• 「全民運會」意義在於參與 市民當中不乏「臥虎藏龍」

    第四屆「全民運動會」,顧名思義亦是全部市民都可以參加,不過市民當中亦是臥虎藏龍,或多或少要有些門檻才算公平,更何況這個運動會的意義更大是在於參與,與眾同樂,鼓勵更多市民參與不同的體育活動。 不少體育健將參與其中 個別項目只是不讓近兩年有份參加公開賽事,以…

    2020/10/9 下午 12:04:57 人評論 次閱覽
  • 以強健體魄抗疫護體

    在投入訓練,各項聯賽、學界賽亦陸續展開,就是大眾班以及一般市民康體活動,亦開始恢復正常。這幾天正值國慶加中秋節長假期,未知大家有沒有做運動舒展身心,可以看到不少體育場都算是回復昔日的熱鬧,足、籃球場同場有座上客來捧場,大眾康體活動亦不乏參加者,下星期的全民…

    2020/10/3 下午 04:41:24 人評論 次閱覽
  • 重開賽事 基於一種信任

    在新冠肺炎最嚴峻的二、三月期間,國家乒乓球隊決定到澳門集訓,這班早在春節前已離國外出比賽兼訓練的團隊,集我國體育精英,主要為了備戰原定今年在釜山舉行的世界錦標賽及東京舉行的奧運會,世事難料,當日在中國以及亞洲地區爆發嚴重的新冠肺炎病毒,轉眼蔓延全球,現在於…

    2020/9/26 下午 04:30:49 人評論 次閱覽
  • 兩項活動都可鎖定人群 實在毋須太過杞人憂天

    衛生局日前表示,將出指引要求所有出席國慶酒會或社團飲宴人士需要作核酸檢測,事關當局表示:「參考鄰近地方的疫情狀況,好多都係同飲食、飲宴等等有關,或會引起大規模的傳播,當一些活動是需要除口罩,而且是一個長時間的聚會的話,風險係相對比較高,所以要求酒會、飲宴等…

    2020/9/20 下午 03:01:20 人評論 次閱覽
  • 年前泳池罷工事件有餘波

    日前有宗法庭新聞,指曾承判本澳多個公共泳池管理服務的某公司,兩年前因救生員要求改善待遇福利不果而罷工,涉嫌沒有履行合同義務,被時任社會文化司司長以其違反「體育局管轄澳門區游泳池的管理服務公證合同」,科處約400萬元罰款,該公司不服向中級法院上訴,據本地外文媒體…

    2020/9/6 上午 11:58:50 人評論 次閱覽
  • 澳內地受訓選手陸續歸隊

    眼見澳門疫情仍能受控,不過都要不斷提醒大家不能掉以輕心,防疫重點不在於自己不染病,亦要為家人朋友著想,萬一自己不小心染病或疑似染病,最後牽連之廣是大家都難以估計到的。澳門暫時未能真正舉行體育盛事,極其量是開放一些大眾體育活動,讓澳門的體育愛好者可以在有限制…

    2020/8/13 下午 04:59:00 人評論 次閱覽
  • 真的是「平野冇好,好野冇平」嗎?

    俗語有云:「平野冇好,好野冇平。」不過作為市民的福利,政府很多時都不過收取嚴重低於市價的手續費或票價,例如他們以前辦的演唱會、足球賽、又或者暑期活動、體育學校等,那怕是物超所值,很多時由於大家所付出的不算多,變相遇到另外一些活動時,便更容易放棄這些名額,讓…

    2020/8/7 下午 04:36:56 人評論 次閱覽
  • 分段開放泳池 用意可讓更多人享用 學界賽事重開 學生寫下不後悔篇章

    澳門自從六月廿六日確診一名從菲律賓輸入的新冠肺炎男患者後,至今本土及輸入的感染數字未有增加,抗疫工作致上稱得上理想,接下來當然是大家要如何在漸漸開放及恢復社會正常運作,包括社區聚集,甚至更大範圍的通關下,防範有不同途徑的輸入新症的可能。 政府出招 杜…

    2020/7/31 下午 03:08:44 人評論 次閱覽
  • 體育版從歸零本地活動 到即將百花齊放的日子

    粵澳開始放寬通關,澳門防疫又見一里程碑。除了場地上亦逐步開放,停辦近半年的活動和比賽亦集中在這下半年展開。主辦單位當然希望盡快完成手上工作和任務,參加者亦樂見有機會一展身手,密集式參賽人士要自行衡量應付能力,不過當中一班分身不下的記者,首先要接受接下來這半…

    2020/7/17 下午 04:29:06 人評論 次閱覽
  • 體育活動癱瘓五個月 如何陰霾中之走出來

    2020年過了一半,在新冠肺炎陰霾之下,澳門的體育活動幾近癱瘓達五個月,直到六月的龍舟賽順利進行,可算是為澳門的抗疫工作建一個里程碑,當然後來有澳門外籍人士從外帶來的病毒,又作別論。簡單而言,澳門的抗疫工作至今算得上相當成功,市民大眾的信心是有的,但到底要讓誰…

    2020/7/4 下午 04:15:09 人評論 次閱覽
共137记录«上一页1234...14下一页»