• 打造澳門成國際體育旅遊城市

    說到要讓澳門的旅遊業發展至適度多元,並提出要走向體育旅遊的模式,已經是十多年前,澳門開放賭權不久後,連續申辦三個大型體育會,為的便是要打造澳門這個並不光以賭業為唯一旅遊活動的城市,還可以靠其他體育活動賽事吸引人。曾被擦亮成體育城市 順帶當年運動會外,亦有…

    2018/9/23 下午 03:21:57 人評論 次閱覽
  • 運動員背後的伯樂

    今屆亞運會可以說是圓滿結束,澳門的選手都取得不俗成績。除了一眾運動員,當然還有更多功不可沒的幕後人員,體育局、總會、教練、工作人員等,那怕是更業餘的體育項目,總不可能單靠運動員「自行修練」,獨自安排一切便可以「修成正果」,這群在背後勞苦功高的人員,絕對不可…

    2018/9/15 下午 12:19:39 人評論 次閱覽
  • 印尼乘勝追擊 有意申辦奧運會 許朗鐡人奪獎 行動證明澳人掂

    這邊廂印尼亞運剛落幕,但印尼方面立即有消息傳出指他們的總統佐科威、國際奧委會主席巴赫及亞奧理事會主席會晤後,有意申辦2032年奧運會。印尼總統佐科威似乎對今次辦亞運甚為滿意,乘勝追擊,想申辦2032年奧運會。硬件可以 還須看軟件 印尼地大物博,要乘載具大的奧運代表…

    2018/9/7 下午 06:05:06 人評論 次閱覽
  • 有錢好辦事?

    所謂有錢好辦事,眼見不少運動員長年累月在苦練,最終可能只想為國爭光,以亞運會為例,何以要規範在特定的地區 - 亞洲,一個給亞洲人參加的賽事?一方面可能是以洲份來劃分凝聚力,另一方面,讓不同洲份的人集合在一起,公平競賽,不也是很好嗎?比賽是否只為要得獎 如果比…

    2018/9/1 上午 10:48:44 人評論 次閱覽
  • 澳亞運暫取一金一銀 可喜可賀 當年東亞運成績驕人 續路如何

    四年一屆亞運會,至截稿時澳門先後武術項目獲得一金一銀兩面獎牌,還有兩項第四名,實在可喜可賀。其他項目仍在努力中,當然期待會有好消息,不過亦明白到現今各地的體育水平愈來愈高,若要在國際舞台上贏得獎項,可以說是愈來愈困難。東亞運會曾奪十一金 回想起十多年前,…

    2018/8/25 上午 11:53:20 人評論 次閱覽
  • 也來談談「護照門」事件

    體育局局長潘永權身兼今次印尼雅加達亞運會團長一職,日前開記者會,表示因「個人意願」,過去三屆均能在所屬的空手道項目贏得銅牌的賈嘉慧,未有取得澳門特區護照,故此缺席今屆亞運會。亞組委會後階段才通知 事情本身不算太複雜,首先始作俑者肯定不是澳門這邊的任何人,…

    2018/8/18 上午 11:51:39 人評論 次閱覽
  • 政治與體育可分割嗎?

    假如到現在你還相信政治與體育可以分割,或者你是太過天真了。除了更多政治上的角力延伸到體育場上,運動員之間的國仇家恨,不難在比賽上夾雜其中,例如較早前世界盃分組賽塞爾維亞與瑞士比賽,瑞士兩名球員在射門後做出「老鷹展翅」的手勢,此舉令到塞爾維亞球迷稱之「根本是…

    2018/8/4 上午 11:19:32 人評論 次閱覽
  • 亞拉夫樂運動會恢復舉辦

    我相信澳門體育界很多人會對亞拉夫樂運動會這個名字不會陌生,這個自從1991年開始,每兩年在澳洲北領地達爾文舉行的運動會,從最初只聯誼鄰近國家地區的運動員,後來甚至吸引澳門,甚至美國、英國、巴西甚至列支敦士登組隊參加。 「沙士」期間開始停辦曾經經歷過2003年「沙士…

    2018/7/28 下午 12:12:02 人評論 次閱覽
  • 世盃女排聯賽相繼下帷幕 備戰亞運澳隊成員備戰忙

    為期一個月的世界盃決賽吸引全球目光注視,正如之前提過很多同期舉行的賽事都要避之則吉。當中包括首屆舉行的女排國家聯賽,決賽選擇在世界盃停戰的幾天在南京舉行,最後由美國贏得冠軍,土耳其得亞軍,主場的中國隊得季軍。新辨女排聯賽未成體壇熱話 七月一日結束的女排聯…

    2018/7/21 下午 04:15:29 人評論 次閱覽
  • 談談國際武術節

    都說中國武術源遠流長,澳門可說是受惠良多,至少澳門背靠祖國,武術上的發展及推廣亦相當順利,澳門武術隊成績亦是國際水平。政府政策向來都兼備「請進來,走出去。」澳門武術選手出外比賽大有人在,進入澳門展示及比賽的多不勝數。今年已是第七屆 原來除了近年舉辦的「武…

    2018/7/15 上午 02:33:18 人評論 次閱覽
共39记录«上一页1234下一页»