鐵總辦雙項錦標賽 周汶傑全場最快奪冠

2020/11/21 下午 04:51:54 次留言 次閱覽 分类:體壇脈搏/大眾體育

由中國澳門鐵人三項總會主辦的“2020全澳公開鐵人陸上雙項錦標賽暨青少年雙項鐵人陸上雙項錦標賽”,於剛過去的周日(15日)在澳門大學綜合體育館進行第二回合比賽,代表紅纖體育會出戰的周汶傑在跑步及單車項目發揮出色,擺脫澳門集訓隊隊友趙詠俊及鍾子石的追趕,以全場最快時間衝線勇奪男子公開組冠軍,女子公開組冠軍由世紀吳婉欣奪得。


公開組與青年組合組出發



 吳婉欣奪得女子公開組冠軍

小鐵人賽得投入認真

澳大泳池維修改雙項

賽事原本舉行今季唯一一場三項錦標賽,但因澳門大學游泳池緊急維修而取消游泳項目,鐵人三項總會更改為陸上雙項錦標賽第二回合。賽事吸引超過一百人參與,設有公開組、壯年組、青年組及元老組,鬥四圈跑步及八圈單車,全程約廿三公里;另有少年組比賽,路程約減一半。

周汶傑單車成功突圍

趙詠俊獲得男子公開組亞軍

鍾子石與青年組冠軍劉卓晞追逐

周汶傑單車突圍成功

男/女子公開組與青年組合組出發,幾位集訓隊成員率先帶出,但明顯受到天雨路滑影響表現,第一輪的跑步相對保守,最快跑回換項區是男子青年組的劉卓晞,周汶傑、鍾子石及趙詠俊緊隨到達。八圈單車爭逐,周汶傑在第二圈已找到突圍機會,並把領先優勢一直保持到最後的跑步換項,未見威脅下跑回終點,以44分08秒的全場最快時間奪得公開組冠軍。世紀的趙詠俊、鍾子石、阮澤朗及陳家駒分別慢一分鐘到四分鐘完成,獲得第二至五名。

吳婉欣跑步力追程韻

程韻瑜女子全場最快

女子公開組方面,世紀吳婉欣全程緊隨男子組第二集團,最終以51分54秒衝線,拋離同組的歐淑婷及沈燕麗,奪得冠軍。此外,青年組的成績有驚喜,世紀劉卓晞造出比男子公開組季軍更快的時間,以46分08秒贏得男子青年組冠軍;女子青年組的程韻瑜更加造出女子全場最快時間51分16秒奪冠。

青年組的程韻瑜出女子全場最快時間

其他組別冠軍:男子壯年組—曾子軒(個人)。男子元老一組—何仲平(UCT)。男子元老二組—JOAO MEXIA(偉圖)。男子元老三組—周錦文(個人)。男子少年一組—勞日晞(世紀)。男子少年二組-- Kasya Wami Zorina Cabaca(個人)。女子少年一組許嘉莉。女子少年二組—馬天穎(個人)。


男子元老一組鬥得激烈


男子元老二組獲獎者


曾子軒奪得男子壯年組冠軍

周汶傑:做好自己!

鐵人三項總會自七月中恢復賽事後,共舉行了多場雙項比賽,繼上月賽事再度奪冠的周汶傑表示一直都以超越自己為目標:“雖然今場缺少了之前兩場冠軍黃展華參與,但對我來說每一場比賽都是以按照自己作出部署,做好自己就可以。”


周汶傑保持狀態準備明年計劃

今季未賽三項感遺憾

周汶傑今場造出全場最快時間奪標,賽後坦言滿意表現:“整體發揮都不錯,賽前目標也達成了;不過少了游泳項目始終有點失望,因為上半年因疫情失去了太多時間,今季都未賽過本地的三項賽,確實遺憾。我明白總會已努力爭取,奈何場地問題影響,幸運是賽事沒有取消,起碼有機會給我們去比賽,藉著比賽去檢視一下訓練成果。”

冀疫情穩定多點賽事

在今場比賽之前,周汶傑才剛剛跟隨紅纖體育會出戰廣西舉行的陽朔鐵人三項賽,並在高水平的內地鐵人選手中收穫半程大鐵組亞軍,他坦言是自己鐵人生涯的里程碑:“為了這場比賽,我準備了很久,第一次參賽就獲得這個成績確實喜出望外,期待明年有更多內地比賽讓我去闖去衝,希望全球疫情快點穩定下來,爭取機會代表澳門出戰,以及有多幾場本地三項賽事。”



相關資訊

  • 選擇不一樣的人生 為實現夢想而努力 “澳門小子”吳國權放眼亞運

    你有努力過追夢嗎?夢想,很多人都有,未必人人會付諸行動。“澳門小子”吳國權(下稱KK)為圓拳擊夢選擇與很多“九○後”不一樣的路,沒有朝九晚六的工作,每周堅持十多課訓練裝備自己,為的不僅僅是繼續挑戰不同拳手,亦希望將來可以推廣拳擊運動,KK今年的目標放在印尼亞運…

    2018/3/18 下午 12:32:43
  • 新春弱健共融康體樂 共度節日 互相了解

    送雞迎狗,體育局新春期間與多個單項總會舉辦賀歲康體活動,早前便於紀念孫中山市政公園進行新春弱健共融康體樂,現場設置各項攤位遊戲,眾多家長陪同子女到場參與,場面溫馨。新春弱健共融康體樂早前舉行現場設各類攤位 是次活動現場除了設有運球、滾球等多項康體攤位遊戲…

    2018/3/10 下午 08:43:00
  • 新春步步高陞 李必祿重奪冠軍 許朗全場第三

    由體育局、澳門田總及澳門旅遊塔會展娛樂中心合辦、一年一度的“步步高陞旅遊塔長跑賽”於年初十(25日)舉行,吸引六百名跑手報名參加,齊齊挑戰4公里的街道戰及旅遊塔1298級樓梯。自2012後再度參戰的壯年組跑手李必祿終力壓群雄,以24分01秒跑出全場最快成績,女子組則由許朗…

    2018/3/3 下午 12:55:51
  • 體育委員任重道遠 “新鮮人”冀多交流反映問題

    繼早前由本地具資格單項體育總會所推選的十名體育委員後,由行政長官委任的體育委員名單近日亦已正式公佈,今屆出現幾位“新鮮人”,包括立法議員馬志成、排球總會理事長陳滿鋒、福建體育總會會長施仲舒,三人日常非常關注本地體壇的情況,亦希望藉著新角色多和其他體育界人士…

    2018/2/9 下午 12:57:38