• 澳門體育結構很有趣

    澳門體育結構很有趣,長期以來參與人數高企有游泳,不過各走極端,孩童習泳的數字不少,無論政府或私人辦訓練班均迅即額滿,然而提到能夠達到頂尖成績的,每年都跑不出一兩人,若要那一兩人全身投入更難;然而過了那個青壯年時期,酷愛水中活動的長者又會冒出來,可以說是澳門…

    2019/7/22 下午 04:24:55 人評論 次閱覽
  • 體育新聞是否只是一份配菜

    每年輪番舉行的「港澳體記嘉年華」,原來已辦至第二十屆,難得在澳門舉行,更邀請到之前幾任香港體記協的主席同來,一天之內連辦七個項目,最後戲劇性地打成平手,皆大歡喜。體育新聞上不了大枱 記得多年前有前輩說過,體育新聞就像是你上酒樓,人家放在枱上的花生或醃菜那…

    2019/7/13 下午 06:12:02 人評論 次閱覽
  • 近期澳門足球搶盡鋒頭

    近期澳門足球真的搶盡鋒頭,世界盃外圍賽的風波後,七月我們將會迎接兩場大型足球賽事。同一星期內先後有英超球隊修咸頓對廣州富力,繼而又有足球豪門巴黎聖日門對國際米蘭登場,所謂「青菜蘿蔔,各有所好。」球迷今次有多個選擇,要好好把握機會近距離欣賞比了。兩國際足賽在…

    2019/7/5 下午 07:39:25 人評論 次閱覽
  • 澳門體壇二三事 (二)

    承接上期講到不同單項總會,發生著行政或溝通上的問題。當然坊間很多人會歸咎於這是「外行領導內行」的問題,事實上在我眼中沒有所謂的「內行」或「外行」,反過來以前也聽過很多運動員、教練等抱怨要兼任文職工作,諸如外出比賽的報名、訂機票、訂酒店、寫計劃、寫報告等,另…

    2019/6/28 下午 09:00:36 人評論 次閱覽
  • 澳門足籃壇近期的二三事

    足球風波尚未平息,其實FIFA一日未正式宣布斯里蘭卡及澳門兩隊誰可出線之前,這項爭議仍然存在,當然亦表示澳門仍有希望可以完成這項未完成的客場賽事,但到底要由誰人出手才最為合適?有沒有任何下台階可以讓大家取得共識、甚至共贏呢?外圍賽是否仍有迴轉餘地 至截稿前FIF…

    2019/6/21 下午 06:35:08 人評論 次閱覽
  • 足總安全理由拒赴賽 球員世盃夢碎言退隊

    上星期六黃昏,先有網媒爆出澳門足總決定不會派隊前往斯里蘭卡參賽的消息,不但令足球界震驚,亦令到澳門體壇側目。事件發酵至周日,足總以及立法會議員蘇嘉豪及幾名足球員代表分別召開記者會,為事件各抒己見。斡旋未果 宣佈退賽簡單而言,足總的理由是人身安全,自…

    2019/6/16 上午 10:28:02 人評論 次閱覽
  • 也來談談澳門與斯里蘭卡的賽事

    澳門與斯里蘭卡的世界盃資格賽第一輪,相信在見報時已經塵埃落定,第二輪則趕在下星期二(6月11日)舉行。賽前先有斯里蘭卡的恐襲,再有澳門缺乏主場等問題影響,不過澳門足總終能在不改期情況下,協商好在第三方中立場地先後進行這兩場比賽。一次良好的對賽經驗 雖然澳門最終…

    2019/6/7 下午 12:04:32 人評論 次閱覽
  • 中國足球還沒站起來 就先富起來

    央視專訪孫繼海,這位已然退役的足球明星,他很坦白,道出了真相:「中國足球還沒站起來,就先富起來。」在英國參與職業球賽多年,孫繼海不諱言中國目前的足球發展不夠快,他提到了幾個點,似乎都只能輕輕帶過,畢竟我們旁觀者清,無論對國內或國外的足球,乃至國家的發展或者…

    2019/6/1 下午 02:25:05 人評論 次閱覽
  • 澳體壇再不是五「五窮六絕」 三大球精彩項目「接踵而來」

    以前說體育界是「五窮六絕」,這些時節活動不多,但時至今日一年到晚都是體育活動,熱鬧得很,看賽事選擇就更多。近期先有慶回歸而舉辦的足球賽, 由修咸頓對廣州富力,重點是免費派門票,於是亦成為一時話題。是否一場誤會 己收宣傳之效 偏偏又跑出個「程咬金」,…

    2019/5/25 下午 08:10:28 人評論 次閱覽
  • 做運動員是否有點傲氣才好?

    做人要有品這個是肯定的,但做運動員是否多少有點傲氣才好?上星期香港某長跑群組上,有人大言不慚,感慨倫敦馬拉松時限為七個小時,於是大放厥詞,評價這樣不過是一班慢的跑手在阻礙街道,會浪費了馬拉松名額。「五十步笑百步」 此帖一出幾乎被其他網友一面倒攻擊,說樓主…

    2019/5/16 下午 07:10:52 人評論 次閱覽
共83记录«上一页1234...9下一页»