元老足球賽激戰三天 韓國重奪大獎盃總冠軍

2017/12/22 上午 11:43:56 次留言 次閱覽 分类:體壇脈搏/大眾體育

元老足球賽激戰三天

韓國重奪大獎盃總冠軍

 

每逢年尾壓軸的元老足球賽上周連續激戰三天,決賽常客韓國隊展示出重奪總冠軍決心,以全勝姿態奪得“邀請盃”後,在總決賽再以52擊敗“回歸盃”得主廣東隊,捧走今屆“大獎盃”冠軍。東道主澳門隊取得一勝兩負,第六名完成賽事。


主辦單位賽前安排醒獅儀式 

捧邀請盃先拔頭籌 

由澳門元老足球員總會主辦的元老足球賽來到第十七屆,今年賽制分設兩組,“邀請盃”組有葡萄牙、韓國、日本及越南參與,“回歸盃”組則由兩岸四地的元老足球隊爭奪。經過首兩天競逐,韓國先後擊敗越南及葡萄牙,先拔頭籌贏得“邀請盃”冠軍;上屆總冠軍廣東隊則在“回歸盃”未逢敵手,殺退澳門隊及香港隊,獲得躋身總決賽資格。

韓國(綠衫)與廣東會師總決賽 

總決賽大勝廣東隊 

韓國隊與廣東隊在總決賽“大獎盃”踫頭,廣東隊憑著張兵接應隊友左路傳中頂入,開賽七分鐘已領先10。落後的韓國隊未有自亂陣腳,繼續組織流暢的地面進攻,並保持絕對優勢的控球權,四分鐘後由金鐘必把握機會扳平;姜太成完半場前建奇功,為韓國取得關鍵的反超前入球。換邊後,韓國的氣勢更強,李在哲及李炳日火速將比分拉開至41,即使廣東隊有陳文魁五十六分鐘再追一球,但韓國隊藉李在成完場前兩分鐘的入球,牢牢地鎖定52勝局,重奪失落一屆的總冠軍。

韓國隊在體育局局長潘永權手上接過大獎盃 

澳門負越南排第六 

季軍戰方面,葡萄牙隊21力克香港隊,分別獲得第三、第四名;澳門隊13不敵越南隊,未能超過對手爭上第五名,仍以第六名完成;中華台北隊三球淨勝日本沖繩隊,名列第七名,日本沖繩包尾。


澳門隊在回歸盃季軍戰擊敗中華台北 

總決賽前,主辦單位安排握手禮及開球儀式,邀請了行政會發言人梁慶庭、體育局局長潘永權、澳門科技發展基金主席馬志毅、體奧會理事會主席盧景昭、前中國男子足球隊總教練戚務生、澳門元老足球員總會會長黃昇雄、賽事總顧問馬慈國等嘉賓出席,並於賽後假漁人碼頭宴會廳舉行頒獎禮。


韓國隊

廣東隊

葡萄牙隊

香港隊

越南隊

澳門隊

中華台北隊

日本沖繩隊


踢到八十歲 都可有激情

如果愛足球,年齡根本不是問題,就算踢到八十歲,都可以好有激情、好享受。澳門元老足球員總會成立之目的,正正是這樣,希望集合一班對足球仍然有熱誠的“波牛”繼續在綠茵場上馳騁,踢好每一場快樂足球。


13湛錫安(左)認為元老足球宗旨是以球會友

湛錫安:踢快樂足球

澳門元老足球員總會目前約有六十多名會員,只要年滿卅五歲就可以加入,不過落場踢元老賽就要四十歲以上,副隊長湛錫安表示:“澳門有很多喜歡足球的人,所以我們就組織元老足球員會,目的是讓一班上了年紀的球員繼續踢波,同時給予正值當打或即將步入元老組的球員一個平台,為他們的未來提供機會。”

以球會友 享受賽事

元老賽不再“搏命”,冠軍與否亦已非重點,湛錫安認為現在踢波最緊要開心:“我們主要是聯誼,以球會友,享受落場比賽,名次或勝負已是其次,盡力就可以。”澳門元老足球隊每年都會組織到外地比賽,湛錫安指出:“其實大家各有各忙,有家庭、有工作,但時間許可都會參與,既是比賽也是旅行,好開心。”





 

相關資訊

  • 龍獅代表隊堅守多年   團結守望捱出勳章來

    在本屆獲得特區政府頒授體育功績勳章的,恰好是一個總會、一支代表隊及一位體育界人士。上期介紹了足壇名宿小耶穌,今次介紹獲勳章的是組合模式與很多澳門體育組合並不相同的龍獅代表隊。 長期以來因為龍獅運動的獨特性,澳門龍獅運動總會麾下只有代表隊而無集訓隊,作為龍…

    2018/1/12 下午 09:59:25
  • 足壇離不開 生活更精彩 許永灝多重角式 多重挑戰

    足球 - 人生重要的組成部分。由運動員、教練員、評述員,甚至現時的體育行政角色,足球為許永灝人生不同階段帶來形形色色的挑戰,生活忙碌卻很精彩。其中,擔任澳科鄒北記球隊總監,需要涉獵到行政工作,許永灝享受著這個挑戰:“樣樣都要學習,要學習如何做得更好。”許永灝在…

    2018/1/12 下午 09:48:50
  • 天份加上熱誠 締造一個傳奇 小耶穌寄語:穿上代表隊服 就要認真

    曾經有說過澳門的體育功績勳章,有資格、有故事、有貢獻的人太多,非得論資排輩……或者這是一個傳言,但今次特區政府的體育功績勳章,誠然是澳門體育界一名前輩、一個傳奇──小耶穌。授勳實至名歸 老一輩的球圈中人,相信亦會見過或聽過這位天才球員的風采,他不止參與足…

    2018/1/6 下午 07:28:04
  • 除夕跑送舊迎新 余顯華三連霸 吳楊楊首奪冠

    長跑選手每年年底特備節目—長跑聯賽第四回合“除夕迎新跑”於周日上演,吸引九百五十八名跑手共聚氹仔運動場,以一身汗水闊別2017年。連續三年參加的港將余顯華最終實現男子公開組三連霸,吳楊楊在許朗沒參戰下則初嘗女公冠軍滋味,雙雙為去年賽季寫下圓滿句號。 跑手們於運…

    2018/1/6 下午 07:20:36