• 運動時亦需顧己及人

    常言道:「欺山莫欺水」,其實兩者均有相當危險性,不諳水性的人參與水上活動固然很危險,然而就算本身泳術了得,亦需要按不同情況、估量自己身體狀態才可以參與活動。日前看到台中消防局自製微電影《聽見山難救聲音》雖然被指拍得怪力亂神,但深層的意義還不是申訴不少人「不…

    2018/5/18 下午 01:32:59 人評論 次閱覽
  • 一部真人真事改編的電影

    一部真人真事改編的印度電影,原來除了讓我們認識到不同文化傳統下的故事,由於涉及有業餘體育的成份,不難看到彼此的共通之處。像故事男主角,亦即父親本身是業餘摔跤能手,也曾拿下全國比賽冠軍,然而同樣面對生活上的問題,作為業餘選手總不能將夢想當成職業,最終在家人勸…

    2018/5/12 下午 04:57:34 人評論 次閱覽
  • 比較一下港澳兩地女排賽

    從辦世界女排大獎賽到現在的女排國家聯賽,很自然會將澳門與香港的票價、接待、參賽球隊等作比較,轉名後的女排賽,兩地仍然走不同路線,或能給予球迷更多不同的選擇。世界排球聯賽(VNL)有別過去搶先在五月舉行,澳門站在本月廿二至廿四日舉行,顧客可到指定15間OK便利店(澳…

    2018/5/3 下午 12:31:28 人評論 次閱覽
  • 似是而非的宣傳手法

    前陣子有一宗關於特奧會參加高爾夫球活動的新聞刊出後,立即惹來澳門特殊奧運會發聲明指活動跟他們無關,劃清界線。有傳之前澳門特奧會真的與有關單位合作過,然而主辦單位跟不少商家合作,將活動變得非常商業化而且收支完全不透明,予人一種是否有人利用特奧選手來牟利的感覺…

    2018/4/28 下午 03:07:20 人評論 次閱覽
  • 三地運動員的融合

    剛巧看到香港媒體訪問澳門籃球員黎家棟的報導,談到澳門運動員到香港,甚至內地「搵食」的問題,在我記憶中不光是籃球圈的問題,其他諸如職業足球,也會面對類似的問題。假如澳門選手本身有香港身份證會更好,否則名額方面就得與外國人爭。打造一個融合大社區 那怕是想回到…

    2018/4/21 下午 03:57:44 人評論 次閱覽
  • 體界女性禁忌引爭議

    日本傳統體育項目相樸,擁有相當歷史以及民族特色,而且在其傳統中,多少對女性帶點歧視,例如禁止女性登上他們比賽時用到的土台 - 土俵台。日前在京都一場賽事中,亦因為女性的禁忌而引起話題。相樸場內的禁足 日本春季相撲巡迴賽本月四日在京都府舞鶴市開打,舞鶴市市長多…

    2018/4/16 下午 03:06:53 人評論 次閱覽
  • 體育雖不蓬勃 另僻蹊徑成名片

    體育記者到湖北交流取經,同行除了他們成員,還有體育局及中聯辦。兩者均為官方機構,亦有參與體育事務,而且更是上層決策者,他們去親身視察,勝過記者筆下萬語千言。不過交流可以,實際行動時總會有重重困難,兩地情況民情又不盡相同,要學相信都只能學習精髓、要旨。乒球基…

    2018/4/7 下午 12:54:36 人評論 次閱覽
  • 印尼亞運籌備如火如荼 下屆運會又再搬到中國

    一眨眼,已將屆四月份,距離今年的重頭體育項目之一亞運會尚有四個多月,宣傳動亦在澳門開展,這項由亞奧理事會、印尼亞運會組委會及中國澳門體育暨奧林匹克委員會主辦的二○一八第十八屆雅加達 - 巨港亞運會歡樂跑上周日舉行,本澳被選為亞運會的推廣城市之一,以腳來呼籲大家…

    2018/3/31 下午 04:57:47 人評論 次閱覽
  • 群英會進入第三屆 搞搞新意在所難免

    不經不覺,武林群英會將舉行第三屆,以首屆的反響最強,多有怨聲,正因如此,去年整體而言辦得較為收歛,將活動中一些備受批評的部份刪去,亦將影響範圍收窄。今年添新意 舉辦世大錦標賽 走到第三屆,相信大家都明白這個項目有著必須辦下去的「必要」,萬變不離其宗,為了…

    2018/3/24 下午 03:50:34 人評論 次閱覽
  • 農曆新年剛過 體壇相繼失去英才

    是年流年似乎不利體育界,農曆新年後接連兩宗意外,先是費倫天拿隊長、意大利國腳艾斯托利周日於睡夢中去世,終年31歲。然後不出一個星期,另外曾與 李龍大合作多年、倫敦奧運男雙銅牌的韓國好手鄭在成(정재성/ Jung Jae-sung)懷疑心臟病發突然在家死亡,享年35歲。運動猝死

    2018/3/16 下午 12:33:09 人評論 次閱覽
共22记录«上一页123下一页»