• 大批居民回流返澳 引來坊間緊張

    去年一月底,突發的新冠肺炎來襲,一時令到市面人心惶惶,眾多體育活動,甚至是體育場地亦一度關閉。有賴特區政府在抗疫政策上行動迅速,忍痛關賭場等措施亦屬於明智之舉。及後有所謂的防疫疲勞,以及更多無法以科學方法解釋的措施,更重要是臨近農曆新年前將有大批從外國回流…

    2021/1/25 上午 12:32:38 人評論 次閱覽
  • 社會對體育的看法有變 對運動員看法仍偏保守

    社會對體育的看法有變,但對運動員的看法仍偏向保守,尤其是當你自己、又或子女希望要以運動員作為事業,總會有所顧忌。其實時代進步,正如看電視劇亦有提到,打電競都可以名成利就,問題在於現實中又真的有電競選手因為遊戲以及自身的人氣大跌,結果變為雙失青年的真實個案,…

    2021/1/19 下午 12:02:59 人評論 次閱覽
  • 談談坊間體育訓練班

    較早前體育周報有報導提及現時坊間有不少籃球訓練班,大受歡迎,激發更多朋友的談論,原來還有不少體育項目,無論有沒有由政府為後盾的體育學校,社團組織又好,私人教授又好,有不同的收費、理念以及目標,亦可以讓大家各適其式,選擇最適合自己的訓練班。因應市場而湧現其實…

    2021/1/8 下午 07:08:24 人評論 次閱覽
  • 談談電子競技賽事 (下)

    電競是目前世界上一塊極待成長的版塊,收視觀眾最多的主要在亞太區,目前產值可能不及籃球或足球,然而不難看出電競的營運者看中的就是長遠的競爭力以及增長率,以市場分析,目前全球最大的遊戲市場主要是中國和韓國兩地,澳門作為亞太區的一份子自然亦有發展推廣的價值,但市…

    2020/12/31 下午 06:13:19 人評論 次閱覽
  • 談談電子競技賽事 (上)

    假期前澳門又有一項電競賽事,一來在疫情下,大家的猜想未來的社會大趨勢將會從線下,移師到線上,所以今次電競的主題亦以澳門火熱的賽車為主題,實質稱賽車模擬器大獎賽。電競被視作體育項目,一直以來從國家層面,到民間層面,有過很多不同的聲音,今次隨比賽而來的全球電子…

    2020/12/27 下午 12:39:12 人評論 次閱覽
  • 新冠肺炎疫情肆虐 國際體壇大為失色

    2020年新冠肺炎疫情肆虐,影響到國際體壇亦大為失色。難得有機會再辦奧運會的日本東京,近期確診數字大幅上升,甚至連其國民亦失去信心,約有六成三日本人對舉辦奧運毫不樂觀,估計這項盛事分分鐘要取消又或延期。甚至連歐聯盃出線隊伍亦不再是各地聯賽冠軍隊,有朋友笑稱可能…

    2020/12/18 下午 12:18:21 人評論 次閱覽
  • 2024巴黎奧運項目落實 中國舉重金庫料受影響

    日前國際奧委會經過董事局會議後落實,於2024年巴黎奧運將首次將霹靂舞(BreakDance)納入正式比賽項目之中,然而東京奧運所增加的棒球、壘球及空手道卻是「冇得留低」;而對中國代表團來說,最大影響相信是搶金項目舉重的賽事規模被縮減,令國家隊金牌數目有可能被削減。棒球…

    2020/12/12 下午 03:55:08 人評論 次閱覽
  • 七人小球相當適合在澳發展

    我相信全球都會有土地問題,七人小球似乎相當適合在澳門發展,甚至未必要像室內5人足球一樣要有個室內場,戶外或戶外都可以,尤其在鮑思高球場,場地位處市中心,信步可達;球場雖然不是標準的足球場地,但適合用作這種7人小球賽,兼之又有簡單的觀眾席,是繼當年的塔石球場、…

    2020/12/5 下午 04:21:35 人評論 次閱覽
  • 一宗「震動」澳門體壇及學界體育事件

    上個星期五突發一宗「震動」澳門體壇及學界體育的事件,雖然從揭露事件到急急叫停前後大約半天的時間,亦足以曝露了特區政府在個別層面,特別是跨部門的事項中,以乎有著溝通不足的憂慮,與疫情爆發初期時,那個跨部門緊密合作的形像及理想有著落差。抗疫指引突作修改 簡單…

    2020/11/21 下午 06:16:02 人評論 次閱覽
  • 體校網上預約安排收效益

    因應防疫,以及便利市民及各個單項總會的時間安排,體育局新一期青少年體育學校的網上預約測試安排,首次操作總會有可優化的空間,好幾項有份參與體育學校招生安排的單項總會負責人,均歡迎今年的安排,指出有利他們處理測試時間,亦從家長方面得到反饋,指出現在時間上的安排…

    2020/11/21 下午 06:11:01 人評論 次閱覽
共150记录«上一页1234...15下一页»