亞洲太洋君子球錦標賽澳隊歷史性佳績

2018/7/10 下午 07:12:32 次留言 次閱覽 分类:學界青少年活動

       由FITB國際總會指導,APTBF亞洲太平洋總會主辦,新加坡君子球總會承辦“2018第八屆亞洲太平洋君子球錦標賽”於76--9日在星加坡舉行,是次賽事吸引了13個國家,男、女子共24支球隊參與,澳門派出男、女子隊參與並收獲亞、殿軍。

  澳門女子隊一共派出12名隊員參與是次賽事,初賽分別遇上中華台北、星加坡、柬埔寨和馬來西亞隊,經過兩天艱苦的初賽先後戰勝柬埔寨和馬來西亞隊,以小組次名出線四強與實力強橫的星加坡隊爭入決賽,但由於實力上有一定差距最後只能與老對手香港隊爭季軍。開局第一節澳門隊較為緊張,未能放開心理包袱導致影響發揮,經教練調整後加強前排防守和多次反擊將比分收窄差距,但第三節由於體能下降導致失誤頻繁,雖努力拼搏但最終只能收獲殿軍。

  男子組賽事一共14支隊伍參與,澳門隊編排在B組與中華台北、星加坡B、中國、香港等強隊一起,澳門隊初賽中分別以一分和四分之差險勝星加坡B和香港隊以小組次名出線進入四強,四強面對世界排名第二的星加坡A隊爭入決賽,在實力上星加坡隊稍為佔優,再加上主場之利使澳門隊壓力甚大。在毫無退路的情況下,澳門隊發揮最大的鬥志和拼搏精神,在第一節星加坡隊強大的攻擊下拼死防守以兩分領先,第二節經調整後星加坡隊加強前排防守,並以全場對角傳球戰術撕破澳門隊防線成攻得分,一度將比分追平氣勢旺盛,但此時澳門隊幾位主力隊員姚飛龍、潘振聲、李家輝和賴曉楓頂住壓力,挺身而出連得數分把星加坡隊氣勢壓下,以四分之差領先二節。第三節星加坡隊開局便加快進攻速度希望能一口氣攻陷澳門隊,但在隊員張柏熙、謝富強、李振剛和劉小菠奮力防守屢救險球下,使得星加坡未能將比分拉開,反而越趨緊張失誤頻繁,及後鄧國輝、梁志權、江德泰和陳健琪發揮水準多次反擊得分,最終以四分之差戰勝星加坡隊獲得澳門隊有史以來最好成績。

       隨後在決賽中面對世界冠軍中華台北隊只能以學習心態作賽,雖澳門隊員仍全力拼搏但實力上有一定差距,最終上了寶貴一課收獲亞軍。賽後大會隨即在場地進行頒獎禮和晚宴,各國隊員歡聚一堂、氣氛熱烈、相互表演,最後在一片歡愉聲中結束是次賽事。

上一篇:2018暑期活動報名首階段展開

下一篇:無

相關資訊

  • 澳大奪大專游泳賽13金兼破6項紀錄

    澳門大學游泳隊日前於第24屆澳門大學生游泳錦標賽奪得13金、12銀和10銅的好成績。此外,澳門蛙王周文顥和蛙后利安琪更打破自己保持的兩項個人項目的大會紀錄,同時澳大的隊伍亦在接力賽中打破兩項大會紀錄。澳大游泳隊共派出了17名隊員參賽。當中社會科學學院、曹光彪書院學生…

    2018/2/7 上午 11:27:34
  • 培正在學界泳賽金牌榜暫牽頭

    教育暨青年局主辦、中國澳門游泳總會承辦之【第四十一屆學界游泳比賽】日前假氹仔奧林匹克體育中心游泳館舉行了首場賽事,共進行了46個項目分組決賽。本屆賽事報名參加之學校非常踴躍,共有32間學校共363名學生參加比賽。首天賽事共4人刷新4項大會紀錄,首項女子一百公尺自由泳…

    2018/1/22 上午 10:27:20
  • 青少年武術學校招生日

    由體育局與澳門武術總會主辦的澳門青少年武術學校招生日,已於1月21日在國際射擊中心-決賽館圓滿結束,是項活動受到家長及青少年的歡迎。澳門青少年武術學校招生日吸引了超過160名年齡由2006年至2015年出生的青少年參加,活動內容包括分享武術運動樂趣及親身體驗等。上課日期…

    2018/1/22 上午 10:24:17
  • 公立學校運動會八百運動健兒參與競技

    公立學校運動會八百運動健兒參與競技2017/2018學年公立學校運動會於本年11月22至24日一連三天假氹仔澳門運動場舉行,來自高美士中葡中學、中葡職業技術學校、鄭觀應公立學校、北區中葡小學、何東中葡小學、二龍喉中葡小學、氹仔中葡學校及路環中葡學校共8所公立學校的超過800名…

    2017/12/26 上午 09:04:00