• 愈來愈多朋友愛長跑 跑到朝鮮會否吸引你

    上星期有沒有看「體週論壇」?「長跑癡」陸偉堅細說他長跑的歷程。在澳門就愈來愈多愛上跑步的朋友,甚至從長跑發展到跑馬拉松都一樣大有人在。不少人都說要在澳門跑、香港跑、東京跑、甚至去跑「六大馬」,咁……跑到去平壤又有沒有吸引力?平壤開放馬拉松賽 平壤國際馬拉…

    2018/11/12 上午 10:11:43 人評論 次閱覽
  • 懷念足壇前輩「生叔」– 李世生

    上月中傳來惡耗,澳門足壇名宿李世生,因為病毒細菌感染暈倒送院,在深切治療延至凌晨離世,享年七十歲。人稱生叔的李世生,在年青時司職守門員,也曾代表澳門隊比賽,見證了澳門足球圈光輝的歷史,而他的徒弟之一,也是大家熟悉的「索夫仔」陳達燊。「生叔」「索夫」非一般的…

    2018/11/2 下午 04:25:19 人評論 次閱覽
  • 體育運動有無最低年齡限制?

    未知是近年澳門的體育宣傳推廣有成效,又或者是澳門家長們本身的體會,感覺上在澳門的家長亦喜愛讓年幼的子女接觸體育運動。較早前的全民運動日,可見不少家長樂於與子女共同參與,有家長亦反映趁小孩功課還未到很忙之前,開始培養運動習慣以減壓。運動從幼兒階段已開始 澳…

    2018/10/29 上午 10:26:38 人評論 次閱覽
  • 成功背後的天時、地利、人和

    同樣在澳門,同樣是運動員,有些人會成功,同樣亦有人曾經滿有希望,結果還是因為種種原因而敗北,表面上可以以有種種理由 - 業餘訓練、工作/學業時間過長或不穩、對手太強……還有最簡單的「天時、地利、人和」,個人可以控制的有限,失卻天時地利,就會令我們變得一蹶不振。…

    2018/10/23 上午 11:36:07 人評論 次閱覽
  • 亞殘運賽場帶來喜訊 成績已然突破上一屆

    至截稿前,澳門隊在今屆亞殘運成績已然突破上屆,乒乓球一銀一銅在手,仍有機會爭取獲獎。其他項目雖然未有得獎消息,但亦有不少選手自我突破,締造佳績。至少有機會在國際體育舞台上站起來,一來是經歷,二來對殘障或智障人士確是一項鼓舞。選手來自兩大陣營 身邊不少朋友…

    2018/10/14 下午 05:17:57 人評論 次閱覽
  • 原來一直踩著鋼線走

    筆者每周在這個論壇區域,與其餘幾名文友「大放厥詞」,天南地北,無所不談,有時爆料、有時議非……殊不知原來亦有危機陷阱,不得不察。日前新聞界有前輩被某發展商狀告誹謗罪,筆者並非法律界中人,只有經驗和常識,尤其當傳媒手執「第四權」之時,以維護公眾利益為己任之時…

    2018/10/6 上午 11:48:44 人評論 次閱覽
  • 業餘走向專業的路

    雖然說澳門的GDP愈來愈高,然而在很多方面的發展亦受到限制,並非說澳門的體育仍存在業餘又或者水平不高等問題,而是在我們從業餘走向更專業,甚至是職業的道路上,也要認清商業、職業及業餘之間的區別。首支職籃隊出戰東亞賽 首先值得高興是澳門終於有自己的一支職業籃球隊…

    2018/9/30 下午 04:49:15 人評論 次閱覽
  • 打造澳門成國際體育旅遊城市

    說到要讓澳門的旅遊業發展至適度多元,並提出要走向體育旅遊的模式,已經是十多年前,澳門開放賭權不久後,連續申辦三個大型體育會,為的便是要打造澳門這個並不光以賭業為唯一旅遊活動的城市,還可以靠其他體育活動賽事吸引人。曾被擦亮成體育城市 順帶當年運動會外,亦有…

    2018/9/23 下午 03:21:57 人評論 次閱覽
  • 運動員背後的伯樂

    今屆亞運會可以說是圓滿結束,澳門的選手都取得不俗成績。除了一眾運動員,當然還有更多功不可沒的幕後人員,體育局、總會、教練、工作人員等,那怕是更業餘的體育項目,總不可能單靠運動員「自行修練」,獨自安排一切便可以「修成正果」,這群在背後勞苦功高的人員,絕對不可…

    2018/9/15 下午 12:19:39 人評論 次閱覽
  • 印尼乘勝追擊 有意申辦奧運會 許朗鐡人奪獎 行動證明澳人掂

    這邊廂印尼亞運剛落幕,但印尼方面立即有消息傳出指他們的總統佐科威、國際奧委會主席巴赫及亞奧理事會主席會晤後,有意申辦2032年奧運會。印尼總統佐科威似乎對今次辦亞運甚為滿意,乘勝追擊,想申辦2032年奧運會。硬件可以 還須看軟件 印尼地大物博,要乘載具大的奧運代表…

    2018/9/7 下午 06:05:06 人評論 次閱覽
共46记录«上一页12345下一页»