• 人工智能藝術 AI Art

    電影發揮着人類之幻想和創作力。有關 AI 的電影數不勝數,如 1984 上映之 The Terminator (未來戰士)和 1991 年續集 Terminator 2:JudgementDay (未來戰士續集); 1999 年之 The Matrix (廿二世紀殺人網絡); 2004 年之 I, Robot (智能叛變); 2015 年之 Ex-Machine (…

    2019/11/8 下午 03:17:43 人評論 次閱覽
  • 萬聖節黑貓和蜘蛛 Halloween Black Cats & Spiders

    萬聖節是一個圍繞着亡魂,妖怪和魔法的節日。 女巫和她們的黑貓已成為該節日之商業化象徵之一。女巫與黑貓的關係傳說中女巫可以任意把自己化身為一隻黑貓。亦有說女巫死後會轉世為黑貓。中古時代曾流傳魔鬼經常以黑貓送贈女巫,作為後者之貼身待從。而貓一直被說成有九條命,故…

    2019/10/28 上午 11:46:15 人評論 次閱覽
  • 萬聖節蝙蝠 & 烏鴉 Halloween Bats & Crows

    十月三十一日是一年一度之萬聖節。 除了應節糖果,南瓜燈籠,當然還有營造恐佈氣氛的裝飾佈置。黑貓、巫婆、蜘蛛、烏鴉和蝙蝠總少不了。籠罩着神秘感的蝙蝠蝙蝠全身呈黑灰色,有着尖尖的牙齒和一對大翅膀。外形並不討好。牠們活躍於黑夜,日間則潛伏在陰暗之洞穴。籠罩着一層神…

    2019/10/18 下午 04:29:10 人評論 次閱覽
  • 婚姻這回事 About Marriages

    「所有幸福快樂的家庭都是同一模樣; 每個不快樂的家庭總会各自有其不開心快樂的原因。」 —托尔斯泰 《安娜卡列尼娜》男怕入錯行 女怕嫁錯郎俗話有云: 男怕入錯行,女怕嫁錯郎。雖說現今社會,較前進步,男女平等大有改進,可是既為終…

    2019/10/14 下午 12:52:33 人評論 次閱覽
  • 季節 Seasons

    最近清晨和入夜皆有㸃冷意。雖在正午猛烈陽光下,大家仍汗流浹背,但亦開始感到微微秋意。季節氣候影响心情季節和氣候影响着我們的心情; 晴天、雨天、大熱天和嚴寒天對不同的人帶動出不同之情緒。而季節温度和日照時間之分別最明顯不過。香港曾被㸃名指出城中高端百貨公司總愛

    2019/10/4 下午 05:18:10 人評論 次閱覽
  • 啦啦隊 Cheerleading

    啦啦隊始自 19 世紀美國。1898 年 Johnny Campbell 在明尼蘇達大學一場美式足球埸中,抓來擴音器帶領擁𧄌大叫口號,為正在輸波的校隊打氣。鼓舞之下,士氣大大提升,最終校隊轉敗為勝。没多久,6 位男同學組隊,專在運動場吶喊打氣。其它大學當然不甘後人,紛紛組成全男班之

    2019/9/20 上午 11:54:57 人評論 次閱覽
  • 水晶球 Crystal Ball

    儘管現已進入科技資訉爆棚之年代,許多人仍然對不可思議之神秘預知能力感到着迷。 塔羅牌、算命、占卜、水晶球等之吸引力並無減退。名人,總統夫人和舉足輕重之人士皆包括在內。慈禧太后水晶球水晶球的奧秘提到水晶球,相信一般人很自然會浮現出終年流浪之吉卜賽女郎凝望着水晶…

    2019/9/13 下午 04:35:02 人評論 次閱覽
  • 職業笑話 Profession Jokes

    每一個行業皆有不少相關笑話,如老師、醫生、律師等。很多時這類笑話幽黙之餘亦帶少許挖苦成分,不過大都㸃到即止,未至令行內人仕反感。但郤能反映出該行業在一般人心目中之形象。 校園笑話常挖苦老師不是人人都會當上老師, 但求學階段, 定必接觸到為人師表者。 雖大家都…

    2019/9/6 下午 12:43:49 人評論 次閱覽
  • 小魚仙 The Little Mermaid

    迪士尼近期頻頻把經典卡通片重拍真人版本。 繼「師子王」、「阿拉丁」和「花木蘭」之後,現正計劃拍攝真人版「小魚仙 The Little Mermaid」。 女主人選已落實為 19 歲美國年青歌演兩棲藝人Halle Bailey。公佈後惹來負面評論,聲稱 Halle 與觀眾心目中一頭紅髮, 皮膚白晢之小美…

    2019/8/30 下午 12:49:12 人評論 次閱覽
  • 能多益榛子醬 Nutella

    父母替新生兒取名字大都經過深思熟慮,當中包含着無限寄望和濃濃愛意。2015 年法國就因為一個初生女孩之名子而鬧上法庭。事源登記處職員發現一對夫婦欲替女兒取名 Nutella,因為名字並不尋常,於是通知上級。最後事件交由家事法庭處理。判決當日,夫婦倆人未有出席。法庭監於女…

    2019/8/20 下午 12:22:31 人評論 次閱覽
共95记录«上一页1234...10下一页»