收取的註冊費及年費,亦表明是為…

    2021/2/26 上午 07:47:54 人評論 次閱覽
  • 新冠疫情持續一周年 更令澳人落力做運動

    新冠疫情持續一周年,不過對於熱愛運動的朋友來講,在疫情下似乎令澳門人更落力做運動。年初幾天不論在氹仔的單車徑,以及在澳門半島的松山,同樣人頭湧湧。未知是做運動才會得健康?抑或是健康的人才愛做運動?不過一來現在少有機會外出旅行,與朋友共聚難道只係吃喝玩樂?倒…

    2021/2/20 上午 08:06:16 人評論 次閱覽
  • 一個經歷四項學界決賽的週末 學界籃球賽備受矚目有其因素

    一個周末經歷了學界籃球、排球、羽毛球和游泳賽事,前三項進入決賽,加上是面對面的競爭,鬥得特別精彩激烈;相比之下游泳就更似是要跟自己作戰,那短短的競爭旅程幾乎來不及看到其他選手,唯有靠展示出平日本領,力爭上游。發揮學生團结互助文化每年一度學界體育比賽當中,最…

    2021/1/30 上午 06:50:42 人評論 次閱覽
共161记录«上一页1234...17下一页»