• 「無規矩不能成方圓」

    上周末澳門再次舉辦亞洲田徑邀請賽,本來高手過招,也算是田徑界一大盛事,然而卻因為一些錯漏、一點時差、一個心結、一堆規矩,令到個別運動員未能參與。當然又是那一句,澳門的體育是業餘的,再有條件潛力的選手,最後還是要面對現實,無論將來,選手作任何選擇都可能是最好…

    2019/11/8 下午 03:02:45 人評論 次閱覽
  • 成功非僥倖 傑出背後更多是付出

    兩年一屆的傑出運動員舉剛結束,連續七屆贏得傑出運動員名銜的許朗,今屆更兼得最受歡迎運動員銀獎,經過七屆換言之至少十四年的努力,其實許朗這個名字早已深入澳門民心,她除了體育方面成績表演突出之外,她旳堅持不懈亦成為受歡迎的理由。在傑出運動員頒獎禮翌日早上,筆者…

    2019/11/1 下午 12:00:15 人評論 次閱覽
  • 享受運動 注意安全 減少悲劇發生的可能

    基本上我們對體育運動的理解,是可以強身健體,有益身心的運動,可惜對個別人士對刺激和官能上的追求,有些體育運動會變得不甚安全,讓參加者有性命之憂。上星期在美國芝加哥有一場輕中量級拳擊比賽,美國選手 Patrick Day 遭到同樣來自美國的 Charles Conwell 重拳擊倒,雖被…

    2019/10/28 上午 11:41:38 人評論 次閱覽
  • 雙慶日子活動多樣 往昔賽事轉身上場

    上次提過香港紛亂之時,澳門卻迎來「雙慶」的大日子,活動可謂一籮籮,不光是足球總會忙得不可開交,整個體育界亦同樣忙不過來,有些活動也因有不同原故而暫別一下。 體能挑戰 別開生面 今年九月市政署公布原來有九澳水庫擴容工程,市政署轄下九澳水庫郊野公園及…

    2019/10/18 下午 04:17:46 人評論 次閱覽
  • 淺談傑出運動員選舉

    兩年一屆的傑出運動員選舉網上投票這兩天結束,相信一直有關心留意澳門體育界消息的讀者們應該不會錯過這個既可以抽巨獎的機會,又可以向你們喜愛和支持的選手投下神聖一票的機會。事實上近年的澳門運動員多點開花,不同項目亦有不俗成績,在投票時的確頗傷腦筋。淺談今屆的走…

    2019/10/14 下午 12:25:35 人評論 次閱覽
  • 球場球員爭拗雖然常有 球證拿捏有助賽事進行

    一向都覺得在鮑思高睇七人小球賽,由於觀眾席較接近球場,加上近在市中心,不少球迷捧場,現場氣氛比打「大波」更熱烈。不過這種熱烈又可能激起其他的火花,上星期甲組七人小球賽,聯樂先有對夜星會的賽事,在落後一球下,兼有主力張海山被判紅牌離場,仍可以逼和對手,搶得寶…

    2019/9/27 下午 03:17:46 人評論 次閱覽
  • 一幕令人動容的場面

    日前在日本舉行的U12世界少年足球戰賽,出現了令人動容的一幕。來自西班牙的巴塞羅那U12青年隊,在決賽中以1:0擊敗了日本球隊大宮松鼠U12隊,賽後,巴塞的小球員們沒有只顧著慶祝勝利和冠軍,反而展現出感動全世界球迷的善意。 比賽場上愛的表現 電視直播中可以看到當裁判…

    2019/9/20 上午 11:13:43 人評論 次閱覽
  • 「上飛機」的煩惱

    記得多年前可能澳門的航空事業還沒有現在的繁榮,一班單車或鐵人運動員朋友會大嘆運坐飛機外出比賽是一個問題,問題的癥結在於運送單車,一方面要保護愛車,一方面又要受到不少航空交通管制,加上又額外花費多一筆……近年可能更多項目有機會外出比賽,從武術隊、射擊隊……也…

    2019/9/13 下午 04:14:36 人評論 次閱覽
  • 做好發展 必須上下齊心

    早兩日遇到澳門武術界老友,自然要讚下他們一個暑假都可以先後在全青運及汶來的亞洲青少年武術錦標賽中為澳門爭光,加上每年暑假總得外出集訓,組織運動員工作,肯定忙到「甩轆」。武術隊近年漸進式增加本地色彩,更多本土運動員參與,並能夠取得好成績,當然從領導、教練到運…

    2019/9/6 下午 12:37:28 人評論 次閱覽
  • 中國女子田徑女隊男生爭議

    早前在日本的世界田徑賽中,中國女子4 X400米接力選手,在賽後因性別問題引起民間一陣爭議,不少人對四名選手當中的廖孟雪和童曾歡有所懷疑,從外型、性徵及聲線等,都抱有不同程度的疑問。作為長期從事體育相關工作,我覺得大家有疑問這是很正常,然而以世界田徑賽這類高水平…

    2019/8/30 下午 12:03:50 人評論 次閱覽
共97记录«上一页1234...10下一页»