• 全運會獎牌與奧運會的意義可比較嗎?

    澳門體育代表團自從回歸後,澳門體育代表團獲得參加全運會資格,並於今屆由空手道的郭建恆奪得全運會歷史上首面獎牌。或者有人會問,全運會的獎牌意義比較奧運會如何?全國層次最高運動會若非因為奧運會延期的話,正常情況下,奧運會與全運會絕不會安排在同一年內進行。基本上…

    2021/9/24 下午 04:21:47 人評論 次閱覽
  • 澳門是否有機會培育奧運水平選手?

    奧運會上我們看到香港有張家朗、何詩蓓、李慧詩……;美國網球公開賽青年組又有黃澤林,或多或少會讓生活環境及訓練條件「看起來」相對接近的澳門人會有聯想,澳門是否都會有機會培育出能具有奧運水平的選手?澳門小孩不同處與在奧運會中一夜成名的全紅嬋大不同,相信澳門的小…

    2021/9/16 下午 03:52:10 人評論 次閱覽
  • 調查發現本地最缺羽毛球場 場地使用率不足是否只是錯覺

    澳門有團體調查發現,本地青年認為最缺乏的體育場地,就是羽毛球場、健身室、泳池、水上活動中心和足球場。當中政府室內羽毛球場的確供不應求,就算在望廈體育中心重啟之後,相信仍然無法完全舒緩羽毛球場緊張的情況。逼在同一時間 場地自然僧多粥少於是有地區工作者建議市政…

    2021/9/9 下午 12:31:05 人評論 次閱覽
  • 疫情陰霾下 賽事仍未能復賽 獲授辦全運 要簡約安全兼精彩

    新學年曾經一度在疫情的陰霾下,幸好仍能順利開始,在這新的開始,還要提提大家新的一屆學界賽事亦將開始報名,雖然暑假大約有一半時間幾乎任何活動都停擺,甚至連場地都給封鎖,不少賽事甚至到現在仍未定好何時復賽,對澳門坊間體育當然有影響,不過看來對學界賽的影響不太大…

    2021/9/2 下午 05:52:43 人評論 次閱覽
  • 儘管疫情形勢雖仍嚴峻 東殘奧考量讓觀眾入場

    因新冠疫情而延期一年的2020東京奧運已完成,在前幾個月前仍有不少民間聲音反對奧運舉行,甚至在七月下旬仍舊有聲音說隨時可以叫停賽事,亦有方案指最初本意有限度讓觀眾入場,但後來卻又不再安排現場觀眾。奧運閉幕後 疫情仍上升奇怪的是在奧運閉幕式後,日本單日新增的疫情個…

    2021/8/26 下午 05:48:55 人評論 次閱覽
  • 東奧運成功舉辦成示範單位 期盼全運會同樣安全及成功

    當所有人捧著蓮花寶地這面旗號,在懷疑怎麼連變種新冠肺炎來到澳門似乎亦失去了它的擴散能力,各自稍為安心之時,政府眼見完成14天最基本的空窗期後,再逐步開放復市,為澳門九月份迎接新學年而表現得小心翼翼。同時亦在另一邊似乎作好了準備,那些特意培訓的義工、布置好的核…

    2021/8/19 下午 03:15:35 人評論 次閱覽
  • 危險一直都在門外 市民彷如大夢初醒

    在經過500多天相對平安的日子後,澳門得到珠海的衛生部門通佈,檢驗出澳門原來已有市民核酸驗查為陽性,並已在澳門市內活動多日,一時之間澳門人彷似大夢初醒,從安穩,甚至有點鬆懈的態度,一下子轉到風聲鶴唳,外出撲食物、消毒用品、甚至預約做核酸、過關、及上網做健康碼……

    2021/8/6 上午 10:37:39 人評論 次閱覽
  • 一個史無前例的奧運會

    日本政府在壓力之下,堅持舉行東京奧運會,旋即到了開幕的重要時刻。或者很多人仍不理解,日本本土的確診數字沒有下跌的走勢,國內只有不到15%的民眾完成了新冠疫苗的接種,對比澳門日前社會文化司司長歐陽瑜表示,現時本澳有近 4成人已接種新冠疫苗還要少,日本政府努力向外呈…

    2021/7/26 下午 12:26:55 人評論 次閱覽
  • 全學運組委突然改規定 殺到不少地區措手不及

    目前在內地舉行得如火如荼的全國學生運動會,有別於過往將中學生和大學生分開舉辦,二者合而為一其實亦能省時省人手,唯一對今屆賽事有異議的,可能是賽事組委會突然改規定,殺到不少地區一個措手不及。據規定,參與全學運的學生必須要有所代表地區的中學或大專院校在學證明,…

    2021/7/17 下午 04:36:54 人評論 次閱覽
  • 從環法單車撞車事故 談談觀眾行為的規範

    據英國《每日郵報》6月30日報導,因造成環法自行車賽歷史上最嚴重的撞車事故,一名女子面臨牢獄之罪,她在逃亡四天之後被捕。最初被誤會為德國人的這名莽撞女子,原來是法國人,初步消息她將被罰款1,280英鎊。不少網民怒氣沖沖,指這個數額連修理一部像樣子的單車都不可能,更…

    2021/7/10 下午 03:22:06 人評論 次閱覽
共176记录«上一页1234...18下一页»