• 懷念鮑馬壯

    曾經做過足球總會主席,籃球總會及排球總會理事長的鮑馬壯,在本周一早上辭世,享年九十歲。回望過去,鮑生對澳門體育界貢獻良多,他本身就是體育愛好者,加上是餅家獨子,名正言順的太子爺。天賦條件下令他成為出色運動員,雖然與奧運會失諸交臂,但在努力推廣方面卻不遺餘力…

    2018/1/11 下午 09:09:48 人評論 次閱覽
  • 金正恩拋出橄欖枝 派隊出席冬奧運

    新的一年,先向各位讀者問好,祝大家新的一年身體健康,龍馬精神。新一年比較受關注的體育息,或者是金正恩冬奧宣稱會參加在韓國平昌舉行的冬季奧運會。北韓勞動黨委員長金正恩1月1日在新年賀詞中,就有關是否參加平昌冬季奧運會一事表示,「我們有意採取必要措施,包括派遣代…

    2018/1/6 下午 03:17:41 人評論 次閱覽
  • 鄒市明視力受損事件

    鄒市明視力受損事件本周體育界火熱新聞,除了看到澳門特區政向為澳門體壇作出貢獻的前輩和人物頒授勳章外,更令引發話題的,可能是兩屆奧運拳擊金牌得主,中國的「神奇小子」鄒市明老婆申訴老公的視力嚴重受損,並受到經理人公司拖欠過千萬元,就算受了傷仍得去比賽。 鄒太哭訴…

    2017/12/30 下午 06:56:16 人評論 次閱覽
  • 澳門體育與國際仍未接軌

    澳門的體育除了仍保有所謂的「業餘」體制,還未能打入國際奧委會大家庭等「與別不同」之外,在很多概念上亦與國際未能接軌。像很多人對體育運動的想法仍停留在不過是一堂課而已,而沒有宏觀的將體育等同於其他教育範疇,平均地結合成「德、智、體、群、美」這五育之中。 學校政…

    2017/12/22 上午 11:01:55 人評論 次閱覽
  • 為理想 可以作出甚麼犧牲?

    為了理想,人可以作出甚麼犧牲?近如香港,亦有運動員為了圓自己的亞運夢,捨棄穩定的工作,以微薄而不穩定的收入支持自己作幾近全職的訓練,在澳門有政府的支援下,到底明年又有幾多名代表可以穩得亞運代表資格? 沙排雙姝棄職尋夢 香港沙排雙姝歐陽瑋欣及袁廷芝,今午在…

    2017/12/15 下午 10:34:46 人評論 次閱覽