籃總 3x3籃賽圓滿結束 警察B全勝奪冠 澳大女籃取后座

2018/4/16 下午 04:27:07 次留言 次閱覽 分类:體壇脈搏/大眾體育

由澳門籃球總會主辦的“2018全澳3x3籃球賽”日前圓滿結束,警察B隊全勝取得男子公開組冠軍,女子公開組澳門大學險勝東國旗艦奪后冠。


女子公開組決出冠軍,澳門大學與東國旗艦兩支爭標熱門由小組鬥到決賽,先苦後甜的澳大女籃憑一記絕殺三分波笑到最後,在冠軍戰中以兩分之差擊敗東國旗艦A奪冠。季軍戰江體A則以壓倒性優勢21比10勝出。

三人籃球賽煞科

東國旗艦小組顯霸氣

今屆三人籃球賽女子公開組共有十二支隊伍參賽,初賽分兩組進行單循環,每組積分前四進入複賽,複賽的八支隊伍則採取淘汰制決出冠亞季軍。東國旗艦A、江體會A、澳大這幾隊強隊均在A線競爭,初賽中東國旗艦A以五戰全勝的戰績進入複賽,而澳大則不敵東國旗艦以小組第二名出線。

警察派出A隊B隊包攬三甲中的冠軍及季軍

冠軍戰法定時間和局

進入四強淘汰賽,各隊一場過決勝更加刺激,東國旗艦A再次擊敗江體會A順利晉級決賽,澳門大學亦以84殺退紅藍拿到決賽門票。東國旗艦A與澳門大學狹路相逢,懷著復仇之心的澳大一直緊咬比分,幾度想拉開比分但隨即被東國旗艦A追平,最後一分鐘澳大以97領先,加強防守之下一直讓東國旗艦A無起手機會,離完場時間只剩下五秒時東國旗艦A博得澳大犯規,有兩球罰球機會,陳嘉怡不負眾望兩球全中追平99

澳大女籃以關鍵三分拿下關鍵勝仗

麥綺彤三分澳大絕殺

隨後法定時間結束,比賽進入突然死亡模式,其中一隊率先領先兩分則勝出。兩隊一直嚴防對手三分線外的投射,一輪激戰後澳大麥綺彤抓住對手一次防守漏洞,三分線外果斷起手命中,取得決定勝負的兩分,以119擊敗東國旗艦A成功復仇奪冠。

麥綺彤(右)為澳大女籃獻出絕殺

東國旗艦決賽飲恨

警察“孖必”奪三人籃冠季

壓軸上演的男子公開組,派出兩隊分途出擊的警察籃球隊雖然未能包攬決賽權,但警察B隊依然完成任務,兩戰全勝奪得男子公開組冠軍,郵青B一勝一負亞軍,季軍由警察A獲得。

警察B通過郵青B的防守挑戰

決賽採三隊單循環

男子公開組一晚之內連打複賽及決賽,警察A、警察B、郵青B分別在複賽中擊敗對手進入採取單循環賽制的決賽。決賽首場由警察B對郵青B,狀態火熱的佘自成不斷外投及上籃得分,全場領先下個人獨取十三分助警察B以1814奪得首場勝利。

警察在決賽第二仗迎來內訌戰

警察B兩全勝鎖冠

第二場成警察內訌戰,警察A開波後由朱錦輝大灑三分雨,一度領先至158,隨後佘自成爆發下連取七分扳平比分,最後警察B岑俊傑更連續命中三球三分線外的外投,助球隊以2218鎖定冠軍。

郵青B收穫亞軍

郵青挫警察A獲亞

決賽第三場的亞軍之爭依然激烈,郵青B一開局就保持領先位置,警察A在梁嘉銳的努力下一度追平比分1111,但是隨後郵青B將得分重點放在有身高優勢的陳偉誠身上,下半段比賽陳偉誠個人獨取六分,助球隊以2118一勝一負奪得亞軍。兩戰全敗的警察A為季軍。

佘自成打出好表現助警察B捧盃

佘自成:賽程太密

帶領警察B贏得冠軍的佘自成賽後表示:“我覺得賽制編排得有點緊逼,一晚連賽幾場其實有點吃力,幸好體能上應付得到,最終幫警察籃球隊拿到三人賽冠軍,非常開心。”



相關資訊

  • 選擇不一樣的人生 為實現夢想而努力 “澳門小子”吳國權放眼亞運

    你有努力過追夢嗎?夢想,很多人都有,未必人人會付諸行動。“澳門小子”吳國權(下稱KK)為圓拳擊夢選擇與很多“九○後”不一樣的路,沒有朝九晚六的工作,每周堅持十多課訓練裝備自己,為的不僅僅是繼續挑戰不同拳手,亦希望將來可以推廣拳擊運動,KK今年的目標放在印尼亞運…

    2018/3/18 下午 12:32:43
  • 新春弱健共融康體樂 共度節日 互相了解

    送雞迎狗,體育局新春期間與多個單項總會舉辦賀歲康體活動,早前便於紀念孫中山市政公園進行新春弱健共融康體樂,現場設置各項攤位遊戲,眾多家長陪同子女到場參與,場面溫馨。新春弱健共融康體樂早前舉行現場設各類攤位 是次活動現場除了設有運球、滾球等多項康體攤位遊戲…

    2018/3/10 下午 08:43:00
  • 新春步步高陞 李必祿重奪冠軍 許朗全場第三

    由體育局、澳門田總及澳門旅遊塔會展娛樂中心合辦、一年一度的“步步高陞旅遊塔長跑賽”於年初十(25日)舉行,吸引六百名跑手報名參加,齊齊挑戰4公里的街道戰及旅遊塔1298級樓梯。自2012後再度參戰的壯年組跑手李必祿終力壓群雄,以24分01秒跑出全場最快成績,女子組則由許朗…

    2018/3/3 下午 12:55:51
  • 體育委員任重道遠 “新鮮人”冀多交流反映問題

    繼早前由本地具資格單項體育總會所推選的十名體育委員後,由行政長官委任的體育委員名單近日亦已正式公佈,今屆出現幾位“新鮮人”,包括立法議員馬志成、排球總會理事長陳滿鋒、福建體育總會會長施仲舒,三人日常非常關注本地體壇的情況,亦希望藉著新角色多和其他體育界人士…

    2018/2/9 下午 12:57:38