• Garfield 加菲貓

    本年適逢加菲貓漫畫四十週年紀念,創作人Jim Davis於兩個月前訪問香港。該漫畫1978年首次於報章刊登。時至今日,這頭總愛冷眼旁觀的肥貓仍超愛意大利千層麵和狠透星期一。加菲貓漫畫 1978 年初刋加菲貓的創作構想創作加菲貓的Jim Davis七十年代初以一群小昆蟲為諷刺搞笑漫畫主…

    2018/9/23 下午 03:41:16 人評論 次閱覽
  • 史酷比 (叔比狗) Scooby Dooby Doo

    七月中,美國發行了狗狗卡通明星史酷比郵票。該枚郵票主要配合一項鼓勵積極參與社會責任之計劃。當中包括環保、保護動物及貧困、飢餓等問題。當然史酷比的四位老友亦為該計劃擔任大使。希望值以吸引更多兒童和家庭關注。2018 叔比狗郵票四人一狗為社區活動大使狗狗卡通明星史酷…

    2018/9/15 下午 12:34:03 人評論 次閱覽
  • 烘焗美食要佢幫手 Patron Saints of Bakers & Pastry Chefs

    大部分人都喜歡甜品,儘管不嗜甜,仍會被其精緻賣相吸引。有反傳統英國甜品設計達人郤發揮創意,做出有別一般賣相之甜品。雖看似難以下嚥,但該大師保證所有用料皆可入口,且味道有一定保證。噁心賣相之創新甜品烘培師的守護者 - 聖安娜製作甜點麵包和蛋糕是一門學問,於尚未進…

    2018/9/7 下午 06:12:21 人評論 次閱覽
  • 向寂寞说再見 (2) Say goodbye to Loneliness (2)

    俗語有云:「少年夫妻老來伴。」有老伴相隨的長者,較形單影隻的老人,相對沒有那麼寂寞。未婚與已婚人士的孤寂感德國在這方面也作出了相當的硏究。德國單身年青人士與已婚人士相比,並未感到更孤獨。反之,對於30歲以上的孤家寡人來說,他們會相對感到十分孤單寂寞。與此同時,…

    2018/9/1 上午 10:54:26 人評論 次閱覽
  • 向寂寞说再見(1) Say goodbye to Loneliness (1)

    你曾經感到寂寞嗎? 何謂寂寞?何謂寂寞?寂寞是當我們感到孤立無援,缺乏融洽的人際關係,並與社會欠缺良好的聯繫。但這些多是主觀感覺。寂寞是當事人主觀的感覺?何解?舉個例说: 有甲乙兩人,而他們是各自擁有一樣數目的朋友。假如他們與友好相聚的時間和談話的内容都别無差…

    2018/8/25 上午 11:57:39 人評論 次閱覽
  • 小費 Tips

    本月初Facebook有人上傳了一段有關小費的事件。當中講及他晚上跟太太出去用餐,順道做了一個小實驗。他放了5張一元美金在枱面好讓侍應能清楚看見。 每當侍應表演有所差池,他就會拿去一張鈔票。結脹時,枱面剩下多少就是侍者之小費。上傳者總結那晚上他獲得超好的招呼。負責招…

    2018/8/10 下午 01:54:08 人評論 次閱覽
  • 占士邦 James Bond

    占士邦最新一齣電影將於明年上映,主角Daniel Craig宣稱完成他第四部007電影會功成身退, 之後不會再扮演鐵金剛。這隨即引起誰會接捧之熱烈討論。占士邦的繼承人現時大熱的數位演員中,以Tom Hardy呼聲最高。第五代占士邦Pierce Brosnon更曾公開㸃名Tom為最適合人選。英國人愛…

    2018/8/4 上午 11:21:20 人評論 次閱覽
  • 阿迪對彪馬 Adidas Vs Puma

    四年一遇的世界杯,冠軍隊已塵埃落定,至於運動品牌贊助商於該盛事期間的「戰績」,大家皆有目共睹。要數運動品牌競爭最富故事性的,非 Adidas與Puma之恩怨莫屬。 Dassler 兄弟Adidas與Puma的恩恩怨怨約一百年前,德國一姓 Dassler 的家庭,父親是鞋廠工人,母親替人洗衣服幫補…

    2018/7/28 下午 12:25:33 人評論 次閱覽
  • 小熊維尼Winnie the Pooh

    健力士世界紀錄已確認最近蘇富比拍賣之小熊維尼》The Hundred AcreWood((百畝林)手繪地圖以震撼天價43萬英鎊成交,為史上拍賣價格最高的插圖。不單比預料之15萬鎊高出差不多三倍,更打破了過往另一幅維尼拍賣得314,500 英鎊插畫之紀錄。 百畝林地圖拍賣價創下健力士紀錄史上…

    2018/7/21 下午 04:24:16 人評論 次閱覽
  • 從地圖至全球衛星系統 From Maps to GPS

    間中會有報導講及駕駛人士按照GPS指示,引致發生種種意外。例如把車子駛進湖中,又或本為兩、三小時的車程,竟花去整日並抵達非設定之目的地。令人感到啼笑皆非之餘,只覺這些駕駛者實在太過倚賴 GPS了,自己或多或少都總會有點判斷能力吧。 GPS 已成手機必備應用程式導航的模…

    2018/7/15 上午 02:48:29 人評論 次閱覽
共39记录«上一页1234下一页»